ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

КОЛИ ДЕЛО ДО ПЕТЛИ ДОШЛО...



"Прежде всего, счастья и везения всем защитникам Донбасса. У вас все по-настоящему там. Настоящая военная работа. Подлинный героизм. Дай вам бог и счастья такого же настоящего и полного..." - и стало быть,


переводя с птичьего языка московских кулуаров на нормальный, можно предположить, что информация г-на Стрелкова ("СМИ и политтехнологам дана команда на постепенную (но быструю - времени мало) смену риторики") не высосана из пальца. Судя по всему, очередная, отнюдь не декларативная инициатива партнеров вкупе с прочим прочим наконец-то встревожила кремлевских. Будь иначе, подобное из этих словоблудных уст не прозвучало бы, да и сам факт интервью данному конкретному агентству вряд ли был бы возможен. Как и смена интонаций г-на Пушкова с обычного мечтательного кретинизма на почти по-молотовски звенящую медь.

Ну и что тут скажешь? Да почти нечего тут сказать.  Просто трудно избавиться от ощущения, что московские, живя в духе бахтинской карнавальности, как-то забыли, что карнавальность хороша только в играх с непритязательной внутренней ботвой, а внешний мир,  не слушающий г-на Соловьева, смотрит на жизнь реально и перестал уже воспринимать их всерьез.  Даже в Сирии: там вообще ответом на события,  о которых ушедший  в окончательную нирвану г-н Песков традиционно не в курсе, вопреки ожиданиям стало не смятение оппонентов, но полный отказ их вразумляться, помноженный на перспективу серьезного ужесточения проблем.

В такой ситуации, согласитесь, нельзя исключать, что великие знатоки теории игр, - умные все же люди, когда речь идет про них, любимых, - сделали выводы из фактов, позволив себе, наконец, допустить, что переиграли сами себя. Возможно,  еще не до  степени осознания того, "что воевать не придется только в том случае, если Кремль решится на Сербский вариант", но, по крайней мере, в этом направлении. И значит, ужесточение, в самом деле, возможно. Увы, в максимально ухудшенных, если сравнивать с 2014-м, условиях. В этом случае,  остается только вернуться к "двум вариантам Стрелкова", уже не выглядящим отвлеченными фантазиями.

А вопрос, способны ли гроссмейстеры блефа на что-то, кроме блефа, оставим за кадром...

Tags: навстречу выборам, накануне, от первого лица, тенденции, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →