Знаете, понять можно многое, но не все. Лично я, например, вслед за уважаемым Сергеем Сергеевичем, приславшим ссылку, не могу взять в толк, зачем главный официоз страны на весь мир выдает заявления, которые при самом минимальном желании (а желание есть, и отнюдь не минимальное) можно истолковать и преподнести широким массам, как признание соучастие определенных структур Российской Федерации в покушение на Скрипаля. Да что там "можно"! Уже и истолковывают,
и преподносят. Даже , в принципе, на не настроенном против московских Пиренейском полуострове, - а что уж говорить об англосаксах и французах, - и этого, действительно, ни аршином общим не измерить, ни умом не понять, ни прецедентов нарыть. Вспоминается разве лишь знаменитый казус 2004 года, когда на официозном киевском УТ1 сурдо-диктор в диссонас потоку патоки обычного диктора жестикулировал совсем другое, но это означает, что Папу втихую топит кто-то из доверенных деток.
А тут уже не приходится удивляться ничему. То есть, дебилы гогочут на тему "И что же ультиматум, вот срок пришел, и что они сделали?", страусы еще не врубаются, что происходит, но кто умеет видит, видят, что первый залп, картечью, уже пошел, и более чем болезненный, и то ли еще будет: скажем, о начале "очень мощной операции (обратите внимание, не просто мощной, а именно "очень мощной"!) с тем, чтобы выкинуть Россию из Совбеза ООН" открыто говорят уже на самом верху.
То есть, давняя идея Запада, - лишить Кремль последних рудиментов хоть какого-то влияния в международной политике, - совсем недавно (что признавали даже враги) казавшаяся невозможной, в связи с чем в Москве над всякими реформами ООН благодушно посмеивались, теперь в той же Москве воспринимаются с неприкрытой тревогой, - и это понятно: речь не о юстиции, а о политике, в которой при желании (а оно есть) и реальном влиянии (и оно есть) невозможное становится теоретически вероятным.
Ну вот, смотрите. В главе V Устава ООН определен список постоянных членов СБ. Чтобы его изменить, нужна "конституционная реформа", согласно главе XVIII: более чем 2/3 членов ООН, включая всех постоянных членов СБ , в том числе России. То есть, казалось бы, никак. Но… в статье 27 указано, что если один из постоянных членов СБ "участвует в споре, то есть является стороной конфликта", решения по данному спору можно принимать без учета его мнения.
То есть, поле для игры уже есть. Правда, московские упорно уходят от чести считаться стороной конфликта, цепляясь за "минские" бумажонки, но эта макулатура уже фактически обнулена Киевом после принятия пресловутого закона о "реинтеграции" Донбасса, согласно которому Российская Федерация считается "агрессором", то есть, как раз, участником конфликта. Правда, и "минск" при этом официально никто не отменял, но в чью пользу будет решаться противречие, думаю, понятно.
Нет, разумеется, ничто не случается вдруг, но партнеры к quickly и не стремятся. Обкладывая мечущуюся, способную брыкаться только писком жертву, они работают методично, - и рассмотренный варинт, разумеется, только одно из последствий отказа принять "британский ультиматум". А дебилам, полагающим, что в ответ на московское мычание мог быть только "бабах", рекомендую купить фаллоимитатор, получать удовольствие и не мешать нормальным людям трепаться за эту суку-жизнь...
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →