ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

СДЕЛАТЬ ХОТЕЛ ГРОЗУ, А ПОЛУЧИЛ КОЗУ



Коль скоро уважаемый Онир затронул тему сей милой мистификации, хотел бы добавить пару слов...


Идея была хороша. Богатая была идея, и могла дать вкусные, сочные плоды. Публика, уставшая от брехни, не могла не клюнуть, и если бы инициаторы повели себя правильно, аккуратно вываживая рыбку, небольшими дозами выкладывали похожие на реальность картинки и документы (фотошоп могёт!), подкрашивая их краткими, в меру загадочными комментариями, через два-три-четыре дня, когда люди, поверив, начали бы их публиковать и комментировать, ссылаясь на фейковый ресурс, сеанс разоблачения черной магии удался бы на славу.

Но инициаторы повели себя иначе. Выложив порцию картинок, они тут же начали радостно вопить, что-де такой-то блогер и такой-то"прокололись", зафрендившись, и "Таким образом стало понятно, откуда они берут свои таинственные "инсайды", о которых упоминают небрежно, надувая щёки и важно пыхтя". Что есть глупость несусветная, поскольку  серьезный эксперт не пренебрегает никакой информацией, но, получив, обязательно проверяет её достоверность, и лишь проверив, пускает в работу. А их инфу в работу не пустил никто.

Теперь идея убита, больше никто ничто этакое всерьез не воспримет, и лично я затрудняюсь понять, почему эти торопыжки так спешили, в итоге превратив красивую методику, способную дать очень эффектный результат, в  однодневку, сродни известному фотошопу с Эрдоганом, творящим намаз. По идее, либо в связи с полным, на "норманнском" уровне отсутствием мозгов, и стало быть, профнепригодностью, либо, получив бюджет на солидный проект, освоили фонды, как это водится в Российской Федерации, надеясь, что не проверят.

Впрочем, это уже дело хозяина, и совершенно не суть, кого конкретно, - того ли питерского парня, которого обоснованно подозревает уважаемый Onir, или г-на D., или г-на Ch., или даже г-на S. Суть в том, что в итоге более чем убедительно подтверждено:  для кого-то очень-очень важно, жизненно важно доказать, что потери в Сирии невелики, никакой компании "Вагнер" не существует, и вообще "вы фсё врёти". Это хороший, полезный результат. Он серпом по яйцам тому, кто платит халтурщикам, но меня вполне устраивает...

Tags: гомерическое, животноводство, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments