?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БЕЗ КАРТИНКИ

Итак, все-таки Вашингтон отказался воевать с Европой и пообещал ей переговоры, хотя еще позавчера повышал ставки, угрожая торговой войной не на жизнь, а на смерть, и тут в картинке нет никакой надобности, потому что все и так ярче некуда...


Введение пошлин на сталь и алюминий из Европы, - любимое детище администрации Трампа, - невероятно выгодно для США и столь же не выгодно для Европы. Европа брыкалась, но парни из Вашингтона не обращали на это внимания, исходя из того, что имеют на руках кучу козырей с джокерами. Ибо они, в самом деле, крепко держат Старый Континент за кадычок, - и экономически, и военными базами, и  досье на всех сколько-то заметных политиков, способными разрушить любую карьеру.

Это, на самом деле, не шутка, и в Штатах никто не сомневался, что европейцы прогнутся. Но получилось иначе: вопрос оказался принципиальным настолько, что Еврокомиссия, ручной пудель Вашингтона, выяснив позицию правительств и оппозиций всех стран ЕС, внезапно встала в позу и сказала хозяину "Ты не пройдешь!", больше того, заявила о готовности ввести жесткие санкции против товаров из США, одновременно повысив пошлины,  даже четко обозначив срок: два месяца.

И тут в Штатах конкретно растерялись. Там не ждали такого, - и поскольку ответные европейские меры могут обездолить кучу американских компаний, а уступать Еврокомиссия, знающая, что национальные правительства на попятный не пойдут, не станет, вместо обещанного при отказе прогнуться ужесточения позиции позиция резко смягчилась. Вплоть до предложения сесть за стол переговоров и спокойно поговорить о взаимной выгоде, о чем еще неделю назад даже речи не было.

Иными словами, парни из Дома, увидев, что перегнули палку так, что даже сателлиты готовы бодаться, все поняли. И хотя м-р Трамп, конечно, подпишет, потом пойдут смягчения. То есть, нечто похожее на истории с КНДР, по всем параметрам отличающейся от стран ЕС, но в ситуации, принципиально важной для интересов государства, тоже поставившей вопрос с позиции силы, показав, что есть точка невозврата, перешагнув которую "единственная супердержава", если попрет буром, проиграет больше, чем выиграет, -

и  Пхеньян победил: вопреки всем no-no, м-р Трамп намерен встретиться с  Ыном (!!!), без предварительных условий, - ибо-де тот все-таки "заявил о готовности к денуклеаризации". Да только эта готовность - всего лишь уловка, позволяющая хозяину Белого Дома сохранить лицо, ибо взамен отказа от ядерной программы Ким требует такое, что никакой готовности, считай нет. Иными словами, Король-Чародей прогнулся перед хоббитом с маленьким мифриловым кинжалом, зная, что этот - ударит, и впустую.

Вывод очевиден без всяких картинок: любое правительство, сколько-нибудь дорожащее интересами своего государства, то есть, в конечном итоге, своих граждан, - любое, неважно, идет ли речь об идейных, двинутых на патриотизме отморозках из Пхеньяна или о расслабленных, помешанных на компромиссах и комфорте европейских индивидуал-гедонистах! - если дело доходит до некоей "красной черты", начинают говорить с позиции силы, ибо это единственный путь к переговорам на равных,

и только московские, вопреки этой на уровне закона природы аксиоме, отказавшись от каких бы то ни было "красных черт", - то есть, заранее согласившись на любые уступки и унижения, - жалобно блеют в ответ на любые вызовы, от кого бы они ни исходили, каждым своим всписком ужесточая отношение к себе тех, кого они пытаются умаслить, и получая новые пинки. Еще вчера это вызывало попытки понять, - но сегодня, после пояснений на высшем уровне, недоумений не осталось.

От себя добавлю одно: учитывая все изложенное, Российской Федерации жизненно необходим сильный президент,  жесткий лидер и решительный Главнокомандующий, окруженный командой бескорыстных патриотов. И он, без вопросов, будет. Уже совсем скоро. Нужно только потерпеть.

Comments

serdzeved
Mar. 9th, 2018 01:12 am (UTC)
https://publizist.ru/blogs/110126/23790/-
.. Правда становится синонимом русофобии, патриотизм – исключительно связано с главной идеологической линией элиты государства. Но шизофреничность ситуации в том, что элита называет капиталистический либерализм правильным путем, свободный компрадорский вывод капиталов правильным, как и все, что делает на глазах ЦБ, тогда как те, кто поддерживает идеологически такой патриотизм выступают за «Россию», но против того, что декларирует элита.
Такая раздвоенность национального сознания, замеченная во всех областях нашей жизни, плод проектов социальной инженерии и СМИ- ризации населения перед властными элитами, уничтожает национальное самосознание народа, раскалывая его на множество мелких двоящихся осколков. Тут уместно вспомнить про волшебное зеркало из сказки «Снежная Королева», в котором все доброе казалось злым, а злое - очень злым.
Поэтому в этом зеркале все те, кто говорит правду – злые, а те, кто объявил информационную войну – очень злые. Но, первые и вторые в одном Зеркале – одно и тоже – зло. Зло же – уничтожают на корню.
А что же говорят люди, которые пытаются сказать правду? Например, экономист Василий Симчера, который долго работал в Росстате, утверждает, что статистический обман в РФ достиг невероятных размеров. Статистика, которая дается в РФ для внутреннего пользования и та, что фиксирует торговые сделки в мире, расходится в разы.
Зачем врать США или Европе по поводу купленного из России? Там за такое сразу с должности слетишь, под суд попадешь с фальсификацией. И получается, что не учтенные обороты, прибыль, которая просто не существует, но оседает в Западных банках, это банальная «отмывка» денег, под которую подгоняют и статистические структуры РФ. И понятно, что без участия государственных элит эти схемы не прокрутишь.
Деньги и схемы «неучтенки» не просто астрономические, но фантастически-астрономические, о чем говорят структуры всемирной таможенной организации. Может быть, это и есть та самая колониальная дань Штатам, а может нечто и похуже.
Ситуация более, чем странная. Посудите сами. Деньги, которые исчезали и исчезают под разными предлогами из экономики, судя по их объему, просто фантастические. И судя по тому, где наши и Западные расчеты расходятся, налицо сговор наших элит с Западными. Семчера приводит статистику расхождений. Она впечатляет. Суть этого сговора держится в тайне, иначе бы на Западе по данному поводу подняли бучу.
Поэтому железный занавес информационный нужен для собственного народа, чтобы он не совал нос в дела компрадорско-чиновничьи. Для узкого круга лиц такого занавеса не будет. Они поэтому получат преимущества. Интернет - занавес уже сейчас планируется.
Цифровой обещают то же вскоре за этим. Не совместить оба факта просто не возможно. Можно предположить, что места отдыха и туризма в ближайшие годы тоже могут поменяться в угоду отдельным «патриотичеким» олигархам от туризма.
Напряжение и баталии, что были до выборов, с острыми вопросами по существу, после выборов будут уже не нужны, как и их генерация и затраты на все это. Та информационная волна, которая подняла огромный пласт всякого хлама, просто схлынет, оставив после этого свалку, свалку в истории.
Работа на свалку истории требует колоссальных затрат. Иногда, ценность труда для свалки капиталистической истории обесценивает труд настолько, что наступает апатия. Иногда, правда, наступает протрезвление и прозрение ради чего трудились. Зачем трудились, если это опять не нужно? Про раздвоение я уже писал.
Вся энергия уходит не на созидание жизни, а на пустышки политтехнологов, обман, уловки, чтобы все осталось для олигархичеко-чиновничьих элит по – прежнему, чтобы люди продолжали бомжевать на таких свалках истории в своей стране, растрачивая свои силы, эмоции и талант...
nemurchik
Mar. 9th, 2018 07:56 am (UTC)
Re: https://publizist.ru/blogs/110126/23790/-
***Вся энергия уходит не на созидание жизни...***
В этом весь трагизм постсоветской Ылитки. Обычный дерибан... Далеко от плана Маршалла, в котором вся прибыль шла на закупку новых технологий для страны.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner