ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ОЧИЩЕНИЕ ЧЕРЕЗ БОЛЬ



Из всех трёх прогнозов наиболее реальным мне кажется вариант нового американизма...

Очень внимательно прочитав, рекомендую. Вероятно, многим известно, что я внимательно следил за эволюцией Евгении Бильченко, - фигурки невеликой, но очень для Киева знаковой, - и очень долго на дух ее не переносил: сперва - как эталон пустоголовой интеллигенции, не ведающей, что творит, потом, после начала прозрения, как реинкарнацию Зиночки Гиппиус, постфактум жалко скулящую "Ах, что ж мы натворили!", и наконец, после первых вояжей на север, как вероятный проект московских технологов, обожающих такие перфомансы.


В какой-то мере, правда, мнение мое смягчалось по мере поступления информации друзей, близко знающих Евгению и характиризовавших ее как человека, органически неспособного кривить душой, но именно "в какой-то мере", а теперь я признаю, что был неправ. Потому что, частенько ошибаясь в оценках людей по слову сказанному, наделен очень хорошим чутьем на письменную фальшь, и могу утверждать: это очень хороший текст, умный, отточенно аналитичный и - абсолютно реально - полностью, в каждой букве пропущенный через душу.

Да, случилось затмение. Такое бывает, и описано много где (смотрите хотя бы эпиграф к материалу про студентов). Но человек нашел в себе силы прозреть и заявить об этом открыто, в лицо бывшим "побратимам", вполне сознавая, чем это может кончиться лично для него. Мало кто на такое способен, - но бывает. В конце концов, и Софи Шолль добровольно вступила в Bund Deutscher Mädel, образцовым членом которого считалась аж до возвращения с фронта Ганса, да и Савла из Тарса до встречи на пути в Дамаск было в чем упрекнуть.

И еще хочу добавить пару слов от себя, по изложенным Евгенией вариантам развития сюжета.

На мой взгляд, вариант два, кажущийся ей наиболее вероятным, является наихудшим. Не потому даже, что прийти к нему получится только чурез вариант номер один, неприятный, поскольку можно представить себе, как порезвятся, дорвавшись, разнообразные резниченки, но неизбежно промежуточный, поскольку "жесткую диктатуру", действительно, будут гасить все, кто в ней не заинтересован, включая Варшаву, и Будапешт, и Бухарест, и (при всем её нежелании) Москву. А потому, что политическая и культурная "унификация" Украины

по американскому лекалу не приведет ни к чему хорошему. Украина слишком велика, многолюдна и вкусна в смысле самой вульгарной колонизации, чтобы кто-то вкладывал в нее деньги, как в Эстонию или Польшу, взращивая конкурента и (потенциально) вторую по  весу фракцию в Европарламенту. Для исполнения тех функций, которые ей предназначены, она должна быть как раз аграрно-нищей, полуголодной, диковатой, очень послушной, короче говоря, инструментом, - чем все и кончится.

Наилучшим же представляется мне вариант номер три, - опять же через  вариант номер один, (его, видимо, не получится избежать). Я убежден, что единственный путь к спасению лежит через"ополченско-русский реванш", при котором "война гражданская и гибридная  перенесется в Киев" (плевать на Львов),  и нехай он будет как угодно кровав - этому больному без хирургии не жить, а когда вопрос стоит так, плевать на отсутствие наркоза. Я не очень верю в возможность этого, по правде говоря, уже не верю вовсе. Но только Аллах знает пути...

Tags: безусловное, от первого лица, открытым текстом, помойка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →