ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

УЧИТЕЛЬ, ВОСПИТАЙ УЧЕНИКА...



Сергей Лавров в ходе визита в Зимбабве заявил, что американская сторона оставила без ответа предложение о встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Эфиопии и солгала о том, что это предложение не обсуждалось.

Поскольку шеф "Калинки" ужен много лет удерживает позиции в команде человека, ненавидящего ложь даже больше, чем некомпетентность, и всегда говорящего правду, стало быть, он не лжет никогда и ему следует верить, а чтобы окончательно в этом удостовериться, давайте рассмотрим сюжет поэтапно:


(а) в январе м-р Тиллерсон предложил российскому коллеге при оказии встретиться и поговорить с глазу на глаз, и они сошлись на том, что встреча состоится, "как только у нас будет понимание".

(б) спустя два месяца, в марте, оказия возникла (оба м-ра приехали в Аддис-Абебу), в связи с чем, российская сторона "передала соответствующее предложение", на что "американцы сказали, что будут думать",

(в) и российское посольство в США  сообщило общественности о том, что предложение  организовать встречу в Госдеп отправлено,  а спикер Госдепа в ответ заявил, что  "никакого обсуждения возможности  встречи в Аддис-Абебе не было".

Казалось бы, кто-то явно врет, и поскольку мы уже условились, что г-н Лавров не врет никогда, получается, что врут американцы, - однако, на мой взгляд, все не так просто, и есть смысл разобраться...

Действительно, какой-то разговор был, и действительно, стороны, в принципе, договорились о встрече где-нибудь когда-нибудь, но не раньше, чем "будет понимание" (а понимания нет), в связи с чем, обсуждать "возможность встречи в Аддис-Абебе" в Госдепе смысла не увидели, - и получается, что глава российского МИД просто чего-то недопонял.

С другой стороны, отрицание американцами самого факта получения предложения (которое явно было послано, поскольку московские любой случай ловят), в самом деле, выглядит как-то некрасиво. Если, конечно, не брать в расчет известный казус с "письмом Януковича". А если брать этот казус в расчет, тогда все ясно:

м-р Тиллерсон, политик опытнейший, но дипломат, как ни крути, все-таки начинающий, просто старается подражать мастеру высочайшего класса, по праву считающемуся "хладнокровным и талантливым шахматистом", учась на лету, и в этом смысле м-ру Лаврову следовало бы не сердиться, а радоваться...

Tags: вивисекция, вопросы теории, империя добра, милое, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments