?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПАТРИАРХ И СКОТИНА



В связи с просьбами разъяснить суть "болгарского скандала", прежде всего: спасибо за комплимент, но я не "эксперт по Болгарии", я просто неплохо знаю эту балканскую страну, но данный сюжет "прокомментировать максимально объективно" могу...


Началось с того, что президент Болгарии, выступая на торжествах по случаю 140-летия обретения Независимости, тепло поблагодарил  "русский, польский, румынский, литовский, финский, украинский, белорусский, сербский, черногорский и другие народы" за Освобождение от Ига, изящно уйдя от поминания России, на что Патриарх сами видите, как ответил, -

и безусловно, Патриарх прав. При всем том, что г-на Радева можно понять (общая тенденция унасекомления Российской Федерации нынче столь абсолютна, что политикам стран ЕС не рекомендуется положительно вспоминать и Россию), народы как таковые сами по себе никого не освобождают и не завоевывают, такого рода решения принимают власти, а решение начать войну с Портой, завершившуюся появлением на политической карте мира независимой Болгарии приняло

именно правительство России. Ну и, вслед за ним, правительства Румынии, Сербии и Черногории, так что о румынах, сербах, черногорцах сказано к месту. Но вот российские солдаты из Великороссии, Малороссии и Белоруссии все тогда были русскими, и все  представляли в этой войне именно Россию, и ни Литвы, ни Польшу тогда не было, и если уж совсем на то пошло, то финнов в Империи не призывали вообще, а название "Финляндский полк" - только потому, что дислоцировался он в Финляндии.

Итак, - еще раз, - Патриарх, выступив с протестом против "размывания" роли России, прав на 100%. Однако это не понравилось многим "западникам", и вице-премьер Валери Симеонов (редкий, между прочим, мудак с пестрой политической биографией), грязно обхамил Патриарха, не просто посоветовав "духовному лицу не лезть в политику", но зайдя куда дальше.

Естественно, пошли отзвуки. Президент Радев (кстати, считающийся "умеренным русофилом") попытался смягчить ситуацию, однако по понятным причинам не принеся, хотя бы постфактум, извинений, а считающийся "крайним  русофилом" (но там это условно) лидер фракции, которую представляет хамло,   официально извинился, но Симеонова отзывать фракция не стала, хотя сам вице-преьмер  извиняться отказался наотрез. Типа, а что такого? - ну нахамил, так ведь невелика птица.

Такова канва сюжета, а теперь давайте разбираться в деталях.

Жизнь, к сожалению (или к счастью), не розовый сиропчик. Взаимоотношения России и Болгарии никогда не были так лучезарны, как принято считать в массах. Решение начать войну с турками было продиктовано, в первую очередь, не желанием "спасти братушек" (это было, в основном, пропангандистским оформлением), но необходимостью окончательно перезагрузить последствия Крымской войны, восстановив влияние России на Черном море и на Балканах, - и это факт.

Равным образом, факт и то, что о "бескорыстной помощи" говорить нельзя. Независимой Болгарии был выставлен счет, и каждый патрон, каждый снаряд, каждую павшую лошадь и так далее, вплоть до каждой пары сапог, София в следующие 20 лет оплатила сполна. Больше того, если всерьез заняться темой "болгарской русофобии", появившейся после Освобождения, нельзя не увидеть,  что некоторые основания для нее есть.

Так, например, руководствуясь своими политическими интересами, СПб сделал все, чтобы Болгария не объединилась, и если бы София послушалась "старших братьев", сейчас на карте мира были бы не две Болгарии, но три, а из болгарского народа, кроме "македонцев", вырвали бы еще и "румелийцев". И по тем же политическим соображениям СПб неоднократно "кидал" обнадеженных им же болгарских повстанцев Македонии,

подыгрывая туркам, а также и военных "русофилов", провоцируя их на пророссийские восстания, а затем делая вид, что не в курсе, и всю Болгарию в целом, достаточно некрасиво (ибо закулисно) подыгрывая в балканских раздорах сербам, несмотря на гарантии, данные болгарам, - в результате чего, можно сказать, своими руками затолкал Софию в Четверной союз, что кончилось для Болгарии национальной Катастрофой.

Это было, - из песни слова не выкинешь. Но! Симеонов не стал упоминать об этом, вместо того  перейдя на базарное "сам дурак", показав себя полным уродом. А почему? Во-первых, естественно, показывая,  - к удовольствию заокеанских партнеров, а возможно, и по их просьбе, - что по отношению к необидчивой Российской Федерации уже можно всё и всем. А кроме того, только таким похабным способом, спровоцировав скандал на другую, не относящуюся к делу тему, он мог обойти тот безусловный факт, что при всех привходящих, случившихся потом, Болгария своей независимостью обязана именно России...


Comments

raul_salan
Mar. 9th, 2018 10:50 pm (UTC)
В 2009-м. Храм Св. Александра Невского, построенный по проекту великого Бенуа. При гробовом молчании МИД, посольства в РУ и, главное, самого МП. Партнеры... Зато митрополиту разрешили пользоваться в аэропорту бесплатно ВИП-залом.
meshekskyi
Mar. 9th, 2018 10:52 pm (UTC)
Я уж думал, недавно. Впрочем, из недавнего - некоторое прижимание русского языка в Казахстане. Тоже как-то не замечено.
raul_salan
Mar. 9th, 2018 10:59 pm (UTC)
За последний год в РУ снесли последние советские памятники, включая и героям-войны узбекам. Точнее, без шума вывезли ночью.
Все русское без истерики, очень спокойно сводится к нолю. Точнее, уже сведено.
Но Москва этого упорно не видит, даже имитации протеста нет.
То, что бабуины еще не довели до конца, Ташкент уже сделал, но при этом целуясь в десна с кремлевскими.
mr_urmish
Mar. 10th, 2018 06:04 am (UTC)
!
Хотел обоим долбодятлам с Лахты-2 написать одинаковое,но тут вылез третий.И понял,что =Апохуй= всё же лучше)))))
raul_salan
Mar. 10th, 2018 10:58 am (UTC)
Re: !
Вы как всегда правы, дорогой доктор! Стараюсь учиться у Вас, но, увы, не всегда получается(
geoba
Mar. 10th, 2018 05:09 am (UTC)
Не несите ахинею и не вводите людей в заблуждение, если информацией не владеете.

Великий Николай Бенуа НИКАКОГО отношения к той церквушке не имел, ее спроектировал его безвестный племянник - Алексей Бенуа. Причем, только церковную пристройку, само здание существовало задолго до того.

Тот "храм" был при учительской семинарии, обычная домовая церквушка, купола которой снесли еще в 30-х годах.
А на Боткинском кладбище одноименный храм и сейчас во всю функционирует.
raul_salan
Mar. 10th, 2018 10:51 am (UTC)
Чушь, любезный, несете вы... Участвовали в сносе? Впрочем, сразу видно прикормленного властью холуя из карманных "русских организаций". Подобная мразь и массовые расстрелы русских одобрит, только бы пособие шло.
Достаточно посмотреть на фото этой, как вы скромно написали, "церквушки" )не говоря уже о том, что "безвстен" Бенуа-младший только для полных невежд), чтобы понять ее огромную архитектурную и историческую ценность. Ну, а о о том, что никакие церкви сносить вообще категорически неприемлемо - это до подобным вам не дойдет все равно.

Edited at 2018-03-10 10:57 am (UTC)
geoba
Mar. 10th, 2018 12:08 pm (UTC)
Идиот! :((

Вы только после моего коммента узнали, что это не тот Бенуа. И он не Бенуа-младший, а параллельная ветвь, сын старшего брата знаменитого Бенуа.

Саии купола снесли при Советах. Само же здание никакого отношения к Бенуа не имело, было построено до него и никаким боком не соответствовало архитектуре современного центра города. Вы в живую то то здание видели или только по фотографиям страдаете? В Ташкенте бывали?
il_lungo
Mar. 10th, 2018 05:59 am (UTC)
Чья б корова ни мычала ваша коммунячья молчала бы по поводу разрушения храмов и памятников.
raul_salan
Mar. 10th, 2018 10:53 am (UTC)
И не сомгевался, что подобные тебе "верующие" сольются в экстазе с каримовскими холуями, вроде клиента выше. Вас уничтожение церквей не волнует - главное, чтобы это уважаемые люди делали.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner