?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Здесь, и на мой взгляд, отсутствие специального поминания дворового сортира и собачьей будки легко объясняется наличием уточнения "все остальные нежилые строения", так что, все учтено. А что до комментариев, так обратимся к классике:


— А у тебя, к примеру, какие теперь подати назначены?
— Ну, придется посылать в замок батрака и телегу с лошадью.
— Сколько дней на год?
— Двести.
— Ого!
— Ну, дык у меня ж почти два каламма…
— …Хм. Ежели двести дней — и на том все, тогда еще куда ни шло.
— Да нет, еще и другое.
— Еще и другое? Что же?
— Зерно тоже… Двадцать полных мер…
— Йой!
— А ты не свищи, свистун. Недоимку ж простили, смекай! А потом, старые господа тридцать мер брали, а в Поречье, говорят, и по сорок!
— Но кроме этих-то двадцати мер, уж наверняка ничего не требуют?
— Да нет, почему ж это из-за этого остального не сдавать?
— А что же еще тебе сдавать нужно?
— Ну, телячьи и жеребячьи «крестики» буду платить, к примеру. Полтора за теленка, два с третью за жеребенка. И десятую долю с овцы.
— Каждую десятую овцу?!
— Кажную седьмую.
— Отчего ж седьмую, если положено десятую?
— Ну да — а при старых господах кажную шестую сдавали. Так что…
— М-да… Но уж это-то точно все?
— Эге. Разве только малость еще. Дважды на год долю мяса, и яйца, и кур полдюжины, и питейный мед… И еще двенадцать сажен дров, и три бочки угля в кузню. И еще сена — воз с каламма. И десять пуков соломы. И фунт льняной пряжи, и два фунта хмеля, и фунт воска, и еще пук конопли…
— И конопли? Охти, беда…
— Чего разохалась, дура? А при старых господах всего этого дела еще на добрую треть поболе, и податные сборы, сама знаешь, похлеще были…
— Ах, так с тебя еще и монета положена?
— А как же, чем мы хуже других… Поземельная, подворовая. И подушная, и тягловая. И шесть «крестов» за каждого батрака… И еще подарочные, и на капеллана, на стражу, на повара, и еще сбор в пользу часовни…
— Сколько ж это всего денег выйдет?
— Без трех «крестов» дюжина сребреников на круг...
— Это ж пять быков купить можно!
— Ну да-а…


Так что, очень правильно, в духе времени. Долг и обязанность всякого доброго виллана, усердным трудом накопившего зильбергрош, с радостью отдать накопленное господину, знающему, как употребить серебро наилучшим образом...

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
Сергей Сергеевич
Feb. 16th, 2018 02:15 pm (UTC)
Даже не знаю как это обозвать. Эти дебилы(целенаправленные ликвидаторы) да же не удосужились нормальную прописку на дачах сделать, только через суд. Жить и прописаться нельзя - но налогом обложить надо. Шизофрения на марше. Просто сталкивался с этой темой...все законы против людей...ГАЗ провести - 400 тысяч! Ну отлично блин...проще помереть.
partagenocce
Feb. 16th, 2018 02:23 pm (UTC)
ГАЗ провести - 400 тысяч!
вполне европейские цены

Врезать 5 метров трубы 3000евро. И это хорошо что газ по нашей улице шел. Примюнхинье.

Сергей Сергеевич
Feb. 16th, 2018 02:25 pm (UTC)
Re: ГАЗ провести - 400 тысяч!
"национальное достояние!", бля...Увы, но ЗП у нас не как в примюнхенье...чтоб эти деньги заработать надо пол-года пахать и не на что не тратить.

Edited at 2018-02-16 02:29 pm (UTC)
Виталий Большаков
Feb. 16th, 2018 02:23 pm (UTC)
проще помереть... дык отого они и добиваются.
gensek12
Feb. 16th, 2018 02:18 pm (UTC)
А забор ? Забор забыли . Это ж тоже постройка !
Сергей Сергеевич
Feb. 16th, 2018 02:22 pm (UTC)
Забор? Ну так то да, у меня и забор оценивала кадастровая служба. Но меня больше тема с пропиской волновала, яп с радостью продал квартиру и вложился в дачу. Но хрен там плыл...

Edited at 2018-02-16 02:24 pm (UTC)
vitas65
Feb. 16th, 2018 02:21 pm (UTC)
Эти либерасты специально приняли закон 217, в котором понятие садоводства уничтожено. У нас теперь все латифундисты. Суки!
oldork
Feb. 16th, 2018 05:33 pm (UTC)
Эти либерасты...
__________________

Какие? В ГД - сплошные патриоты, плюнуть некуда.
(Deleted comment)
lexpexkex
Feb. 16th, 2018 02:52 pm (UTC)
Re: последние "неприятности" на дальних подступах
Дык Трамп обстрелял ракетами аэродром с вполне себе российскими военными, правда, предупредив, чтобы они сдрынули.
Так и в этот раз американцы предупреждали.
В общем разницы нет никакой.
Турки, например, сбили вполне себе официально вполне себе официальный самолёт.

А вот России будет сложнее, если смешают с ландшафтом их официалов. Пуканы будут детонировать, придётся кожу с помидоров прямо в прямом эфире спускать, а некоторые огурцы вообще сжечь живьём, чтобы поняли всю серьёзность наших намерений.

Edited at 2018-02-16 02:53 pm (UTC)
sib_kot
Feb. 16th, 2018 02:55 pm (UTC)
От ЖОПА! У меня во дворе целых два сортира, хоз построек тоже до ебене матери. Кольцо сжимается.
1654662
Feb. 16th, 2018 04:26 pm (UTC)
а если всю дачу маскировочной сеткой затянуть? как они там все сортиры посчитают?
Asad alya
Feb. 16th, 2018 03:22 pm (UTC)
Ммм и куда бежать платить? Вроде никто не приходит, не требует уплаты, может ну их, а? Стоит заморачиваться или пока не предпишут не дёргаться или штрафы космические? Чай не посадят? А то что я электричество ждал 15 лет (заплатив три раза, да да мы там все такие лохи), кто нам оплатит/возвернёт и тд и тп?
1654662
Feb. 16th, 2018 04:24 pm (UTC)
Цитата:
Позаботиться о том, чтобы заплатить налоги вовремя, должен сам гражданин. Каким образом он это сделает налоговую службу не волнует.

Нужно дождаться извещения (налогового уведомления) по почте или зарегистрироваться в "личном кабинете" на официальном сайте ФНС.
Внимание! Если вы зарегистрировали "личный кабинет" на сайте ФНС и хотя бы раз входили в него, бумажные извещения присылаться уже не будут.

"Само налоговое уведомление считается полученным в установленном законом порядке на шестой день с момента отправки", - поясняют в ФНС. Так что если владелец налогооблагаемого имущества не получил уведомление, ему нужно до 1 декабря обратиться в налоговую инспекцию.

Кроме того, у налоговой службы есть соглашения о сотрудничестве с рядом банков (Сбербанк, ВТБ). Если гражданин пользуется интернет-банкингом в этих банках, налоговые извещения доступны ему в его "личном кабинете" на сайте банка.

Например, в Сбербанк Онлайн нужно зайти в раздел "Переводы и платежи", затем в разделе "ГИБДД, налоги, пошлины, бюджетные платежи" пройти по ссылке "Налоговая служба". Названия и суммы всех неуплаченных налогов система выдаст вам автоматически.

В некоторых случаях человек не получает извещения, потому что оно и не было отправлено. Так происходит, если в ФНС не поступили сведения из Росреестра об оценке недвижимого имущества. В таких случаях налоговики рекомендуют подстраховаться и написать заявление о том, что налоговое уведомление не получено.

В случае неуплаты в срок на сумму налога начнут набегать пени. Они рассчитываются за каждый календарный день просрочки в размере 1/300 действующей ключевой ставки ЦБ (сейчас это 10%).

nalog. ru
Asad alya
Feb. 16th, 2018 05:05 pm (UTC)
Смущает "нужно зарегестрировать". Кому нужно, пусть тот и регистрирует, а кому-то и дома с летней кухней хватает зарегестрированных и вроде никто не бежит из налоговиков взымать мзду за остальное "серое".
ussr_1955
Feb. 16th, 2018 03:30 pm (UTC)
https://kprf.ru/activity/elections/173098.html
Павел Грудинин встретился с активом ПДС НПСР.
На встречу приехали из регионов представители многих организаций ПДС НПСР, поддержавших выдвижение единого кандидата от левых и народно-патриотических сил. Встреча прошла в формате рабочего совещания о ходе избирательной кампании. Вел совещание координатор ПДС НПСР В.И. Филин, в нем приняли участие видные деятели НПСР Ю.Ю. Болдырев, В.И. Алкснис, Е.Л. Рохлина, А.Н. Савельев и другие.
----------------
А вот "борца" за Русский мир и Новороссию, русского "патриота", честнейшего из "самых честных", видного "военачальника" и "публициста" Стрелкова-Гиркина на встрече не было. Подобно величайшему геостратегу современности, заодно верховному главнокомандующему и повелителю ветра, Игорь Иванович струхнул и как премудрый пескарь забился в нору, жалобно попискивая оттуда, что все плохие, а он хороший
1654662
Feb. 16th, 2018 04:33 pm (UTC)
Re: https://kprf.ru/activity/elections/173098.html
Стрелков отписался по Грудинину что это "проект Кремля", и что не будет принимать участие в очередном фарсе.
creaturanihil
Feb. 16th, 2018 05:18 pm (UTC)
Да это диванопуло просто не может простить Стрелкову
свои вузовские мозоли на пятой точке, не позволившие ему взять билет и кое-куда поехать и проэкзаменоваться. Совсем ипанулся - и в тему про налог на сортиры Грудинина лепит.
goodvim
Feb. 16th, 2018 05:15 pm (UTC)
Я своим уже сообщил : никаких налогов "нанедвижимость" платить не будем.
Скорее всего будут "приставы" и всё такое.., как полагается, с того момента как я лишусь недвижимости - я перестану быть "добропорядочным гражданином", а кое кто умоется кровью.
Сергей Сергеевич
Feb. 16th, 2018 06:51 pm (UTC)
А можно просто не платить и слать на хуй.....а не кровью умыватся. Как я делаю...
goodvim
Feb. 16th, 2018 09:41 pm (UTC)
Так ведь есть и так будет: народец, поначалу робко, а затем, поняв что "власть" вполне себе осознаёт - трясти с лохов копейки себе дороже выйдет - вовсе забьёт на "финансовуюдисциплину".
Хорошо это только на первый взгляд - да, эта "власть" теряет контроль над "вертикалью", она обречена, но её "наследство".., врагу не пожелаешь.

Alex Trump
Feb. 17th, 2018 04:40 am (UTC)
При оформлении госпошлина ЕМНИП 2500 руб. за 1 ед. построек. А в бюджете-дырка.
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner