?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

LEX SARCOMAE



Внимательно выслушав этого приятного, явно искреннего мужика, видимо, юриста, не берусь оценить, прав он или нет. Не мое. Вместо того хотел бы сформулировать два тезиса, усвоив которые, любой гражданин Российской Федерации (и не только) может гарантировать себе спокойный сон и позитивное пищеварение:


во-первых, у них есть статус, право подписи, деньги, служилые люди (стража, воины, соглядатаи, грамотеи, юристы), средства массовой информации, а у тех, кому они не нравятся, всего этого нет,

и таким образом, во-вторых, на контролируемой ими территории они могут обмануть, оболгать, разорить, посадить и даже убить кого угодно, а те, кому они не нравятся, живы до тех пор, пока не опасны,

Ergo, их желания - закон, а все их действия законны.
Dixi.

Comments

putnik1
Feb. 19th, 2018 06:42 pm (UTC)
-наследные принцы из дореволюционной знати-

Дом Айсингоро вымер. Нет наследных принцев.
onir
Feb. 20th, 2018 11:21 am (UTC)
http://www.south-insight.com/lizhanshu?language=ru
Я, судя по всему, сам недопонял - так ещё и пересказал неправильно. Первая цитата:

Как и Си Цзиньпин - Ли Чжаньшу, рожденный в год тигра (1950) - «красный принц». Ли, чей фамильный иероглиф переводится как «Каштан», а имя «Чжаньшу» - как «письмо об объявлении войны», внук известного «красного губернатора» - замгубернатора провинции Шаньдун Ли Цзайвэня. Все родственники Ли Чжаньшу принимали активное участие в антияпонском освободительном движении на стороне Компартии Китая и Народно-Освободительной армии.

Исследователи политического портрета нынешней группы Си Цзиньпина, делают серьезную ошибку, называя ее «маоистами», тогда как сам Си Цзиньпин и его отец, Ли Чжаньшу и его родственники, а также Ван Цишань, и многие другие соратники из группы Си были не участниками - а жертвами Культурной революции, развернутой Мао Цзэдуном против своей же старой гвардии. Если перенести ситуацию на СССР, то можно представить, что власть в России взяли некие остатки «ленинской гвардии», недобитой при Сталине, и по сути являвшихся выходцами из дворян. Этим и объясняется специфика «китайских принцев» и их самоназвание «тайцзы дан» - партия принцев. Принцев маньчжурского двора.

Ли Чжаньшу - такой же наследственный принц, дед которого будто бы начинал при коммунистах пастухом (放养倌), а в реальности, как и в истории послереволюционной России, пастухами делались сыновья и внуки казачьих атаманов, верно служивших царю. Такая же биография и у Си Цзиньпина, отец которого начинал в войсках милитариста Ма, и ставшего губернатором Гуандуна при раннем Мао, и подвергшегося публичному унижению и снятию со всех постов во время Культурной революции, как враг народа и контрреволюционер. Дед Ли Чжаньшу был убит во время культурной революции, а сам Ли Чжаньшу, как и Си Цзиньпин, подвергся унижению и был изгоем на протяжении около 10 лет.
onir
Feb. 20th, 2018 11:28 am (UTC)
https://www.south-insight.com/prinz
Вторая цитата:

«Тай цзы дан» 太子党 - «Партия наследников императора» - не новый термин, носящий чаще отрицательное, чем положительное значение. Впервые, как отмечается, этот термин использовался для элиты династии Тан, которая испытывала серьезный кризис. "Принцами" называли также влиятельную группировку в династии Цин при императоре Канси. В дальнейшем термин распространился на подопечных сына Юань Шикая - одного из быстро потереявших власть политиков, а также на детей руководителей Гоминьдана - партии, потерявшей Китай.

Реинкарнация этого термина связана с усилением «традиционалистского» «императорского» начала в Компартии – лидеры все сильнее ощущают недостаток авторитета и вакуум идеологии, с помощью которой можно было бы управлять китайским обществом, быть для него авторитетом. Акценты на «равенство» и «плошку риса» меняются акцентами на воссоздание империи в ее максимальных границах – и объединения всех элит распавшегося императорского Китая под одним крылом старой наследной элиты. Однако больше всего принцев беспокоит постепенная потеря власти под напором более сплоченных представителей «комсомольцев» и других групп, которые возникли в Китае на волне экономического бума – и состоялись самостоятельно без поддержки родственников. Третьей причиной потерей авторитета принцев также является постоянные связанные с ними коррупционные скандалы. Сейчас, однако, эту проблему пытается решить Си Цзиньпин и другой член политбюро Ван Цишань, проводя в Китае масштабную антикоррупционную кампанию.
-----------------

ЗЫ. Сайт весьма интересный. Наличие в публикуемых авторах Егора Проскурина, да ещё с чётки указанием на СиП - лично для меня яркий маячок...
onir
Feb. 20th, 2018 11:29 am (UTC)
Re: https://www.south-insight.com/prinz
Извиняюсь - Егора Просвирина.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner