ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

О ЛОСЯХ




Некоторые вопросы, по сути, настолько экзистенциальны, что без публичного ответа никак...


Разумеется, "что-то" подсказало уважаемому френду абсолютно точно: действительно, в материале "Сохатое" речь идет о погибших в Сирии бойцах. Однако "что-то" либо не в курсе, либо недоподсказало. Ибо: "Молвит буй-тур Всеволод...". И: "Тебе ли, тур, скорбеть о ранах...". И так далее.

Это, на минуточку, из "Слова о полку Игореве". Где славного Всеволода Курского величают не иначе как "Буй-Тур", то есть, Дикий Степной Бык, - тем самым давая высшую оценку его доблести. Равно как в летописях сыну его, прозванному Яр-Тур (Отважный Степной Бык). И ровно так же величание Лосем, - то есть, Диким Лесным Быком, хозяином Одиннадцатого Чертога в Сварожьем Круге, другом-врагом Медведя, мифологическим символом гордой мощи для всей "лесной" Европы с прадавних времен, не унижение, но высокий почёт.

Итак, ответ мой на вопрос френда прост: отличие мое от ромочки (Тьху!) в этом смысле сильнее некуда, и заключается оно в том, что я за каждое свое слово могу ответить. А ярому Буй-Туру Всеволоду, и буйному Яр-Туру Игорю, Игорю Всеволодовичу, и иным храбрам Земли Русьской, - слава! слава! слава!

Tags: без политики, вопросы теории, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →