ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПОСЛЕДНИЙ КЛОК ШЕРСТИ



Critically ill man is former Russian spy, - а если коротко и по-русски, то в британском Солсбери, в торговом центре Maltings, обнаружен Сергей Скрипаль, бывший полковник ГРУ, работавший на США, осужденный в 2006-м и в 2010-м  освобожденный по знаменитому "шпионскому обмену" и получивший убежище в Великобритании.


Казалось бы, бытовуха. Ему (а заодно и молодой даме, бывшей при нем) ни с того, ни с сего стало очень плохо, а потом оказалось, они съели нечто, настолько вставшее колом в горле, что спецам пришлось дезинцифицировать три квартала, а информация о событии засекречена,  и единственная утечка сводится к  will draw comparisons with the 2006 poisoning of Alexander Litvinenko. Ага.

Это объективно. Субъективно же речь идет о мрази, продававшей нелегалов за бабки. Это не выдумки ФСБ, - он не только сам в этом признался на следствии и суде, но  после освобождения, когда казалось бы, логично было бы подавать себя красиво, как "идейного борца с тиранией", честно подтвердил, что работал, скажем так, ради повышения уровня достатка и комфорта,

грубо говоря, ушел в бизнес без отрыва от основного места работы, потому что зарплаты не хватало, а жить хотелось не хуже, чем кто-то. Вот и подрабатывал. В принципе, как бы и продуктивно, но, на мой взгляд, повторяю: мразь, и оценку ему и ему подобным, выставленную в 2014-м человеком, обещавшим поддержать Новороссию, я полностью поддерживаю.

Естественно, у янки и сэров иное мнение. Ну как иное... Вызволить г-на Скрипаля  парни из CIA вызволили (своих не бросают, чтобы новые вербовались охотнее), однако забрать в Штаты, как мразь просила, все же побрезговали, свалив эту радость на коллег из МI6, хотя те пользовались услугами мрази не напрямую, а через Лэнгли, а сэры отказать старшим партнерам не смогли.

Лично мне, пусть грешно желать кому-то смерти, хотелось бы, чтобы тварь сдохла. Но есть ощущение, что как-то этот сюжет  (а тем паче, как его подают), тем паче, под выборы, очень на руку партнерам. Мразь  им уже не нужна, - а раскрутив тему "опять полоний" (ведь насчет "колом в горле" было сказано, да и даму прихватило), персональную пакость известно кому можно учинить вплоть до "Боинга" 2.0.

Понимаю, звучит не очень правдоподобно, а потому...

Мой вариант

Никто не травил
4(2.4%)
Отомстила рука Москвы
22(13.4%)
Отработали партнеры, чтобы создать еще один повод для травли и получения уступок
138(84.1%)


Tags: вероятное, мудаки, тесты, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →