ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ДЛЯ МИЛОГО ДРУЖКА



Полностью здесь, а вот завершающий штрих, - и я в восторге, ибо есть отчего...


Даже не  распутывая весь змеиный клубок: пану Шепелеву клеют государственную измену на основании документа, обнародованного паном Матиосом еще в 2016-м.  А документ этот пан Матиос мог получить только из одного источника - того, кому направлено заявление. Это очень важно. Потому что дает все основания полагать, что московские, стремясь  поддержать обожаемый "лучший выбор", без которого им будет уж совсем плохо, прямо сдали агента. Чтобы сейчас Шепелев дал Петру Алексеевичу все, что знает на Юлю, а знает он много.

В такое сложно поверить, потому что ни одна спецслужба, ни при каких обстоятельствах не сдает имевшего с ней доверительные отношения туда, откуда он сбежал. Какой бы мразью он ни был, - а пан Шепелев более чем реальная мразь, - но они пользовались его услугами и получили от него все, чего хотели, а это налагает взаимные обязательства. О какой бы спецуре речь ни шла, на всех континентах. Просто потому, что от этого зависит, захочет ни кто-то впредь иметь дело с данной спецурой или предпочтет все, что угодно, кроме нее.

Вот поэтому в такое не просто сложно поверить, оно просто не укладывается в мозгах. Но не поверить нельзя, потому что, скажем, Станислав Речинский, бывший советник Наливайченко в СБУ, более чем информированный мужик, дорожа репутацией, в фактаже (это признано) не врет никогда. И: "ГПУ врет в каждом слове. Шепелев оказался в Украине дней 10 назад. Причем, сразу у сотрудников СБУ... похоже просто провезли в багажнике из России. Естественно, согласованно с Россией..."

Таким образом, есть  основания считать, что таки Лубянка с очень высокой подачи (с кем имел контакт Шепелев мы уже знаем) сдала терпилку  в руки "исбушке", чтобы укрепить позиции "лучшего шанса". Что само по себе говорит о предельной тупости людей, даже сейчас делающих ставку на уже почти списанное Западом  свынятко, которого, тем не менее, в Москве по-прежнему считают  лучшим выбором для себя и "пророссийским". Но хрен бы с ним. Все хуже: публично показано, что   значит иметь доверительные отношения с московскими спецслужбами.

Вспоминается сюжет с Молотовым. Когда после войны некий французский политик выступил с крайне резкими нападками на СССР и восхвалял Вашингтон, один из замов  Молотова на коллегии  предложил обнародовать запись беседы с французом из архива МИД, когда он воспевал СССР, поливал грязью Вашингтон и просил о субсидировании близкой ему газеты. Вячеслав Михайлович отреагировал крайне резко. При своей обычной сдержаности он назвал зама дураком и пояснил, что из-за сиюминутных мелких интересов он предлагает дискредитировать СССР, страну, которая сильна как раз тем, что никогда не сдает доверившихся ей.

Казалось бы, очевидно, прописная истина. Но не для нынешних.И теперь, после истории с Шепелевым, не говоря уже про идейных, которые уже обожглись и от любых контактов отбрыкиваются, начнут шарахаться как от чума большинство тех, кому нравится очень длинный кэш.  Ибо отныне все знают: московские, выжав досуха, легко сдадут в любой момент, плюнув на любые гарантии. И тут поневоле вспомнился Эймс, упорно повторяющий, что не он допустил ошибки, а его сдали из Москвы. Ему до сих пор мало кто верил, но теперь верится. Если Москва, на которую он честно работал, решила порадовать партнеров, - вполне вероятно...

Tags: вивисекция, помойка, пустота, стриптиз, только факты, тьфу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments