?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

THE CONFESSIONS OF NAT TURNER



«...В течение последних двух лет я являюсь жертвой ежедневного кибербуллинга. Оскорблениям и издевательствам подвергаются мои умственные способности, мой предполагаемый образ жизни, моя внешность и мои близкие... пропадает желание не просто жить в соцсетях, но и жить вообще... Однако в какой-то момент я поняла, что являюсь объектом ненависти не как личность, не как Лиза Пескова 1998 года рождения, а как персона, по чьему-то мнению причастная к политической системе. Я не имею никакого влияния на принятие политических решений... Адресатом этого потока ненависти являются разномастные политики. Именно им следует задуматься почему люди в России озлоблены... Повышение качества жизни людей и как следствие общего уровня культуры единственное возможное решение всех проблем».

Это пишет Лиза Пескова, и я слегка удивлен. Оказывается, - если, конечно, писала она сама (но об этом позже), - девочке все же не плевать, что о ней говорит "чернь", ей обидно, она пытается оправдаться, защитить себя, объяснить, что к "политической системе" не имеет никакого отношения, и даже в итоге приходит к пониманию, почему общество больно и каким лекарством эту хворь лечат.


Не скрою: не ждал. Имея вполне определенное мнение о папеньке и мало сомневаясь насчет маменьки, предполагал, что от двух осин не происходят апельсины. Больше того, не исключаю, девочка сорвалась по молодости, еще не успев загрубеть и с должным сословным безразличием не смотреть вниз, но даже если так, сейчас она такова, какова есть, и ее жалко.

И тут вот ведь что интересно: Лиза, пытаясь понять, откуда на нее такая напасть, не осознает главного. Дело ведь даже не в том, занимается ли она политикой. Ясно, что пока не занимается. Потом - возможно (папенька уже создает условия), но сейчас она просто порхает, радуется жизни и ее прелестям, никому не причиняя зла, и в сущности, ни в чем не виновата. Но...

Но фишка-то в том, что корни этого самого "злобного буллинга" уходят куда глубже, и если бы Лиза, порхая, находила бы время читать умные книги (хотя бы  американскую классику), она бы сама нашла все ответы.  Но, видимо, времени не находит, в связи с чем, мечется, пытаясь объяснить всему миру то, что сама ощущает, но не понимает, хотя никакого бинома Ньютона тут нет.

Все ведь проще простого: проблема в назревшем и перезревшем когнитивном диссонансе между базисом и надстройкой. В рамках устоявшегося базиса Лиза и ей подобные - элои по факту рождения, имеющие бесспорное право жить как живут и порхать как порхают, совершенно не думая и даже задуматься не умея на тот предмест, о том, что их статусное благополучие

обеспечено исключительно трудом копошащихся где-то глубоко внизу, презренных и лишенных всего морлоков. А морлокам, все еще не осознавшим сути нового базиса и думающим, что жизнь устроена по канонам старой, безвозвратно разрушенной надстройки, обидно,  они злятся на всех элоев сразу, не разбирая, кто там полные козлы, а кто невинные овечки,

они готовы выместить свою безнадегу на ком угодно,  лишь бы этот кто-то был из тех "чистеньких", что порхают, пия нектар.  Как умеют, - в основном (а как еще?), - через Сеть.  Тупо, бессмысленно и беспощадно, - потому что морлоки. Причем из поколения, еще помнящего не столь уж давние времена, когда межа между людьми не пролегла так безысходно.

Вот откуда растет лютая жара снизу, обжигающая настолько, что девочка, мечась от боли, даже нащупывает дорожку к решению проблемы: "Повышение качества жизни людей и как следствие общего уровня культуры", не сознавая главное:  в рамках сложившегося базиса (уровня развития, схем извлечения прибыли и ее распределения) это решение обречено остаться

пустым благопожеланием, - по той  причине, что реализация его,  подняв до уровня людей  морлоков, неизбежно лишит девочкино сословие в целом возможности беззаботно порхать, опустив их до уровня людей, а на это ни маменька, ни папенька, ни их коллеги, друзья и начальники  не согласятся никогда. Больше того, за сохранение возможности порхать они пойдут на все.

Собственно, уже и начали: сразу после появления девичьего плача,
Молодёжный парламент при Госдуме (Лиза, кстати, туда заочно входит) предложил "ввести ответственность за травлю в соцсетях", то есть, за тот самый "кибербуллинг", на который жалуется девочка, - с реальными штрафами, а нижняя палата Думы идею поддержала. И не говорите мне, что это случайное совпадение.

Так что, возможно, никакого "просветления" не случилось, а просто обиженной Лизе предложили выступить с инициативой, дав на подпись готовый жалостливый текст, - и если так, значит, я слишком хорошо о ней подумал.  Но, как бы то ни было, в
любом случае, единственное, что могу я порекомендовать девочке Лизе, - во всяком случае, пока она не нарастила панцирь, -

не мучить бедную головку вредными для цвета лица сложностями, а порхать подольше в любимом Париже, доверив папеньке и его друзьям решать этот, в самом деле, крайне неприятный для высшего сословия вопрос. В конце концов, интересы потомства превыше всего,
и старшие, обеспечивая будущее детей, справятся. Ведь, в сущности, не так много и надо:

штрафами, возможно, и не напугаешь, но если,  - строго в рамках законности, - привести к общему знаменателю самых озлобленных морлоков,    поток ненависти схлынет. Прочие, радуясь, что легко отделались, придут в предписанное им базисом первобытное состояние, а уж тогда  ничто не сможет лишить  новое поколение элоев желания жить в соцсетях и жить вообще...

Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lat_elenka
Mar. 8th, 2018 10:08 pm (UTC)
Лизе при таких родителях не стоит быть столь публичной, ее провокативные фото и выезды в комиссиях дали повод олицетворять ее невинную глупость с папиной и маминой глупостью продуманными.
Костя Горшенин
Mar. 8th, 2018 10:15 pm (UTC)
Прям в точку.Причем прецедентов в РФ достаточно.

Edited at 2018-03-08 10:27 pm (UTC)
(no subject) - partagenocce - Mar. 8th, 2018 10:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jecat - Mar. 9th, 2018 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - lat_elenka - Mar. 10th, 2018 02:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - jecat - Mar. 10th, 2018 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - lat_elenka - Mar. 10th, 2018 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - lat_elenka - Mar. 10th, 2018 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - jecat - Mar. 10th, 2018 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - lat_elenka - Mar. 10th, 2018 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jecat - Mar. 10th, 2018 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lat_elenka - Mar. 10th, 2018 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jecat - Mar. 10th, 2018 01:44 pm (UTC) - Expand
partagenocce
Mar. 8th, 2018 10:12 pm (UTC)
》пока она не нарастила панцирь, - не мучить головку, а порхать в Париже

За что ее ругать. Она всегото хочет, чтобы жили " как в парижах". В парижах то, нет такой злобы к порхающим. По сути желание то хорошее.
lazy_sphinx
Mar. 8th, 2018 10:13 pm (UTC)
Именно! Раз Лев Рэмович считает, что общество в России - сословное, значит сословное! И феодальное. А то, что члены придуманных сословий не в курсе этой гениальной мысли - это, безусловно, говорит о плохом понимании ими условий их жизни )
onir
Mar. 9th, 2018 08:34 am (UTC)
https://onir.livejournal.com/108001.html
Да! Именно! Вы совершенно правы:

Отношения "наёмный работник - работодатель" отличаются от отношений "хозяин - слуга". Первые - формальны, вторые - неизбежно интимны. Причём роли хозяина и слуги - пермаментны, временны. Это игра, сродни детской "дочки-матери". И хозяин, и слуга играют роли в рамках одной философии: угодничество, лизоблюдство в рамках социальной лестницы. И тот, кто сегодня в роли хозяина - завтра с тем же самозабвением играет роль слуги.

Отсюда вот этот вот потное выражение в глазах всех участников: хозяева понимают, что надо в полной мере насладится самыми интимными выгодами своего статуса (потому что завтра они могут оказаться в другой роли), а слуги наслаждаются подчинённым положением, млея от понимания и надежды, что завтра и они сами могут оказаться в роли хозяина. В добавок, те и другие проникаются психологией противоположной стороны. И хозяева тайно млеют от чувства унижения (полностью переживая его внутренне, вживаясь в роль, но теша себя пониманием, что сегодня они наверху), а слуги тешат себя статусом хозяина (тоже полностью переживая его внутренне, вживаясь в роль, теша себя пониманием того, что хозяин ничем не отличается от слуги).
ostorojnii
Mar. 8th, 2018 10:13 pm (UTC)
Всем качество жизни повышать нельзя - кому-то надо чистить сортиры.
exarchmk
Mar. 8th, 2018 10:15 pm (UTC)
Пусть роботы чистят - нахрена их изобрели-то? Или для вас обязательно, что бы вам чистили именно живые человеческие люди - ЧСВ повышает?))
(no subject) - partagenocce - Mar. 8th, 2018 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - exarchmk - Mar. 8th, 2018 11:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jecat - Mar. 9th, 2018 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - exarchmk - Mar. 9th, 2018 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jecat - Mar. 9th, 2018 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - exarchmk - Mar. 9th, 2018 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jecat - Mar. 9th, 2018 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - exarchmk - Mar. 10th, 2018 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - jecat - Mar. 10th, 2018 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - exarchmk - Mar. 11th, 2018 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Костя Горшенин - Mar. 8th, 2018 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Mar. 8th, 2018 10:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jecat - Mar. 9th, 2018 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - veniaminandreev - Mar. 9th, 2018 06:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - drpostal - Mar. 9th, 2018 09:48 am (UTC) - Expand
raul_salan
Mar. 8th, 2018 10:16 pm (UTC)
"Анижедеть" парижская... Узники концлагерей должны были умиляться какая у помощника коменданта милая девочка с бантиками?
princeps230579
Mar. 8th, 2018 11:02 pm (UTC)
для узника концлагеря у вас много прав
(no subject) - drpostal - Mar. 9th, 2018 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - princeps230579 - Mar. 9th, 2018 10:54 am (UTC) - Expand
goodvim
Mar. 8th, 2018 10:20 pm (UTC)
Как уберечь психику "лиз" от реальности:
Да просто показать ей реальность, - такую: http://www.rulit.me/books/hronika-putinizma-read-501884-43.html
с продолжением:http://www.rulit.me/books/hronika-putinizma-read-501884-44.html
Короче - пусть Лизавета сама выберет нужные страницы, их много и если она начнёт чтение с первых страниц, то к последней глядишь, уже попривыкнет, как к обстрелам люди привыкли на Донбассе, как новобранец привыкает к армейской муштре, как работник скотобойни к рекам крови.
livejournal
Mar. 8th, 2018 10:23 pm (UTC)
THE CONFESSIONS OF NAT TURNER
Пользователь selestafox сослался на вашу запись в своей записи «THE CONFESSIONS OF NAT TURNER» в контексте: [...] . https://putnik1.livejournal.com/6637075.html [...]
miputotipake
Mar. 8th, 2018 10:36 pm (UTC)
не мучить головку, а порхать в Париже
Все верно, и вообще: Пусть едят пирожное...
livejournal
Mar. 8th, 2018 11:35 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
saihos
Mar. 8th, 2018 11:39 pm (UTC)
Будь кто-то из родителей любимцем публики, вроде принца Уэльского, то можно было бы транслировать и ее личную жизнь как воплощение мечты всех домохозяек. Однако, они не стали народными кумирами. А у Лизы фактически нет выбора - нужно ограничиться в общении своим ближним кругом, сословием и не тратить нервы. Если она что-то из себя представляет, то получить по-максимуму хорошее образование и чего-то добиться самой. Тогда есть шанс и народную любовь заслужить, если именно это для нее важно. А чтобы просто постить красивые картинки из своей жизни и собирать лайки пачками, без тени негатива, так надо было сразу оставаться инкогнито. Другим папы подсказали...
serdzeved
Mar. 8th, 2018 11:44 pm (UTC)
Просто классика ..
Не случайно у древних иудеев была пословица: отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина (Иер. 31, 29). ....
hermiona2
Mar. 9th, 2018 05:18 am (UTC)
у французов - сын виноградаря рождается с вином во рту
big_rig_and_bbq
Mar. 9th, 2018 12:10 am (UTC)
"когнитивном диссонансе между базисом и надстройкой."
---------------------
базис что-то узнал неожиданное о надстройке ?

"когнитивный диссонанс" это реакция на полученные сведения, противоречащие имеющимся представлениям.

к базисам и надстройкам это не имеет никакого отношения, простос потому, что базисы и надстройки не в состоянии получать и аккумулировать знания, так же как это не может делать "прибавочная стоимость", "пирамида Маслова", "закон Кулона"
serdzeved
Mar. 9th, 2018 12:30 am (UTC)
Перспектива ..
84natash
Mar. 9th, 2018 12:30 am (UTC)
Ну она и правда не виновата - родителей не выбирают!
И ума (если писала она) побольше чем у депутатов госдуры.
serdzeved
Mar. 9th, 2018 12:39 am (UTC)
P.S.
P.S.

Напоминаю, «гражданам РФ» и всем «гражданам» постсоветских «государств», кто не знал или забыл, о нашем текущем международном юридическом статусе: с 5 сентября 1990 года, благодаря Ельцину и его окружению, мы - «рабы, рожденные в собственности Короны Арагона (которой владеет Ватикан и Папа) переданы в пользование Управляющему (РФ/Правительство Российской Федерации и/или подобным, не путать с Правительством России во главе с Медведевым, это зарегистрированная в 2012 г в Лондоне торговая компания СССР, оплачивающая зарплаты бюджетникам и ЖКХ ), перевезены через Пуэрто-Рико в США, зарегистрированы как рабы, батраки-мигранты и резиденты США в штате Алабама, каждому в соответствии с его ФИО и выданным паспортом гр-на РФ, учреждена компания, на счета которой ежегодно зачисляются аннуитеты от траста НМП! Рабы и их компании находятся в полном управлении Управляющего.

Собственнику – Короне Арагона (Ватикану), за пользование рабами, Управляющим выплачиваются так называемые «римские налоги» НДС и подоходный налог! ( с 01.01.2018 года выплаты прекращены, в связи с ликвидацией Управляющего!) Рабы, вернее «граждане РФ», решением Управляющего (РФ/Правит РФ) транзитом, 5 сентября 1991 года перемещены на территорию СССР/РСФСР, где находятся временно, как транзитное имущество Папы Римского, необходимое Управляющему, для осуществления управления и обеспечения контроля территории и имущества СССР!

Так что, уважаемые, так называемые «граждане РФ/России» ( и «граждане» других «независимых держав» СССР), не питайте иллюзий, нет у нас Родины, суверенности и «независимой России» (Украины, Казахстана, Армении и проч.), да и вообще никаких прав нет, - мы, для «Запада» не люди, а рабы Ватикана, - движимое имущество и транзитные мигранты! Так что просыпайтесь сами и «будите» соседей, особенно в «кабинетах», процесс утилизации рабов и «лишнего и негодного имущества», - начался! Управляющие, не забывайте, - и вы тоже рабы Рима! Забыли? Все еще хотите оставаться гражданами несуществующей России\Российской Федерации и т.д? Или может лучше вспомнить, что мы, - граждане СССР, - живые Человеки и Суверены, которым принадлежит весь Мир?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner