?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Значительная часть украинского общества, несмотря на пропаганду, настроена на дружбу с Россией... Какая-то часть украинцев может поддаться на сообщения СМИ о том, что Россия является их врагом, но вместе с тем... громадное количество людей хочет дружить с Москвой... Украина выберет себе такого президента, с которым России будет проще найти общий язык, но в то же время нельзя расслабляться. Если на выборах вновь победит противник Москвы, риск переформатирования украинского общества в антироссийское вырастет. России важно оказать поддержку более лояльному кандидату...

Осознали? Пришли в себя? Очень хорошо. Повторим кратко. По мнению данного эксперта, Москве следует поддержать на выборах пророссийского кандидата, за которого, несмотря на антироссийскую пропаганду (а также все прочее, от вполне реальных похоронок до очень реальных "национальных дружин") проголосует пророссийское большинство граждан Украины, после чего все плохое кончится, но для этого, повторяю, следует поддержать пророссийского кандидата, а иных вариантов нет. Точка.


Нет, разумеется, многое зависит от уровня экспертизы. Будь эта красота красивая только частным мнением г-на Гусева (справка явно написана им самим), директора Института, о котором в Сети поминается только в приложении к его фамилии, и руководителя Центра, о котором Сети вообще ничего не известно, я бы плюнул и растер. Но фишка в том, что примерно в этом ключе пишут длинные доклады куда более серьезные люди, кормящиеся в куда более серьезных "институтах" и "центрах",

причем, продукция этих творческих ансамблей, уходя наверх, частично попадает в папку дайджестов для самых главных столов, а изредка ложится на самые главные столы в полном виде, ибо именно такие экспертные мнения обитатели главных кабинетов хотят слышать, и окружающая среда подает им именно такую продукцию, тщательно оберегая от альтернативной. В результате чего, в итоге, и принимаются решения, мягко говоря, не способствующие выживанию и территориальной целостности страны.

Таково мое мнение, увы, основанное на знании ситуации в гражданских (насчет военных не знаю) экспертных кругах высокого уровня, и вопрос остается только один...

На мой взгляд,

налицо полная деградации придворных и рвущихся в придворные экспертов
48(35.6%)
никакой деградации нет, а есть сознательный обман заказчика
16(11.9%)
никакого обмана нет, заказчик заказывает то, что хочет слышать
70(51.9%)
автор не прав, эксперты профессионалы высшего класса, а их рекомендации и прогнозы точны
1(0.7%)

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
Jack Jack
Mar. 14th, 2018 02:51 am (UTC)
Не исключён вариант, что ОН, как Гарун аль-Рашид под настроение выходит в народ никем не узнанный, чтобы узнать чем дышат подданые, и всё ли уже сделано так, как хочет народ. То в трениках и шапке, как водитель "Газели", то духовным чином, дворником-узбеком, или молоденьким лейтенантом.

Edited at 2018-03-14 04:21 am (UTC)
serdzeved
Mar. 14th, 2018 02:52 am (UTC)
А два раза можно отправить ?
Мне лично два средних вопроса понравились , но опции такой нет , чтоб за два сразу проголосовать . Надо ввести в следующий раз..
serdzeved
Mar. 14th, 2018 02:56 am (UTC)
Ну их нах ..всех этих гигантов их жидковонючей мысли ..
sandblaster
Mar. 14th, 2018 03:04 am (UTC)
Тут есть один нюанс, Гусев - директор Института стратегического планирования и прогнозирования ВШЭ. Как и все, имеющее отношение к ВШЭ, отличается дилетантством, но имеет влияние на правительство. Поэтому пункт первый, однозначно.
voron_degtyarsk
Mar. 14th, 2018 04:06 am (UTC)
"Младореформаторы" начала 90х вроде тоже были оттуда...
С У Щ Н О С Т Ь Н О О С К О П А
Mar. 14th, 2018 03:45 pm (UTC)

Те "младореформаторы" получили образование в СССР, где никакой ВШЭ не было. А вот современный "младореформатор" Максим Орешкин уже получил образование в ВШЭ.
С У Щ Н О С Т Ь Н О О С К О П А
Mar. 14th, 2018 03:49 pm (UTC)

Более чем влияние. Цельный министр минэкономразвития там обучался. Абы кого на такую должность не берут.
exarchmk
Mar. 14th, 2018 03:14 am (UTC)
Идеально подходят первый и третий пункты. К сожалению нельзя проголосовать за два одновременно.
Alex Trump
Mar. 14th, 2018 03:19 am (UTC)
"Когда слепой ведет слепого, они оба упадут в яму".
strannik_79
Mar. 14th, 2018 07:04 am (UTC)
кстати мне вот тоже давно кажется что подстроив под себя систему верхушка потеряла реальную информаию о творящемся внзу - и это очень опасно
одно дело рисовать для публики красивые картинки, что бы манипулировать общественным мнением и совсем другое - самому попасть под этот обман
serdzeved
Mar. 14th, 2018 03:21 am (UTC)
Никаких вопросов задавать не стоит .
Русский этнос , а если взять шире , то и всё православие , сознательно и активно уничтожается уже 30 лет . Причём самыми рьяными каннибалами в этом жутком действе являются не "западные партнёры " , а именно свои местные янычары . Уж поверьте мне , такой геноцид собственного населения , осуществляемый укрокремлеблядями , который сейчас просходит на земле УкроЭРэФии сопоставим по своим масштабам по геноциду в Руанде .

Edited at 2018-03-14 03:29 am (UTC)
vestniksveta
Mar. 14th, 2018 03:54 am (UTC)
те уже все сказал Братка. этот концептуальный перформанс, в русле тех же групп что просрали все.
Гусев или серьезно гонит. Или совсем не понимает во что преобразилась помойка. и их концепция выиграть без войны протухла еще в середине 2015 когда они взялись вместо дела варить бабло. отмев все что им говорили. в 2016 это уже стало тенденцией и потому им вобще перестали давать в лапы хоть что-то серьезное.
Припоминю как ты говорил.
Унитазных дел мастера, что не дай получается унитаз.
до 0:40


О пулемете вообще речи не идет.
и поэтому..

onir
Mar. 14th, 2018 10:06 am (UTC)
https://onir.livejournal.com/111372.html
"В своей расщеплённости российская реальность шизофренична. В ней официальное представление о России, тиражируемое высокопоставленными чиновниками и средствами массовой информации, совершенно не совпадает с российской действительностью. Именно поэтому "поднимание с колен" вдруг оказалось ротацией олигархических группировок во власти, "самый великий правитель в истории России" – главой кооператива "Озеро", "герои России" – неонацистами и криминальными преступниками (убийцы Беднова, Ищенко, Мозгового и Дрёмова), «военные победы» – кровавыми «котлами» (дважды освобождаемая Пальмира и "несуществующие" потери "несуществующей" ЧВК в Сирии), удвоение ВВП и "майские указы" – обещанием обещать и дальше, «торжество свободы и законности» – наплевательством на закон, «процветание» – достижением уровня 1913 года по расслоению общества, а «всеобщее благоденствие» – нео-кастовой системой по факту".

:))
vestniksveta
Mar. 15th, 2018 12:22 am (UTC)
Re: https://onir.livejournal.com/111372.html
есть там кое-что интересное. Погоди малость. Работаю.
Nemo Nusquam
Mar. 14th, 2018 04:07 am (UTC)
Вы знаете, кто этот мощный старик?

pressmia . ru/authors/gusev_alex/

а ведь похож... :-)
Alex Gusev
Mar. 14th, 2018 05:12 am (UTC)
Н-да, послал же Бог тёзку... причем, двойного... Ну, хорошо хоть в директоры института выбился, пусть и не очень известного.
azbv
Mar. 14th, 2018 05:13 am (UTC)
Смешно, конечно, Москве достаточно одним словом поддержать любого кандидата, что б его с гарантией не выбрали. Да и летают уже в Москву, договариваются.
landeshe
Mar. 14th, 2018 05:15 am (UTC)
Интересно,в ком этот эксперД увидел пророссийского президента? Не в Тимошенко ли?
А вообще,люди выбрали бы любого,кто им пообещал бы навести порядок в стране и дать работу.Последние заводы в Днепре и Запорожье режутся на металлолом.
И,несмотря ни на что,в нашем краю все-таки тяготеют к Путину.
Если судить из разговоров с туристами,то народ из сел центральной Украины легко поддается на переубеждения.Западная часть и Киев-неподкупны.Для них Путин-главный враг всей их жизни.
Мария Стрельцова
Mar. 14th, 2018 06:11 am (UTC)
Для них Путин-главный враг всей их жизни.


для дончан -аналогично... потихоньку, со скрипом, людям нужно было во что-то верить... но время идет люди погибают, растет ненависть... да и ненависть- это сильное чувство для жалкого существа
Asad alya
Mar. 14th, 2018 06:31 am (UTC)
Эксперт бы ещё посоветовал голосовать за коммунистов на букраине... А чё, они же тоже пророссийские.
byacs
Mar. 14th, 2018 07:17 am (UTC)
Нету на Украине никакого "пророссийского большинства" - это объективные данные. Пророссийски настроенное население в пределах 10-15% и ближе к востоку. Это электоральный потолок.
Никифор Городецкий
Mar. 14th, 2018 09:13 am (UTC)
Ой, да и эти 15% можно не считать. Они все равно "полукаклы", которым никто ничего не обещал.
onir
Mar. 14th, 2018 08:55 am (UTC)
Первый и третий пункт одновременно!!!
Это замкнутый круг безумия:

Т.е. элита нанимает экспертов по принципу холуйства - холуи-эксперты выдают заказчику "аналитику", не имеющую отношения к реальности, но точно соответствующую заблуждениям хозяина. Т.е. вместо того, чтобы указывать на проблемы и ошибки эксперты, набранные по принципу холуйства, рисуют розовые картинки.
noche_de_verano
Mar. 14th, 2018 09:05 am (UTC)
Стесняюсь спросить, а что там, в самых высоких кабинетах, с кукушкой уже не дружат вообще, отвыкли думать и параллели проводить? Какой-то Вася, грубо говоря, пусть даже умный, но хз на кого работающий, им ерунду писать будет, а они верят? Это прямо деградация какая-то + инстинкт самосохранения самоустранился походу.
Сергей Сергеевич
Mar. 14th, 2018 09:07 am (UTC)
Про "обман заказчика" Венедиктов вчера и так всё рассказал что мог рассказать, звучало конечно дико. Президент у нас оказывается не пользуется источниками информации типа интернета, более того даже не умеет. Что как то не стыкуется с его образом КГБэшника который должен анализировать различные источники. Только цветные папочки и официальное ТВ.
landeshe
Mar. 14th, 2018 09:43 am (UTC)
Ну Веня сказал же,что в каждой папочке лицо,отвечающее за информацию,оно в дальнейшем и ответственно.А в инете-безликие юзеры,на кого возложить если что вину.
Alexander Tyshchenko
Mar. 14th, 2018 11:00 am (UTC)
Если не считать вариантом
мясорубку, то вариантов не существует никаких в принципе.
П.С. А спустя пару лет даже мясорубка не принесет результат. В арсенале для победы над "бандерлогами" останется только радиоактивный пепел.

Edited at 2018-03-14 11:06 am (UTC)
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner