ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

КОГДА ТРАГΩΣ НАПЬЕТСЯ ВОДЫ ИЗ НЕДА...



Если принять за основу, что мир есть театр, а люди в нем - актеры, то Жизнь - режиссер, и режиссер великий, покруче всех Стоунов и Михалковых, вместе взятых. Однако, поскольку нет ничего нового под солнцем, и её фантазии предсказуемы: вот, скажем, позавчера написал я "Не хватает только официального совместного заявления, хотя, думаю, и за ним дело не встанет", - и вот, пожалуйста, не встало: "Великобритания, Франция, Германия и США выступили с совместным заявлением",


и реакции жертвы тоже предсказать несложно. Нет, конечно, посол в Лондоне уже обещает "мощнейшее давление" (но это ему по статусу положено, ведь не сглатывать же публично), а "официальной реакции Москвы «можно ожидать в любую минуту», в том числе и до выборов президента" (что  логично: именно до выборов кремлевскому сидельцу важно явить себя электорату крутым мачо), но выборы пройдут, и пар уйдет в свисток, уступив место очередным попытками договориться.

А не получится. И когда г-н Лавров иронизирует насчет заявления м-ра Уильямсона, - мол, "симпатичный молодой человек. Наверное, ему хочется тоже войти в историю какими-то громкими заявлениями", - а заодно и м-с Мэй с ее "highly possible" - главным аргумент в отношении вины Москвы",  он делает вид, что не понимает: теперь, когда парнерам с московскими все уже ясно, а не все ясно с московскими только части их внутренней аудитории, этого highly possible хватает за глаза:




Ага. Это для самых туповатых. Для тех, кто не уразумел смысла мессаджа м-ра Джонсона, - "There is something in the kind of smug, sarcastic response that we’ve heard that indicates their fundamental guilt", то есть, московские,  виновны  во всем, в чем их обвиняют, а нежелание сразу признавать вину есть окончательное признание вины, -  разжевано до кашицы: "Преступный (убийственный) путинский  режим должен быть наказан, независимо от того, отравил ли он бывшего шпиона". Точка.

Иными словами, даже полное признание всех вин, реальных и выдуманных, все равно не спасет от кары, и в таком раскладе единственно  логичной реакцией может быть только экстренный вывоз не только из UK, но и из всех стран, подписавших совместное заявление, семей, детей, капиталов, закрытые фирм, срочная (если еще получится) продажа недвижимости или отказ от нее etc плюс демонстрация реальной готовности к силовой конфронтации с Альянсом. Могут ли московские на это пойти? Вопрос риторический.

Однако никто ведь таких жертв и не требует.
Все можно уладить проще. “Our quarrel is with Putin’s Kremlin, and with his decision – and we think it overwhelmingly likely that it was his decision – to direct the use of a nerve agent on the streets of the UK, on the streets of Europe for the first time since the Second World War", - разъясняет с утра м-р Джонсон,  ласково добавляя: "We have nothing against the Russians themselves. There is to be no Russophobia as a result of what is happening", то есть, уверенность партнеров в том,

что решение
использовать боевой токсин против бывшего русского агента на английской земле принял лично" (имя названо), с которым и конфликт,  обжалованию не подлежит (а что до нежного overwhelmingly likely, так ведь это все же м-р Джонсон, а не м-р Пирпойнт с удавкой). Такой вот "проступок" (жестче и сказать-то не смеют). Но: "Мы ничего не имеем против самих русских. Итогом  происходящего не должна стать русофобии ". Намек московским "элитам", согласитесь, прозрачнее некуда: с вас башка на блюде, с нас помилование.

Исходя из чего, вернемся к миру, который театр. Гомерически похабная κωμῳδία, развлекающая публику последние месяцы, пока  не finita, до занавеса  еще двое суток, в течение которых по закону жанра ужастики не предполагаются, и стало быть,  ничего, кроме активного, на грани и за гранью визга бурления, ждать не следует. Максимум, дипломатов вышлют. Но 18 марта придет и пройдет, и вот тогда-то, не быстро, в строгом соответствии с классической последовательностью кнута и пряника, начнется песнь козлов...

Tags: накануне, неизбежное, пустота, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →