ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Пиар: ПРОМЕЖНОСТЬ И РЯДОМ


  

- ...История Украины очень любопытна. Она была в составе многих государств, и когда Богдан, как говорят, присоединил Украину к России, на самом деле туда попала только малая часть украинских земель, которую потом называли Гетманщиной. Это та Украина, где сформировался украинский язык, где бытовал полтавско-киевский диалект, откуда вышел Гоголь и т. д. Это своеобразная и не польская, и не русская Украина. И тут шли специфические культурные и политические процессы...

- Промежуточная Украина? "Миди-Украина"?

- Совершенно верно...

Никогда не позволял себе утверждать, что все до одного "шестидесятники" подлецы и приспособленцы. Более того, таковых среди них меньшинство, хотя оно, меньшинство это, настолько нахально, бесстыже и крикливо, что ухитряется казаться, извините за выражение, лицом поколения. Хотя это на самом деле вовсе не так. Скажем, Владимир Малинкович, диссидент, правозащитник, политический эмигрант и долгое время одна из знаковых фигур Радио "Свобода". Никаким взглядам не изменял, на чем стоит, на том стоял, во что верил, в то верит. И - что интересно - читая его рассуждения, ему тоже веришь... 
 


Tags: горизонты, от первого лица, украина
Subscribe

  • ПОСЛЕ ГЕПЫ

    Поскольку в этом году, если не случится чего-то вовсе уж этакого, в Харькове пройдут выборы городского головы, данный ролик можно рассматривать,…

  • БЕССЕРДЕЧНЫЕ

    Давайте отбросим красивости, сантименты, эмоции и зафиксируем медицинский факт: лично главой помойки подтверждено, что уже семь лет бывшей…

  • ХРАБРЫЕ СЛУГИ ФРЕЙРА

    Небольшое, но, думаю, важное дополнение ко вчерашнему разбору Анатолием оснований для обвинения его в государственной измене... Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments