ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

КАК ПОГАСЛО СОЛНЦЕ



Я обещал "в-третьих - отдельно", и вот оно. Благо, есть от чего оттолкнуться: раз и два (с интереснейшими обсуждениями), и чтобы было понятно, разговоры на эту тему, - в скайпе, в привате, - я веду уже больше года. Потому что люди спрашивают, как им теперь быть, и даже не люди Донбасса (так уж вышло, что с ними я общаюсь меньше), а люди с оккупированных территорий.

Это удивительные люди, даже примерно сравняться с которыми силой духа можно только мечтать. Воевавшие в подполье, без всякой связи с центром, потерявшие друзей и родных, покалеченные в гестапо, но выжившие. Сегодня, когда уже нет никакой надежды, они спрашивают: "Что же теперь?", и мы раз за разом обсуждаем этот мерзкий, но актуальный вопрос.

Нынче, пожалуй, пришло время озвучить выводы для широкого круга...


Прежде всего: выкиньте прочь из лексикона обороты типа "Россия решила то, Россия решила сё", а тем паче "Россия предала". Это не так. Россия есть понятие метафизическое, то есть, воплощение стремления к этическому идеалу, как противовесу идеалу прагматическому, и будучи понятием, она сама по себе ничего не может решить и никого не может предать. Тем паче, что на сегодняшний день все смысловое наполнение термина "Россия" выхолощено осознанным лицемерием, и говорить о ней можно

только в географическом или политическом смысле, как о (чтобы не путать) "Российской Федерации". Которая, конечно (хозяин барин), может называть себя и "Россией", но это уже формальность, без внутреннего наполнения. Как Македония может сколько угодно называть себя Македонией, не имея никакого отношения к величественной идее эллинизма, а бывшая Верхняя Вольта может называть себя "Страной достойных людей", но от этого количество достойных людей там не увеличивается.

Но и "Российская Федерация" (называющая себя еще и Россией) всего лишь сочетание 19 букв, по сути, ярлычок, обозначающий некую систему, контролирующую некоторую территорию с некоторыми ресурсами и обозначенную некоторой символикой, и только.  Ни название, ни символика (которая, тем более, нынче даже не уважаема), ни даже территория с ресурсами сами по себе ничего не способны решить и никого не могут  предать. Решают и предают люди. Вот о людях и давайте говорить.

Объективно говоря, на территории,  обозначаемой, как "Российская Федерация", решения принимает примерно 1% (плюс-минус) монад, ее населяющих. Они, на глазах превращаясь в закрытое сословие, так или иначе контролируют финансовые потоки, а значи, и всю "надстройку", - и говорить, что они кого-то "предали" неверно. Потому что у них иная нравственная шкала, и все, кто не "они" для них пешки, фишки, товар, а пешки и фишки предать нельзя. Ведь не предаешь же корову, продавая её.

Равным образом,  еще 70% монад, населяющих подразумеваемую территорию, это, скажем так, "социальная глина", не имеющая своего мнения. Её можно лепить так, как лепящему угодно, и она послушно принимает нужные лепящему формы. Если сказано: "Новороссии быть!", эти монады будут отрывать от себя последнее,  если сказано: "Все они каклы!", эти монады согласятся "Сами-сами!", а если вообще не напоминать, забудут. Эти сглотнут всё, но, согласитесь, нельзя обвинять в "предательстве" пластилин.

И наконец, примерно 30%. Половину (а то и больше) упрекнуть не в чем: она остро переживает происходящее, не приемлет его, но ничего поделать не может: ее, как и вас (формулировка г-жи Ванаби) "методично пережевывает организованная сила". Остальные же, все понимая, либо на службе, либо построили себе защитный барьер типа "Они плохие, а мы хорошие, и в домике!", и этих можно только пожалеть: они предали, в первую очередь, себя,  им оплачивать Каинов грех своих владельцев, и  расплата их   будет страшной.

 Итак, не будем о "предательстве", а попробуем определить, что следует делать вам.

Во-первых, ни в коем случае не идти путем "создания общин". Ибо нерационально. Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества, тем паче, противопоставляя себя новым ценностям. И трижды тем паче, что спасаясь таким образом, вы все равно не спасете детей. Школа, среда общения, ТВ, всякого рода пропаганда неизбежно сделают ваших детей теми, кем пытаетесь не стать вы, и это в конце концов станет трагедией, хуже которой под старость трудно придумать.

Таким образом, - во-вторых, - лучше уехать Но не на территории, условно обозначаемые, как Российская Федерация,  - там вам хорошо не будет, даже если обустроитесь, все равно будут попрекать. А туда, где все  чужое, то есть, не навевает иллюзий. И если решитесь, мой вам совет: не в "национальные государства" типа, скажем,Франции, а в "плавильные котлы" вроде США или, как вариант, в Южную Америку (латинский менталитет, проверено, легче  впитывает в себя чужеродные элементы).

Но, - в-третьих, - это для тех, у кого достаточно сил, воли, кто по возрасту способен, имеет в зачатке язык или сколько-то денег. Если всего этого нет, остается только один, наихудший вариант: принять как факт, что вы - пешки, чурочки, собственность, - и все-таки мимикрировать, приспосабливаться, стараться "быть как все". А если велят, и смыть кровью, заодно и выместив обиду. Со временем притерпитесь, и будете не хуже других. Неприятно, конечно, но через такое прошли многие.

И это все. То есть, конечно, следует подвести резюме, но его уже подвели в одном из обсуждений, и подтверждаю: если осознание наступит одновременно во многих головах, те, кто использовал и бросил вас, снизу доверху, сделает для себя массу удивительных открытий, - в  частности, что дураков служить расходным материалом, топливом в чужих мутных игрищах больше нет, и все, чему предстоит случиться, надо принимать на себя. Ибо прикрыться больше некем. И тогда придет ваше время смеяться.

Tags: вопросы теории, теперь, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →