ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

КОШКА СДОХЛА, ХВОСТ ОБЛЕЗ



В связи с постоянным появлением в привате просьб и даже требований прокомментировать вопрос, который я для себя закрыл, возвращаюсь к теме в последний раз. Дабы потом не пережевывать. А если не в последний, то, во всяком случае, вновь вернусь только в случае чего-то нового...


Я не могу сказать, соответствует ли истине информация Guardian о новых неприятностях в Дейр-Зоре, тем паче, не могу судить, насколько точны предположительные данные о том, что на сей раз накрыло уже не тех, кого никто никуда не посылал, а их "старших братьев" (это покажет только время, - но покажет), и я настоятельно повторяю, что нет никакой необходимости бегать по кругу, вновь и вновь поднимая "количественный вопрос", по той простой причине, что количество, каким бы они  ни было (а факты поступают), перейдя в качество, уже не важно.

Но вот что я могу сказать совершенно точно, так это что виляния хвостом в стиле "туда-обратно" есть симптом очень нехороший. Чтобы понять это, достаточно просто экстраполировать политику в бытовуху, представив себе свое собственное отношение к человеку, не имеющему четкой позиции (ни "да", ни "нет") и в любой серьезной ситуации крутящегося, как (пардон) говно в проруби, пытаясь угодить всем, при этом выглядя красиво. Примерив эту ситуацию на себя, каждый согласится, что с таким человеком на равных говорить нельзя.

Таким образом, главный негатив сюжета - не гибель бойцов в Сирии, даже не количество павших, а реакция московских. Ибо, во-первых, партнеры (и не только) опытным путем выяснили, что московских можно гнуть постоянно, с успехом (что они, в общем, признают сами), а во-вторых, и это гораздо хуже,  стало ясно, что Система, казавшаяся монолитом, растрескалась, и дробные ее части, никак  уже не контролируемые центром,грызутся (видано ли дело: цепной "Взгляд" кусает Повара?) друг с дружкой, разруливая свои приватные темы.

Естественные вопросы о нюансах этой грызни и реальных задач, решаемых в ее рамках, а также о подлинных мотивациях главы МО и смысле его личной игры, не имея информации, оставляю за кадром...


Tags: безысходное, вивисекция, война, вплоть до, пустота, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments