ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

Χαῖρετε!



Чудеса случаются.


В мае прошлого года в   одной из стран ЕС, в соответствии с ориентировкой Интерпола (по запросу Киева), был задержан человек, с осени 2014 до начала 2016 игравший  в деятельности "психов" на оккупированных нацистами территориях Украины роль, сравнимую с ролью Ромуальда Траугутта в польских событиях 1864 года.

Процесс о возможности передачи задержанного в лапы гестаповцев  тянулся около 10 месяцев, и перспективы удручали. Тем не менее, делалось все возможное, даже сверх того, и я рад сообщить, что несколько часов назад суд высшей инстанции вынес окончательный вердикт: "В экстрадиции отказать",

причем в мотивационной части, помимо прочих, указаны такие пункты, как "варварские условия содержания под стражей", "недостоверность обвинений", "отсутствие гарантий объективного судебного разбирательства"  и "наличие элементов тоталитаризма в работе следственных органов".

Не называя имен и организаций, от всей души (и от имени спасенного) благодарю всех, - включая многих гостей блога (Москва, Киев, Варшава, Афины), - не без риска для себя обеспечивших защиту документами, убедившими судей в том, что выдача антифашиста фашистам равна  соучастию в его убийстве без суда.

Копия судебного вердикта, по мнению адвокатов спасенного и его самого, являющегося прецедентом, который можно использовать, как весомый аргумент защиты при рассмотрении такого рода дел, при необходимости может быть предоставлена каждому, столкнувшемуся со сходной проблемой на территории ЕС.

Радуйтесь!


Tags: без политики, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments