?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПАТРИАРХ И СКОТИНА



В связи с просьбами разъяснить суть "болгарского скандала", прежде всего: спасибо за комплимент, но я не "эксперт по Болгарии", я просто неплохо знаю эту балканскую страну, но данный сюжет "прокомментировать максимально объективно" могу...


Началось с того, что президент Болгарии, выступая на торжествах по случаю 140-летия обретения Независимости, тепло поблагодарил  "русский, польский, румынский, литовский, финский, украинский, белорусский, сербский, черногорский и другие народы" за Освобождение от Ига, изящно уйдя от поминания России, на что Патриарх сами видите, как ответил, -

и безусловно, Патриарх прав. При всем том, что г-на Радева можно понять (общая тенденция унасекомления Российской Федерации нынче столь абсолютна, что политикам стран ЕС не рекомендуется положительно вспоминать и Россию), народы как таковые сами по себе никого не освобождают и не завоевывают, такого рода решения принимают власти, а решение начать войну с Портой, завершившуюся появлением на политической карте мира независимой Болгарии приняло

именно правительство России. Ну и, вслед за ним, правительства Румынии, Сербии и Черногории, так что о румынах, сербах, черногорцах сказано к месту. Но вот российские солдаты из Великороссии, Малороссии и Белоруссии все тогда были русскими, и все  представляли в этой войне именно Россию, и ни Литвы, ни Польшу тогда не было, и если уж совсем на то пошло, то финнов в Империи не призывали вообще, а название "Финляндский полк" - только потому, что дислоцировался он в Финляндии.

Итак, - еще раз, - Патриарх, выступив с протестом против "размывания" роли России, прав на 100%. Однако это не понравилось многим "западникам", и вице-премьер Валери Симеонов (редкий, между прочим, мудак с пестрой политической биографией), грязно обхамил Патриарха, не просто посоветовав "духовному лицу не лезть в политику", но зайдя куда дальше.

Естественно, пошли отзвуки. Президент Радев (кстати, считающийся "умеренным русофилом") попытался смягчить ситуацию, однако по понятным причинам не принеся, хотя бы постфактум, извинений, а считающийся "крайним  русофилом" (но там это условно) лидер фракции, которую представляет хамло,   официально извинился, но Симеонова отзывать фракция не стала, хотя сам вице-преьмер  извиняться отказался наотрез. Типа, а что такого? - ну нахамил, так ведь невелика птица.

Такова канва сюжета, а теперь давайте разбираться в деталях.

Жизнь, к сожалению (или к счастью), не розовый сиропчик. Взаимоотношения России и Болгарии никогда не были так лучезарны, как принято считать в массах. Решение начать войну с турками было продиктовано, в первую очередь, не желанием "спасти братушек" (это было, в основном, пропангандистским оформлением), но необходимостью окончательно перезагрузить последствия Крымской войны, восстановив влияние России на Черном море и на Балканах, - и это факт.

Равным образом, факт и то, что о "бескорыстной помощи" говорить нельзя. Независимой Болгарии был выставлен счет, и каждый патрон, каждый снаряд, каждую павшую лошадь и так далее, вплоть до каждой пары сапог, София в следующие 20 лет оплатила сполна. Больше того, если всерьез заняться темой "болгарской русофобии", появившейся после Освобождения, нельзя не увидеть,  что некоторые основания для нее есть.

Так, например, руководствуясь своими политическими интересами, СПб сделал все, чтобы Болгария не объединилась, и если бы София послушалась "старших братьев", сейчас на карте мира были бы не две Болгарии, но три, а из болгарского народа, кроме "македонцев", вырвали бы еще и "румелийцев". И по тем же политическим соображениям СПб неоднократно "кидал" обнадеженных им же болгарских повстанцев Македонии,

подыгрывая туркам, а также и военных "русофилов", провоцируя их на пророссийские восстания, а затем делая вид, что не в курсе, и всю Болгарию в целом, достаточно некрасиво (ибо закулисно) подыгрывая в балканских раздорах сербам, несмотря на гарантии, данные болгарам, - в результате чего, можно сказать, своими руками затолкал Софию в Четверной союз, что кончилось для Болгарии национальной Катастрофой.

Это было, - из песни слова не выкинешь. Но! Симеонов не стал упоминать об этом, вместо того  перейдя на базарное "сам дурак", показав себя полным уродом. А почему? Во-первых, естественно, показывая,  - к удовольствию заокеанских партнеров, а возможно, и по их просьбе, - что по отношению к необидчивой Российской Федерации уже можно всё и всем. А кроме того, только таким похабным способом, спровоцировав скандал на другую, не относящуюся к делу тему, он мог обойти тот безусловный факт, что при всех привходящих, случившихся потом, Болгария своей независимостью обязана именно России...


Comments

il_lungo
Mar. 10th, 2018 05:54 am (UTC)
Если бы этот президент делал а не говорил толку было бы больше. Упросить Москву возобновить "Южный поток" это вряд ли, но новые АЭС, нефтепровод до Александруполиса, для начала, мог бы.
deyan_h
Mar. 10th, 2018 08:46 am (UTC)
"Для начало" ))))

А зачем ето нам?

И ето если вообще замять вопрос о правомочий Болгарского Президента )))
il_lungo
Mar. 10th, 2018 09:03 am (UTC)
А что, Болгария на питание воздухом перешла? Деньги ей больше не нужны?
deyan_h
Mar. 10th, 2018 02:01 pm (UTC)
нужны.

Именно потому не нужно вбухивать и без того скудные ярды куда ни попало.

Нефтепровод в Дедеагач? А зачем? Вы Греков спросили? Не? А на какие деньги делать, опять на наши? А знаете Бургасский НПЗ Лукойла (отдали за 1 лев.) сколько налогов в Болгарский бюджет заплатил за все ети годы? Не знаете? Я Вам скажу. 0 левов.

Пару ярдов УЖЕ вбухали в АЕЦ. Профит? - 0 левов.

Продолжать про Ю Поток или хватит ? )))

il_lungo
Mar. 10th, 2018 02:47 pm (UTC)
Это у вас в Болгарии такие разговоры что все это на Болгарсские деньги строится???
deyan_h
Mar. 10th, 2018 03:00 pm (UTC)
Пару ярдов УЖЕ вбухали в АЕЦ. Профит? - 0 левов.
Деньги болгарские, да.
????

Кстати, "компания Ю.Поток" у нас все еще стоит. Директор, да две секретарши. И с офигенными зарплатами ... )))) Платит то ли НЕК, то ли напрямую из бюджета...

Edited at 2018-03-10 03:01 pm (UTC)
il_lungo
Mar. 15th, 2018 08:23 am (UTC)
Деян, есть на свете одна богатая страна. Очень богатая. Называется Бангладеш. И когда болгары в силу того что умные и всё просчитали, отказались от АЭС Белене из за невыгодности, бангладешцы сдуру взяли у РФ кредит и на эти деньги строят те самые два энергоблока которые должны были стоять в Белене. Ну это исключительно из за их бангладешской глупости и богатства которое девать некуда. Стоит эта АЭС 13 миллиардов. Погуглите АЭС «Руппур».

В чём профит спрашиваете? А в том что АЭС даёт много энергии и дешевой, очень дешевой энергии. Дешевле только ГЭС. Именно поэтому ваш Евросоюз добивался и добился того чтобы вы, болгары, закрыли Козлодуй и не строили Белене. Потому что когда у болгар была своя атомная электроэнергетика, невозможно было им впихнуть германскую экологически чистую "зелёную" электроэнергию по цене в 10 раз выше.

Но, если болгары мазохисты, и им нравится мёрзнуть зимой в своих домах потом что не хватает денег оплачивать отопление экологически чистой электроэнергией из Евросоюза вместо дешевой собственной атомной, и если им нравится закрывать свои предприятия ставшие неконкурентоспособными из-за высоких цен на энергию и терять работу, то тут никто уже не в силах что либо изменить. Нравится значит нравится.

И очень странно слышать от болгар что с них требуют деньги на строительство трубопроводов. Нефтепровод и газопровод транзитные, нужны России, и Россия в лице Газпрома и Транснефти их и строила бы. При чём здесь болгарские деньги? От Болгарии надо было всего лишь разрешение на постройку и земля под "трубу". А потом сидеть и считать деньги которые Россия каждый год платила бы за транзит. Деньги за просто так, просто за то что в землю закопали трубу. Но если вы болгары хотите быть бедными и не хотите за трубу в земле получать от России деньги, сотни миллионов если не миллиарды долларов в год, то это ваше право.

Вообще, уважаемый Деян, благодарю Вас за то что открыли мне такое мнение широко гуляющее среди болгарского народа, на совместные промышленно экономических проекты которые планировались между РФ и Болгарией.
deyan_h
Mar. 20th, 2018 04:33 pm (UTC)
Извините дорогой Иль Лунго,
тока сейчась увидел. Уважаемый дер_вагнер засрал мне всю ленту.

Козлодуй не закрыт. 5-ый и 6-той энергоблоки ВВЕР-1000 работают на 1000 MW каждому. немного более 2000 МегаВатт в общем.
То что закрыли - 1,2,3 да 4 енергоблоки по 440 MW.
В общем - закрыли 1760 MW
При том - ввер-ы 1, 2 и 3 выработали ресурс. Четвертому оставались еще несколько гипотетических лет, после модернизации.

А вот я помню, режим електричества был. Да со всеми 1,2,3,4,5 да и уже 6-ой работающими и опять-то был. Под конец 1980-ых в НРБ был. Помню. Когда 4-2, а когда и вообще 2-2. Зимой это 2-2.

Счась нету. Хотя я и плачу в месяць тока за еленергию.... наверное половину вашего заработка.... еще стока же - телефоны, таблеты, дочери MyKi.
И че? У мня, нищего болгарина ето гдето в рамках 10 % дохода...

И никак не переубедить жену, что утеплять нужно когда на дворе - холодно, а включать инвертор на 5-ти тепла, да открывать окно "чтоб, свежий воздух"... Нууу, за такое иногда и побыть могут....


Побить.

Она не верит.

Edited at 2018-03-20 05:04 pm (UTC)
deyan_h
Mar. 20th, 2018 04:41 pm (UTC)
Кстати, а почему РФ скидку на уже оплаченными болгарами реакторов перспективному да богатому клиенту Бангладеш не дала? Ведь реакторы-то Уже заказанные нами, уже оплаченные, да и ... кактам, пенни платим, потому, что наконец-то не взяли?

Вы-то им вообще- то сказали, что старье Болгарское впихиваете? )))

Как бы не ... но я что дурак? не,а дорогой. Кому надо из наших-заплатили, кого надо - да и в долю.

Тотоже. По поток. )))

Edited at 2018-03-20 04:42 pm (UTC)
deyan_h
Mar. 20th, 2018 04:56 pm (UTC)
По потоку так, да нетак.

Получается воткак.

Проект. Переговоры.

Земля? Ладно, наша. БЕЗВОЗМЕЗДНО.

Стоимость потока? какие-то там бабки. Каж с 5 ярдов в первоначальном проекте....
Трасса отдельно, за наш счет. Уже вкусно. Знаете когда Дунав мост 2 у Бононии всерез начали строить?
У мня давный друган в те времена работал скупщиком. ))) Знаю кто. ))

И потом... договорились.
Стоимость на километр? офигенная. Два с лишком раза выше стоимостю того же провода у ... Сербией? Без стоимостю самой земли, не запамятовали, да?

Но, что забавное. Стоимость выросла в ДВА раза, Болгария платит 1/2 гос. займом у ГАЗПРОМА, ...за счет транзита..... Газпром получает взамен контроль, да право единолично выбирать подрядчиков....


Которые да... честные Ротенберги так и оформят... Ну не, Трактористу мы платим 1000, что с того, что он говорит всего 150...)))) Платите, не впервые ведь, освобождали ведь вас, супостатов, да братушех двоюродных .... А че, трубу Вам же тянем ))) неблагодарные )) на своих кровных... ))) ну, на ваших гос гарантиях, через западные фонды, благо болгарский рейтинг хороооош. ))) долги платят, запоздание если случается - по объективным... )))




Edited at 2018-03-20 05:05 pm (UTC)
il_lungo
Mar. 23rd, 2018 02:44 pm (UTC)
Пруфы?
deyan_h
Mar. 26th, 2018 05:19 pm (UTC)
Да вы че вы? Вы - не вы - лошадь - не ваша? опять?
пруфов есть, у нас публиковали часть проекто-договора. Читайте.

Да и чеужтам, знаем мы как дела делаются.


Да и вообще, весь день хожу запиджаченным, в минздрав ходил на сходку. Неохота с'чась искать то, что годы назад собирал.

А в мин - обычное.... "мы тут полные неадекваты, но денег навесьгод уже потратили. А вы держитесь. Чеужтам. И еще... Скажите, дорогие, а чего еще мы вам сможем не заплатить?" )))))



Edited at 2018-03-26 05:20 pm (UTC)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner