?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




"Hope for the best and prepare for the worst" разумным человеком сказано, и лично я всегда предпочитаю, надеясь на лучшее, все-таки, дабы потом не было больно, закладываться на худший вариант. Однако любому алармизму есть предел, и этот глупейший материал я сперва вообще не хотел комментировать. И тем не менее, по здравом размышлении, пришел к выводу, что смысл есть. Ибо, как ни глуп текст, есть в нем некая изюминка...


Для начала дайджест.

В том что войну американцы нам устроят, - пишет автор, - вряд ли у кого есть сомнения. Другое дело - как она будет выглядеть...", и далее живописует чистый Апокалипсис: дескать, Грузия вновь нападет на Ю.Осетию. Молдавия на Приднестровье. Азербайджан на Армению. Украина на ЛДНР и провокации в Крыму. Недобитые бармалеи из Афгана на российские базы в Таджикистане. Непонятно кто на русских в Прибалтике.  Пойдет обострение на Северном Кавказе, и теракты по всей стране. А когда Москва попытается "тушить" пожары, партнеры завопят о ее "агрессивном поведении", создавая негативную провокационную "картинку", в Черное, Баренцево, Японское моря войдут американские авианосцы и  крейсера, и все это одновременно.

Все это, пишет далее автор, рассчитано на ликвидацию всех внешнеполитических успехов Российской Федерации  за последние годы. Будет потерян Дамаск. Сербию спровоцируют на боевые действия с Косово, а Белоруссию уговорят "сидеть тихо", Китай и Казахстан будут сидеть и ждать "проплывающего по воде врага". А тем временем в  Москве и нескольких крупных городах "либеральные" силы, усиленные "боевым крылом" из украинских граждан, специально обученных, попытаются устроить нечто вроде "майдана". Возможно терракты в нескольких местах. Но главное Москва.  В провинции появятся  провокаторы,  призывающие  к созданию "региональных республик" типа "Сибирская", "Дальневосточная" и пр.

И наконец, рекомендации. Населению: не надо верить НИЧЕМУ, что нам говорят из НЕ официальных источников, и властям: ни в коем случае не "тушить пожары" по периметру и внутри,  в таком режиме  продержимся не долго, ресурсов не хватит,остается единственный шанс - бить не по провоцирующим соседям на наших границах, а не долго рассуждая, нанести удар по самому центру поджигателей - США. К сожалению, другого способа у России сохраниться просто не существует. Многоточие.

Ну что ж, давайте для начала о том, чего не будет ни при каких обстоятельствах.

Ни при каких обстоятельствах не будет удара по самом центру поджигателей. Потому что всем, кто хоть как-то отслеживает ситуацию, уже очевидно: все внешнеполитические успехи  за последние годы - чистой воды фейк, симулякр на внутреннюю аудиторию. Московские, - недавние события в Сирии подтвердили это, - панически боятся открытого столкновения не только с США, но даже и с Турцией. Они, собственно, прямо об этом говорят, даже не скрывая, что боятся. За себя, за свои бизнесы, дела, семьи, да и просто сознавая свою слабость.

По этой причине ни при каких обстоятельствах не будет "провокационного" появления американских авианосцев и крейсеров в Черном, Баренцевом и Японском морях. Ибо незачем. В Черном US Navy и так уже как дома, да с издевочками, над Балтикой уже позволяют себе всё, в Японском тоже дело  движется к тому, а насчет темпов станет яснее в мае, и совершенно понятно, что Москва вильнет в кусты, даже если в ответ на шалости США на западе Пасифика зарычит Китай, а ежели янки появлятся в Баренцевом, разве что поворчит.

Далее. Ни при каких обстоятельствах не будет никакого насилия против русских в Прибалтике. Ибо опять же незачем. Тамошние русские уже все про Москву, терпящую плевки ради конструктивного гешефта, прекрасно поняли, перестали выпендриваться, ведут себя спокойно и, поскольку власти облегчили возможность интеграции, понемногу интегрируются, камикадзе выбиты, а немногочисленные фрики если еще и существуют, то исключительно для красоты и попила фондов через пресловутое "Россотрудничество".

Ни при каких обстоятельства также не  спровоцируют Сербию на боевые действия с Косово. Зачем? Белград и так уже (при поддержке московских) вслед за всеми остальными балканскими странами плавно движется в НАТО и ЕС, там уже готовы заплатить положенную цену, и США, видя это, инициируют процесс "смягчения", приказав косоварам перестать щемить оказавшихся под их контролем сербов. Ссылок на информацию об этой тенденции в моем блоге пруд пруди, так что, просто примем как свершившийся факт.

И наконец, ни при каких обстоятельствах не будет ярких  "актов реванша". Грузия не нападет на Ю. Осетию,  Молдавия на ПМР, а Азербайджан на Армению, - просто в один из прекрасных дней наступающей шестилетки Тбилиси 
(вдруг!)  договорится с Цхинвалом,  Кишинев с Тираполем, а Ереван начнет переговоры с Баку. Под эгидой США и слегка Анкары, при грустном самоустранении Москвы, и  официальные московские источники, которым автор призывает верить, подадут это, как очередную победу, под соусом "А и не надо".

Теперь о том, что будет.

Безусловно, будет потерян Дамаск. Не завтра, но и не через годы. Там, конечно, уже всех победили, но как-то не очень убедительно, а янки, убедившись при Хишаме в импотенции Москвы, уже закручивают тиски и тянутся к столице, откровенно делая "Boo!" в полной уверенности,что Кремль, стремительно теряющий контроль над ситуацией, ответит только  "опасениями", - и всё. Однако официальные московские источники, которым автор призывает верить, подадут это "всё", как очередную победу, под тем же соусом.

Безусловно же,
Белоруссию, а также и Казахстан уговорят "сидеть тихо", - вернее, Казахстан уже уговорили (Нурсултан Абишевич слишком мудр, чтобы не понимать, что происходит, и в ходе недавнего общения с добрым Трампом согласовал позиции), а что до Белоруссии, так Александр Григорьевич, хотя и моложе коллеги из Астаны, тоже все прекрасно понимает, лавирует, ищет варианты, исходя из интересов своей страны, да и не может он ратовать за интересы Российской Федерации больше, чем ее элиты, которые, тем паче, кидают.

Опять-таки безусловно, Китай  будет сидеть и ждать
"проплывающего по воде врага", и Пекин можно понять: приглашение к  военному союзу, сделанное в сентябре 2016 года в невероятно открытой для китайцев манере, московские, стелясь под Штаты, отвергли, при этом еще и кинув. Так что, теперь людям из Чжуннанхай нет никакого резона вписываться за ненадежного, слабого, полностью потерявшего лицо соседа, способного к тому же, в угоду США, стать врагом. Они, скорее, воспользуются случаем укрепиться за его счет.

Точно так же безусловно, что украинская "Олуя" в Донбассе, если будет, не приведет к большой войне, которой  боятся московские: у российских границ Альянс сосредоточил достаточно сил, чтобы Кремль не посмел рискнуть. Не те в Кремле люди, чтобы посметь. Хотя может обойтись и без "Олуи", - Москва и так  делают все, чтобы сдать Донбасс, и сами ведь знаете: официальные московские источники, которым автор призывает верить, подают это  как  победу. Соус тот же. А потом, натурально, будет давление на Крым,

за который московские стоят как бы горой, но это сейчас, а после выборов, если удавка санкций начнет бить по конкретным персоналиям, гора посыпется. Типа, "И не надо", - и официальные московские источники, которым автор призывает верить, подадут это как  победу. Если же по ходу возникнет какая-то заминка, вот тогда начнутся обострения на Северном Кавказе, а что касается терактов по всей стране, так они обязательно будут, но тут и "Фас" из США не нужен: Российская Федерация и так цель бармалеев.

Вот что не скажу наверняка, так это будут ли "майданы". По логике, - ибо жизнь  улучшаться  не собирается, - тэрпець может урваться, и  на этом поиграть захотят многие, включая "украинских граждан". Тем паче, что всяких полувоенных ферейнов подрощено немало. Впрок. Но не факт, что властям пойдет во вред.  Они могут и сами сыграть на упреждение, чтобы показательно задавить,  затем зажав гайки. И равным образом, нельзя исключать явления  региональных республик, - но только если все вдруг пойдет совсем вразнос или если Москва,

пытаясь решить свои проблемы за счет "местной знати", как давеча (мерси г-дам Медведеву и Дворковичу с зятем) зарвется. По крайней мере, тендеция видна. А если договорятся - не полыхнет. И на том, в общем, что мог сказать, сказал, а больше нечего. Напоследок же еще раз повторю: не бойтесь, дорогие россияне, Третьей Мировой не будет. Будут просто всякие мелкие неприятности, которые совсем несложно пережить, если, как правильно рекомендует автор, верить только тому, что говорят из официальных источников. Точка.


Comments

( 70 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
n_ostenbaken
Feb. 21st, 2018 01:25 am (UTC)
"не могу сказать наверняка, так это будут ли "майданы"."
этого никто не знает …

Все вопят, что не хотят майдана, но и одновременно все к нему активно готовятся ..как к пожару в пресловутой Вороньей слободке...

Власть создает Росгвардии, Антимайданы, НОДы и Союзы десятников.

Либералы создали по всей стране штабы – точки организации майдана, которые, все как один, должны вспыхнуть по команде Навального в подходящий момент.

Левые , боясь в очередной раз опоздать к пиршеству, объединяются, собирают деньги и бешеными темпами куют организацию для «последнего и решительного»

Но а русские патриоты разобщены, атомизированы, и глядя на официальные источники причитают в интернетах :

«Опять, суки, спалите Россию»
cheshit
Feb. 21st, 2018 04:08 am (UTC)
Re: "не могу сказать наверняка, так это будут ли "майданы"
Мне вот думается, что после выборов будут сделаны очень большие изменения. В том числе и Конституции. Возможно, Соловей во многом прав.
закрутить -то можно - n_ostenbaken - Feb. 21st, 2018 05:29 am (UTC) - Expand
Alex Trump
Feb. 21st, 2018 03:11 am (UTC)
Не согласен в корне!
Схема должна быть медвежьей туши! Имейте уважение к национальной символике!
cheshit
Feb. 21st, 2018 03:29 am (UTC)
От медвежьей туши не тот эффект. Медведя на убой не водят.)
(no subject) - putnik1 - Feb. 21st, 2018 03:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - cheshit - Feb. 21st, 2018 03:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - Alex Trump - Feb. 21st, 2018 06:37 am (UTC) - Expand
yadocent
Feb. 21st, 2018 03:42 am (UTC)
"просто в один из прекрасных дней наступающей шестилетки Тбилиси договорится с Цхинвалом, Кишинев с Тираполем, а Ереван начнет переговоры с Баку под эгидой США и Анкары" - в этом месте громко смеялся. Вы уже совсем утратили связи с реальностью.
putnik1
Feb. 21st, 2018 03:47 am (UTC)
Смейтесь.
(no subject) - deadloco - Feb. 21st, 2018 04:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - cheshit - Feb. 21st, 2018 04:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - deadloco - Feb. 21st, 2018 05:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - cheshit - Feb. 21st, 2018 05:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - deadloco - Feb. 21st, 2018 05:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - cheshit - Feb. 21st, 2018 06:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - deadloco - Feb. 21st, 2018 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - cheshit - Feb. 21st, 2018 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - landeshe - Feb. 21st, 2018 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - valdis_vr - Feb. 21st, 2018 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - jadore_odessa - Feb. 21st, 2018 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - al_yasa - Feb. 21st, 2018 06:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - cheshit - Feb. 21st, 2018 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - deadloco - Feb. 21st, 2018 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - cheshit - Feb. 21st, 2018 06:59 am (UTC) - Expand
не заметит Брюссель - komsomolist - Feb. 21st, 2018 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - Alex Trump - Feb. 21st, 2018 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - Иван Савченко - Feb. 21st, 2018 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - Иван Иванов - Feb. 21st, 2018 11:29 am (UTC) - Expand
goodvim
Feb. 21st, 2018 04:44 am (UTC)
5 коп.
Нет ничего нового: Неновость
1958 г.
Нет никакого противостояния: -на самом деле, всё что происходит и будет происходить в "РФ", вокруг "РФ" и далее везде, имеет 100% спланированный процесс. Не будет никакой Гааги для мистеров "Ельцина-Путина & компания" - они славно поработали и славно отдохнут после окончания игры.
Alex Trump
Feb. 21st, 2018 06:40 am (UTC)
Re: 5 коп.
Одну персоналию накажут. Просто за две недели животного страха.
(no subject) - komsomolist - Feb. 21st, 2018 10:52 am (UTC) - Expand
landeshe
Feb. 21st, 2018 05:17 am (UTC)
Судя по реакции моих родных и друзей
Там, в России-то, так спокойненько,
Ни врагов, ни друзей не видать,
Всё культурненько, всё пристойненько –
Исключительная благодать
commenter2017
Feb. 21st, 2018 05:35 am (UTC)
Русские в Прибалтике все поняли насчет россии еще в 90-92.
Alex Gusev
Feb. 21st, 2018 07:28 am (UTC)
Не все - только самые умные. Но сейчас дошло уже и до не самых. Лично я поумнел только пару лет назад. Но в Латвии до сих пор еще есть остатки, которые держатся на иррациональной вере в Россию. В ту Россию, которой нет, как сказал Полковник (настоящий, а не из РФ).
1654662
Feb. 21st, 2018 05:56 am (UTC)
Как сказал один известный блогер...

Россию готовят к роли страны-шахида, чтобы бросилась на Китай, нанеся максимальный ущерб. До войны, видимо, не особо много осталось.
В ближайшие месяцы мы скорее всего станем наблюдателями экранизации того момента из "Обитаемого острова", когда после усиленной обработки башнями-излучателями всех посадили на ржавые танки и бросили вперёд в атаку. К этому хорошо подходят все действия США и околоамериканских структур(с)
(Deleted comment)
1654662
Feb. 21st, 2018 06:04 am (UTC)
Re: болванчик не понимает
Дядя Сэм весь в заботах о благополучии населения планеты?
andros_boss
Feb. 21st, 2018 07:46 am (UTC)
не отписались по поводу судьбы Кенигсберга (Калининграда) и конкретно Курил..
putnik1
Feb. 21st, 2018 10:57 am (UTC)
Об этом не было в исходнике. Лично я полагаю, Курилы в работе, Кениг - более или менее отдаленное будущее.
livejournal
Feb. 21st, 2018 07:51 am (UTC)
ШЕСТЬ ЛЕТ ВЕЧЕРА ВМЕСТО ВОЙНЫ
Пользователь selestafox сослался на вашу запись в своей записи «ШЕСТЬ ЛЕТ ВЕЧЕРА ВМЕСТО ВОЙНЫ» в контексте: [...] тому, что говорят из официальных источников. Точка. https://putnik1.livejournal.com/6583348.html [...]
selestafox
Feb. 21st, 2018 07:52 am (UTC)

...

02:42
Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп намерен и дальше быть "чрезвычайно жестким" в отношении России, заявила пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс.
..
http://www.interfax.ru/world/600833
selestafox
Feb. 21st, 2018 09:11 am (UTC)

...

03:59, 21 февраля 2018

Делегация КНДР отказалась от встречи с вице-президентом США Пенсом в Пхенчхане.

Представители Северной Кореи выразили недовольство объявлением новых санкций.
..
http://www.interfax.ru/world/600836

shraick
Feb. 21st, 2018 08:16 am (UTC)
Зато водка подешевеет. Пиво, бабы, папиросы будут доступнее для населения. А что еще для счастья надо?...
juliyadionte
Feb. 21st, 2018 11:28 am (UTC)
этот Вы вот с чего взяли? :?) С того, что на самогон перейдут? :)
(no subject) - Иван Иванов - Feb. 21st, 2018 11:31 am (UTC) - Expand
Михаил Кунин
Feb. 21st, 2018 08:36 am (UTC)
Есть ли силы, способные помешать такому развитию событий?
Или метастазы ушли слишком глубоко?
Есть ли хоть какие-то предпосылки, чтобы создавшуюся ситуацию можно было разрулить с приемлемыми последствиями?
(Deleted comment)
(no subject) - Иван Иванов - Feb. 21st, 2018 11:35 am (UTC) - Expand
selestafox
Feb. 21st, 2018 08:44 am (UTC)

...

В Дамаске не подтвердили ввод сирийских войск в Африн.

11:34
Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU -
Посол Сирии в РФ Рияд Хаддад не располагает информацией о том, что войска сирийской армии уже введены в Африн.

"У меня нет информации о том, что в данный момент сирийская армия (находится) в Африне.
Главным образом мы считаем, что то, что сделала Турция - это агрессия, и мы будем противостоять любыми способами",-
сказал Хаддад журналистам.

"Это агрессия против сирийского народа и против суверенитета и территориальной целостности Сирии",- подчеркнул посол.

Он заявил, что сирийское правительство будет отвечать Анкаре теми же методами в Африне, которые использует Турция, отвечая на вопрос "Интерфакса" о возможности прямых переговоров между Дамаском и Анкарой по Африну.
..
http://www.interfax.ru/world/600882


selestafox
Feb. 21st, 2018 09:18 am (UTC)

...

10:38, 21 февраля 2018
Рябков обвинил США в препятствовании военно-техническому сотрудничеству РФ.
http://www.interfax.ru/world/600870

10:43, 21 февраля 2018
Рябков назвал позицию США по Восточной Гуте вопиющим примером двойных стандартов.
http://www.interfax.ru/russia/600871

selestafox
Feb. 21st, 2018 09:48 am (UTC)

12:09
Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU -
Россиянам, попавшим в так называемый "список Мюллера", следует с осторожностью относиться к выездам за рубеж, так как они могут быть экстрадированы в США, заявил в среду замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Опасность ареста граждан РФ по ордерам, которые выпускают американские правоохранительные органы, и, в частности, обвинение в отношении группы российских граждан, о чем стало известно на днях, - это лишний повод задуматься над тем, стоит ли выезжать за пределы Российской Федерации тем нашим согражданам, которым могут предъявлять претензии американские правоохранительные органы", -
сказал Рябков журналистам в Москве.

По словам российского дипломата, "список стран, имеющих соглашение с США о выдаче, висит на сайте Госдепартамента, и на этот список можно выйти через гиперссылку с сайта МИД РФ".

"Но даже отсутствие такого соглашения с США в любой стране не является гарантией безопасности для российских граждан.
Мы знаем немало случаев, когда соответствующие американские структуры не гнушались прямыми похищениями наших соотечественников, если у этих структур к ним были претензии", - отметил Рябков.

"Поэтому вопрос очень серьезный, и каждый для себя должен взвешивать ситуацию по всей совокупности обстоятельств при выезде за границу", - подчеркнул замглавы МИД РФ.
..
http://www.interfax.ru/russia/600892

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 70 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner