?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БРИТАНСКОЕ ПРАВО



Бывший гендиректор издательства «Известия» в ужасе от того, что происходит...

Материал об аресте Эраста Галумова, так горько негодующего и так жалобно ноющего, скорее всего,  вряд ли меня заинтересовал, кабы не некое привходящее обстоятельство, о котором ниже, но оно есть, и это уже придает факту социальную значимость...


Само по себе дело ясное. Человека такого ранга, с такими чинами, регалиями и связями в Российской Федерации не могли закрыть просто так. Тем паче, что дело давнее, мутное, по сути, на фоне многого и многого, сущая мелочь, а сам страдалец, хоть и экстра-элитарен, не олигарх, не политик и не представляет никакой опасности, наоборот, лоялен всему, что движется, как парус ветру. Следовательно, под раздачу он попал и сидит в такой строжайшей изоляции в связи с охотой на рыбку куда крупнее, в свите которой, видимо, когда-то состоял, и следствию интересен только как певчая птичка, а мне неинтересен вообще. Однако...

Однако френд, приславший мне ссылку, приложил к ней то самое привходящее обстоятельство, - ссылку на еще один материал, очень давний, но в рамках сюжета интересный тем, что поминается там и г-н Галумов, бывший тогда в славе и силе, причем такой такой безнаказанной силе, что его беседа с журналистом (под открытую запись!) выглядит совершенно невозможно откровенной:

"Президент стоит выше закона... Мы живем не в законопослушном государстве. Россия - это особая страна. Ее не изменить; или вы ее любите, или уходите. Она никогда не будет демократическим государством, она останется страной третьего мира с ядерными бомбами. Противодействовать системе бесполезно. Закон прост: кто-то важный говорит, что это должно быть сделано так-то и так-то, и получает именно в таком виде... Существует президентская корпорация и мы - ее часть. Если вы хотите начать войну с президентской корпорацией, пожалуйста. Но это бесполезно. Можете называть нас федеральными бандитами или кем угодно еще. Мы - федералы. Если хотите посостязаться с нами:" - тут чиновник разразился смехом.

И я офигел. Так ясно называть всё своими именами просто не принято, нигде и никогда, и я не поверил. Понимая, что не может быть фейком, все равно, не поверил и начал искать первоисточник. Который, порывшись в Сети, без особого труда нашел, а найдя, убедился в том, что все именно так и было сказано. А коль скоро так, то сам собой напрашивается вывод, для меня неизмеримо более важный, чем судьба г-на Галумова.

Если кто не понял, объясняю. В эпоху феодализма, на грани старта стадии его загнивания, законодательство старой доброй Англии, самого правового государства средневековой Европы, стояло на трех китах. Два из них, - без инглиша, - "старое право" (то есть, традиция) и "право общин" (то есть, писаные законы). Любой англичанин, от бродяги до пэра, попав в переделку, мог рассчитывать на объективное рассмотрение дела,  и хотя тогдашние английские законы были невероятно суровы, разбирались дотошно, а невиновных оправдывали.

Был, однако, и третий кит  - "высшее право". То есть, воля короля, как ретранслятора божественного промысла. По желанию суверена  казнен  мог быть кто угодно из "элит" (до "низов" не опускались). В этом случае подданный, будь он невиннее овечки, считался   преступником, и была даже специальная "эшафотная" формула: "Я умираю заслуженно и по закону, ибо так решил король". Ее можно было и не произносить, если казнимый, упирая на свою невиновность, оспаривал "высшее право", но за всю историю Англии этого не случилось ни разу.



Так вот, неприятности г-на Галумова лично для меня важны, как еще одно подтверждения моего определения этапа социально-политического развития, на котором прочно утвердилась и намерена стабильно пребывать Российская Федерация. А если что-то и удивляет, так разве лишь нытьё "падшего ангела". Уж кто-кто, а он точно (им самим в эпоху взлета озвучено) знал правила, он полностью их принимал, жил по ним, пользовался их благами, и не ему бы теперь пенять на Российскую Федерацию, которая, безусловно, правовое государство...


Comments

( 19 comments — Leave a comment )
yevdokiyadulina
Feb. 22nd, 2018 10:09 pm (UTC)
Б.Стругацкий Поиск предназначения\ Двадцать седьмая т
Хорошо, сказал ему Станислав. Но ответь мне, пожалуйста: кто всегда
правил этой страной? Всегда. Изначально... Ну, изначально - ладно.
Изначально - по всему миру и все без исключения были хороши. Но возьми
времена новые и даже новейшие. Кто были эти люди? Равнодушные сыновья.
Распутные мужья. Бездарные отцы. Рассеянные братья-дядья... И вот человек,
очевидно не способный устроить хоть как-то по-людски, сорганизовать,
осчастливить собственную маленькую семью (мать, жена, двое детей, сестра,
брат, племянник - десяток БЛИЗКИХ, всего-то - ДЕСЯТОК!) - этот человек
берется сорганизовать, устроить, осчастливить двухсотмиллионную
страну!.....
Ты мне все это говорил уже, напомнил Виконт....
Да, да. Я и не претендую на новизну. Ты, между прочим, тоже постоянно
повторяешься......
Я не повторяю-СЯ. Я цитирую. Я люблю цитировать. Это гораздо
безопаснее....
Хорошо, хорошо. Я только пытаюсь тебе как следует объяснить свой
основной принцип... Конечно, этот так называемый Великий человек, никем он
в результате не управляет, кроме кучки таких же, как и он, ничтожностей,
которых властен убивать и унижать, но не властен сделать лучше - не знает,
как их сделать лучше, да и не хочет он этого... Откуда же тогда, скажи,
наша извечная жажда преклонения перед великой личностью? Я тебе отвечу:
просто мы хотим верить, что историю можно изменить одним-единственным, но
грандиозным, усилием - за одно поколение, "еще при нас". Но великие люди
не меняют историю, они просто ломают нам судьбы....
И так будет всегда, до тех пор, пока они не научатся МЕНЯТЬ ПРИРОДУ
ЧЕЛОВЕКОВ...
(Кто это сказал? Виконт?..)...
Не люди спасут людей, сказал Виконт вразумляюще, а нелюди. Люди не
способны на это, как не способны киты спасти китов, или даже крысы -
крыс....
Суть и главная примета нашего времени, сказал Виконт, -
естественность неестественного, и даже - противоестественного...
Единственный способ иметь дешевую колбасу - делать ее из человечины....

Edited at 2018-02-22 10:12 pm (UTC)
jadore_odessa
Feb. 22nd, 2018 10:26 pm (UTC)
Мой френд с ФБ и я имела возможность видеть многочисленные выложенные им фото. Он часто был участником публичных мероприятий по русским , красочным традициям. Всегда считала его скрытым ФСБшником под видом журналиста .
juliyadionte
Feb. 23rd, 2018 03:13 pm (UTC)
https://putnik1.livejournal.com/6590464.html?thread=595584256#t595584256
тем более...

Edited at 2018-02-23 03:14 pm (UTC)
juliyadionte
Feb. 23rd, 2018 04:33 pm (UTC)
а что такое русские красочные традиции?
jadore_odessa
Feb. 24th, 2018 09:59 pm (UTC)
Водка с черной, красной икрой .
ulcus_111
Feb. 22nd, 2018 11:41 pm (UTC)
То что РФ провалилась в феодализм стало понятно ещё в 1993 году. Крепкая такая, феодально- демократическая держава. Царь алкоголик, герцоги на подхвате, сменяемые под пьяной дурости царька. Произошла великая дерьмократическая рокировка: Король недомерок, такой же герцог ему на подмену...
Тут самое забавное, как это обосновывали планетарные и местные трубадуры.
livejournal
Feb. 22nd, 2018 11:42 pm (UTC)
БРИТАНСКОЕ ПРАВО
Пользователь selestafox сослался на вашу запись в своей записи «БРИТАНСКОЕ ПРАВО» в контексте: [...] ацию, которая, безусловно, правовое государство... https://putnik1.livejournal.com/6590464.html [...]
akalashnikov02
Feb. 22nd, 2018 11:42 pm (UTC)
В защиту common law
common law КМК более точно подразумевает "естественное право", т.е. понятие о праве, естественно присущее человеку. При этом степень юридического образования или не-образования не мешает никому сделать правовое суждение, и оно имеет одиноковый вес, независимо от юр.образования изрекшего.

Вторым, и более важным источником права были law reports - отчеты о разборе сложных дел специально тренированными судьями. Начались давно - 1268 to 1535. То, что решил один судья в сложном случае, принималось всеми как дополнение к естественному праву. В настоящее время ЕМНИП выпускается около шести томов ежегодно, одно дело занимает около сорока страниц.

Acts of parliament - более 10 тысяч в настоящее время, обязательны к исполнению. Некоторые акты были впоследствии отменены, например, The Commons Act 1236 был отменен в 1953 году.

Имеются также регулирующие акты местных советов и государственных учреждений.

При этом нет единых правил дорожного движения, в качестве которых используется нарезка из различных законодательных актов. В частности, на вопрос - "кто имеет приритет при приближении двух автомобилей к перекрестку равнозначных дорог?" - правильный ответ "никто".

Законодательство ЕС имеет приоритет в ряде вопросов (например, свобода передвижения).

Внимание, вопрос: как найти человека, который может это все осилить, и сколько ему надо платить за такую способность?
serdzeved
Feb. 23rd, 2018 12:16 am (UTC)
Всё закономерно






Edited at 2018-02-23 12:22 am (UTC)
uvoso78
Feb. 23rd, 2018 09:05 am (UTC)
«Позовите товарища Сталина!» — под смех расстрельной команды...
juliyadionte
Feb. 23rd, 2018 03:13 pm (UTC)
вот прямая иллюстрация...
juliyadionte
Feb. 23rd, 2018 03:12 pm (UTC)
боюсь,что этот арест - чистейшая и прямая подстава якобы заинтересованных (подстава формально обладающего высшим правом)
Подобный, хоть и не близкий аналог - убийство Гонгадзе

Edited at 2018-02-23 03:12 pm (UTC)
cucuruzer
Feb. 23rd, 2018 04:24 pm (UTC)
Версия хозяина журнала весьма сомнительна. с помощью такой схемы к вышестоящему товарищу не подберешься. А вот, месть, мужа жены ответработника, вполне возможна, бартер к празднику. Ну или шпиен Иггиииллл.
juliyadionte
Feb. 23rd, 2018 04:27 pm (UTC)
вышестоящий товарищ имеет эн-ное количество репрезентирующих его служб. Так что дискредитировать можно любого. А по поводу мести - оказывается, Вы романтик :)
cucuruzer
Feb. 23rd, 2018 04:33 pm (UTC)
Боюсь романтик это вы. В РФ нет дискредитирующих оснований практически. Ну если только они детей ели, и
на видео писали. Месть вещь сугубо утилитарная, используется для мотивации и обоснования практических вопросов. Есть и группа товарищей которая таким образом спраздником поздравляет.
juliyadionte
Feb. 23rd, 2018 05:21 pm (UTC)
вот что значит поколение 90-ых :)) (и позже). Месть как утилитарная вещь, используемая для обоснования практических вопросов - о! каково, а? :) Это в каких же низших астралах Вы пребываете? :) Какие примитивные эмоции генерируете? Н-да...
juliyadionte
Feb. 23rd, 2018 05:38 pm (UTC)
как сказал недавно Кургинян, "если при коммунизме говорилось о том, что человек - это звучит гордо, то при либерализме, человек - это то, что звучит скучно, а люди не хотят жить скучно, поэтому они озверевают, и настает момент. когда "человек звучит страшно"

Edited at 2018-02-23 05:57 pm (UTC)
cucuruzer
Feb. 23rd, 2018 08:40 pm (UTC)
"Либерализм" ваш и есть прямое и логичное развитие и вершина развития вашего "коммунизма", поэтому скучноне было и не будет.
juliyadionte
Feb. 23rd, 2018 10:29 pm (UTC)
ну-да. Будет страшно. И все же не стоит проецировать эксцессы зоологического поведения на рациональную целенаправленную деятельность мировых элит
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner