ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

DIE WELLE



"Сегодня уже для многих становится очевидным, что провозглашённая Степаном Бандерой цель уничтожить Москву, уничтожить Московию, это не просто какие-то фантазии – это миссия Украины. Это покажет всему цивилизованному миру нашу силу и нашу мощь..."

Не будем о риторике. Тьфу на нее, на риторику. Важна суть. Старые системы гниют, общество всколыхнулось, пробудились новые социальные сил, ищущие реализации, - по факту, реальность, параллельная "формальным" системам, - а это уж процессы природные. Социотектонические. Их можно использовать, аккуратно направляя, но нельзя отменить, пока они не угаснут естественным путем, не набрав сил или пройдя зенит.


В данном случае, на мой взгляд, силы как раз нарастают. Чтобы пригасить, а потом и развернуть процесс, нужен комплекс условий, которые  сами не возникают, и которые  никто извне не создаст, потому что владельцу в рамках его проекта Украина нужна именно такой. А когда инструмент выполнит свою миссию, социальное напряжение будет сброшено, а импульс иссякнет, и остатки можно будет и приводить в социостабильную фазу.

Притормозить такую тенденцию можно, остановить нельзя. Никакие "официальные структуры", как равно и границы, для нее не волнорез. И знаете, лично я, сидя в своем девятом ряду, не против: любая лавина в итоге выдыхается, а пока суд да дело, все это, по крайней мере, оживит пейзаж, освежит атмосферу, выдует тухлятину и - по итогам - прочистит выжившим мозги...

Tags: без дураков, накануне, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →