?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Очередной опус г-на Суркова, - на сей раз не о благах лицемерия, а о пагубности феминизации политики, - жестко делится на две части, и в части агументационной, призванной подтвердить основную мысль и выводы, поражает бросающимся в глаза невежеством. По пунктам:


(а) Накопление богатств, "немыслимое для нравственных и экономических устоев некогда аскетичного народа" в Спарте, началось вовсе не под "непомерно возросшим влиянием "слабого" пола", а гораздо раньше, под непомерно возросшим влиянием побед над противником, у которого, в отличие от всех предыдущих оппонентов, реально было что взять, - а дальше включились человеческие слабости. Подробности у Плутарха. Дамам же, притом, что количество мужиков уменьшилось втрое, просто приходилось крутиться, как могли.

(б) Утрата Римом статуса правящего города, падение Западной Империи и возвышение Восточной абсолютно никак не связано с принятием Еленой христианства. Больше того, именно принятие Еленой христианства указало ее сыну путь к перезагрузке идейного фундамента осыпающейся Империи, и ее реализации, что позволило Риму просуществовать еще почти полтора столетия.

(в) Крушение Дома Валуа было детерминировано никак не "активным вмешательством Екатерины Медичи в политику трех ее сыновей-королей" (ее влияние было определяющим разве что в версии Дюма), а в глубочайшем кризисе "классического феодализма", преодолеть который Дом Валуа, будучи его частью, просто не мог, - а вот человеку со стороны, способному разрушить Систему, это более чем удалось, - и  Франция окрепла настолько, что слабые "дамские регентства" в начале правления Людовика XIII и его сына ничему не помешали.

(г) Именно при гениальной Елизавете Первой окончательно сформировались условия для превращения Англии в "царицу морей", и именно при мудрой Виктории, умевшей держать баланс непримиримого, Англия стала "мастерской мира". Говорить же о том, что при Вдове "британская монархия окончательно утратила властные функции и переключилась на оказание ритуальных и церемониальных услуг", означает бредить.

(д) Восемнадцатый - "бабий" - век никак не "нанес непоправимый урон российскому абсолютизму". Напротив. Анна, наддрав кондиции, поставила точку на претензиях олигархии, Елизавета очистила власть от иностранного влияния, Екатерина вообще вывела абсолютизм в зенит.

(е) Совершенно абсурдно утверждение: "Если в предшествующие века и гибли "цари", то только в годы Смуты и только "ненастоящие", не из Рюриковичей или Романовых: Годунов-мл., Лжедмитрий и Лжелжедмитрий". Ибо Годунов-мл. был законным, настоящим преемником законного, избранного и венчанного царя, а "Лжедмитрия", кем бы он ни был, венчали по всем правилам, после чего он (кем бы ни был) стал сакральной фигурой, и устранение его стало куда большим актом "десакрализации", чем удаление того же младенца Иванушки.

Итак, - опуская поминание "женского султаната в Порте", с нюансами которого автор, похоже, знаком только по сериалу "Кёсем", отметим: нет никаких оснований  утверждать, что (а) "возвышение женщин... есть симптом упадка", (б) "Политические системы призывают женщин, когда выдыхаются после бурного роста и достигают в своем развитии поздней, терминальной стадии. Поэтому... их правление приемами и стилем обычно напоминает уход за больным, пустые хлопоты в безнадежной клинической ситуации". Хотя бы потому, что именно "бабье царство"в перечисленных автором же сюжетах дали толчок  укреплению государств.

Откровенно говоря, не будь автором г-н Сурков, я бы сказал, что текст написан кем-то типа, скажем, "норманна Роджерса". Однако  г-н Сурков  кто угодно, но не тупой невежда, и если он, прекрасно сознавая, что гонит чушь, тем не менее, гонит её, стало быть, делает это сознательно, преследуя некую важную для него цель. Если конкретно, в полном понимании, что для  аудитории  факты - темный лес и будут приняты на веру, работает в духе все той же бахтинской карнавальности, навязывая доверчивому читателю мнение, что женщина (даже уровня леди Элизабет Тюдор или Матушки) в политике - плохо, просто потому что она женщина.

А зачем это нужно г-ну Суркову?
Тут можно только предполагать, но на то нам и даны мозги.

Поскольку приведенные примеры "женской власти" на поверку либо свидетельствуют ровно наоборот тому, что доказывает г-н Сурков, либо вообще притянуты за уши, можно предложить, что перед нами первый залп на упреждение вероятности прихода в политику реально сильных лидеров женского пола. Который более чем неизбежен в связи с тем, что нынешние "цивилизованные политики" мужского пола окончательно обабились феминизировались, превратившись в целлулоидных кукол с неженской даже, а именно бабской психологией, бабской истеричностью, бабской нерешительностью и бабской склонностью к самолюбованию.

Такая метаморфоза, к сожалению, очевидный факт, и население этот факт видит, а видя, все больше и больше разочаровывается в как бы брутальных как бы мужчинах, - по факту, гермафродитов, - натужно  изображающих из себя политиков, лидеров и борцов, а также альфа-самцов и мачо. Дело идет к пониманию того факта, что сильная женщина справится с рулем лучше женоподобного мужчинки, и широкие массы, видя, что "элиты", тоже понимая это, готовятся предложить им очередной симулякр в лице той же г-жи Собчак, подсознательно начинают (на своем уровне, а не на "верхах"!) искать сильных женщин, которым можно без опаски доверить свою судьбу.

Исходя из чего, полагаю уместным повторить уже сказанное: "Через шесть лет, когда возрастной барьер не будет помехой, у женщин-лидеров, по мнению большинства, в максимальной мере символизирующих Российскую Федерацию, и более, нежели остальные, достойных ее возглавить, все равно едва ли появятся шансы. При всех плюсах и при всей популярности, Елена Сергеевна и Анастасия Андреевны все же выходцы из "низов", социально чужды "элитам", а потому "элиты" сделают все возможное, чтобы отсечь их еще на этапе сбора подписей", - и на мой взгляд, опус дальновидного г-на Суркова знаменует старт проекта.


Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
roman_obuhov2
Feb. 14th, 2018 05:16 pm (UTC)


Поддерживаю. Только это не чисто отечественный проект, а как раз проекция от их западных "образцов поведения". Опосля победы-капитуляции, могут быть и феминистки во власти, и гей-парады, и прочая несуразица...внешние проявления "принадлежности к цивилизации", в их понимании - как Петр "бороды брил".
И "внезапная" новость.

"Трамп согласился на санкции против фигурантов «кремлевского списка»
14 февраля 2018, 20:07Текст: Сергей Гурьянов
Президент США Дональд Трамп поприветствовал работу по введению новых санкций против России в ходе обсуждения этого вопроса с главой американского минфина Стивеном Мнучиным, заявил сам руководитель департамента казначейства США на слушаниях по бюджету в финансовом комитете сената.
«Я докладывал президенту о процессе введения санкций, он поприветствовал новые санкции», – приводит слова Мнучина РИА «Новости».
Глава Минфина США заявил, что Трамп делегировал ему обязанность ввести антироссийские санкции."
raul_salan
Feb. 14th, 2018 05:18 pm (UTC)
Конечно, гермафродит... Мужчина, гордящийся тем, что носит замасленную юбку Анночки Вырубовой.
(no subject) - juliyadionte - Feb. 14th, 2018 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raul_salan - Feb. 14th, 2018 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Feb. 14th, 2018 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Feb. 14th, 2018 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raul_salan - Feb. 14th, 2018 06:29 pm (UTC) - Expand
sivka_burkin
Feb. 14th, 2018 05:28 pm (UTC)
Я же говорю, эти фильмы не зря снимают. Это своего рода оружие. Смотрели (или читали) фильмец "Долорес Клэйборн"?
А россиянам "Похороны Сталина", пусть уссываются. Suum cuique однако.

Edited at 2018-02-14 05:33 pm (UTC)
ussr_1955
Feb. 14th, 2018 05:44 pm (UTC)
И да, и да
Или исподволь готовят общественное мнение, или "писатель" проговорился, хотя последнее маловероятно.
А что сценарий передачи власти Ксении Анатольевне очень вероятен, или даже обязателен по определению, было сказано ранее
https://putnik1.livejournal.com/6337293.html?thread=579870477#t579870477

https://putnik1.livejournal.com/6510543.html?thread=591131343#t591131343
Alex Gusev
Feb. 14th, 2018 06:06 pm (UTC)
Re: И да, и да
Вы уж меня извините, но передача власти Оксане Анатольевне это, возможно, самая сильнейшая ее, власти, десакрализация. Я понимаю, что и кухарку можно научить, но светскую кошку в президенты?! Чтобы "Дом-2" по всей стране был? Уж лучше развал РФ - пусть только московские с ней парятся. Может для того Оксану на флаг и поднимают (ну не на крест же)? Чтобы на третий-четвертый-... вариант внимания не обращали? С Путиным понятно уже все - даже если он на очередной срок пролезет, до конца все равно не досидит. Короля делает (или выставляет?) свита, а в этой свите все государствообразующее уже сгнило. Либо появится новая государствообразующая свита, либо хана государству. Собчак - фигура свиты нынешней, уже сгнившей. Не вижу особой разницы между ней и Путиным.
(no subject) - merematrix - Feb. 14th, 2018 06:55 pm (UTC) - Expand
Re: И да, и да - putnik1 - Feb. 14th, 2018 06:09 pm (UTC) - Expand
Re: И да, и да - Иван Иванов - Feb. 14th, 2018 09:23 pm (UTC) - Expand
anton_holub
Feb. 14th, 2018 05:55 pm (UTC)
https://www.nytimes.com/2016/10/05/world/europe/glass-cliff-uk-women-politics.html?mtrref=www.google
Сурков своими словами описал так называемый "glass cliff" (можно в англ. вики почитать).
На него, как и в свое время на меня, видимо, произвела впечатление статья в NYT "‘Glass Cliff,’ Not Just Ceiling, Often Impedes Women Rising in Politics".

Я материал из статьи для своего рассказа использовал: "Анонимус-мизогинист негодуе, что за херня в мире творится, мужик вырождается: инь скоро окончательно сожрет ян. Все ключевые посты самкам примата: ну куда еще Х. Клинтон, когда уже на базе Дж. Йеллен, А. Меркель, в Британии после Брексита даже в Шотландии (все-таки юбки неспроста!) наверх вылезла Nicola Sturgeon, в UKIP после Н. Фараджа тоже бабу избрали, я уже молчу про нового премьера Т. Мэй. Всех бы этих мальвин на Мальвинские острова, за которые еще одна умница славно повоевала (англичанка гадит не только России!), пусть там поучают своих паучат! А то уже даже жена-мусульманка президента Нигерии М. Бухари (ударение на последний слог, чтоб не путать с фауной Снигерии) публично пасть на мужа разевает, но хоть этот указал своей дуре на место: "I don’t know which party my wife belongs to, but she belongs to my kitchen and my living room and the other room" -- не постеснялся даже в присутствии Меркель, никакого такта, что поделаешь ... негры.
А на самом деле у нас злобных мужиков-шовинистов все под контролем: бабы на высоких постах в крысис -- это ХП. Зима близко, и полярный лис скоро пожалует в гости -- вот на руководство всех собак и повесим (а как иначе!) и антинаучную чушь, что кухарка может управлять государством выбьем из голов лохтората надолго. Мыслим стратегически, так-то!"
ru_sol
Feb. 14th, 2018 05:57 pm (UTC)
...поражает бросающимся в глаза невежеством
И все же, и все же.
На фоне остальной шоблы он выглядит явным гением.
Даже Волкнера ему доверили, и есть уверенность что не подведет.
Расхлебывать будут лет +/-100.
juliyadionte
Feb. 14th, 2018 06:00 pm (UTC)
serdzeved
Жесть :)
Сердцевед, помните мы с Вами обсуждали первую заметку Суркова, когда я высказала предположение, что это такое самообоснование (самовнушение), почему мы делаем всё (в смысле ничего). чтобы не грохнуться первым? :) Тогда более заметной казалась первая часть статьи :) Более заметным было "Wash it all away"
Сейчас же бросается в глаза вторая часть заметки. С "Поёт Америка" и «Я жду здесь кого-нибудь..." Это типа, "Царь Запада, основатель цифровой диктатуры, вождь с полуискусственным интеллектом", мы сдаемся, но зато поглядим что с тобой будет. как нас поимеешь :)) Как мы сдадимся. Задиктатурить слабо? :))

Edited at 2018-02-14 06:01 pm (UTC)
juliyadionte
Feb. 14th, 2018 06:05 pm (UTC)
Валентинка в багровых тонах
стеб над матриархатом в эту же струю :))
Оказывается. вон оно кто был автором трэшовой теории :))
https://putnik1.livejournal.com/6561286.html?view=594128902#t594128902

А исходя из текста матриархального опуса и исторических подлогов в нем видно, что и трэшовой подставы :) Это что надежда такая?? :?)) на "Все признаки очередного "заката" Европы (вернее, Еврамерики) налицо"?? :)

Edited at 2018-02-14 06:20 pm (UTC)
jerry_a_konel
Feb. 14th, 2018 06:27 pm (UTC)
Да, про Византий меня тоже сильно резануло. Это же основа, что Империя спаслась в Константинополе, это даже в школе преподают. Короче, Юстиниан I, Ираклий, Феодор Ласкарь, Алексей Комнин и прочие Суркову руки бы не подали.

Edited at 2018-02-14 06:28 pm (UTC)
sivka_burkin
Feb. 14th, 2018 06:30 pm (UTC)
Как бы то ни было, знаю точно, ничего хорошего это не принесёт. Просто будут тысячи и тысячи несчастных людей, как мужчин так и женщин. Ради кучки идиотов, либералов, феминистов и педиков. Ради торжества их безумных идей. Молодым я не завидую.
2) Конечно, женщина в политике - это плохо.

Edited at 2018-02-14 06:44 pm (UTC)
ravenous81
Feb. 14th, 2018 06:37 pm (UTC)
Ну что..можно например точно сказать,что Марагрет Тэттчер совершенно точно просчитала горбачева...дальше все мы знаем что она оказалась права...
komsomolist
Feb. 14th, 2018 06:44 pm (UTC)
А вера в доброго царя уходит потихоньку...
Part Rot
Feb. 14th, 2018 07:02 pm (UTC)
Если, например, у "царёва повара" будет выбор: положение Меньшикова или Потёмкина, какой он выберет?
selestafox
Feb. 14th, 2018 07:09 pm (UTC)


В Черноморфлоте опровергли сообщения об опасных маневрах российского судна в Босфоре.

21:40
Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU -
Российские военные опровергли сообщения об опасном инциденте при проходе пролива Босфор между вспомогательным судном Черноморского флота РФ "Кызыл-60" и кораблем ВМС Великобритании "Энтерпрайз".

"Никаких опасных маневров, связанных с пересечением встречных курсов "Кызыл-60" и "Энтерпрайз" не было", -
сообщил в среду "Интерфаксу" начальник пресс-службы Черноморского флота РФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

Трухачев рассказал, что 13 февраля в 9:35 по московскому времени в центральной части пролива Босфор вспомогательное судно Черноморского флота "Кызыл-60", следовавшее из Средиземного в Черное море, и корабль ВМС Великобритании "Энтерпрайз" разошлись в штатном режиме на встречных курсах на дистанции около 1 кабельтова (примерно 180 метров).

Начальник пресс-службы ЧФ отметил, что для данного участка проливной зоны это является "абсолютной нормой для всех участников судоходства".

Ранее в среду появились сообщения об инциденте между вспомогательным судном Черноморского флота и кораблем ВМС Британии.

http://www.interfax.ru/russia/600022

selestafox
Feb. 14th, 2018 07:14 pm (UTC)


Скончался бывший премьер Нидерландов Любберс.

22:11
Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU -
Бывший премьер-министр Нидерландов Рууд Любберс ушел из жизни в возрасте 78 лет, сообщило в среду агентство AP со ссылкой на нидерландское правительство.

По данным агентства, бывший политик ушел из жизни в среду в кругу семьи в Роттердаме.

Любберс руководил правительством Нидерландов с 1982 по 1994 год - дольше, чем любой другой нидерландский премьер.

Кроме того, с 2001 по 2005 год он занимал пост Верховного комиссара ООН по делам беженцев. АР отмечает, что Любберс также принял активное участие в создании Европейского союза.

http://www.interfax.ru/world/600023

roman_obuhov2
Feb. 14th, 2018 07:19 pm (UTC)
ria_ru/election2018/20180213/1514566390.html


НОВОСИБИРСК, 13 фев — РИА Новости. Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин на встрече со сторонниками в Новосибирске заявил, что в случае победы признает самопровозглашенные ЛНР и ДНР.
Грудинин подчеркнул, что ...Крым — российская территория, и "если русские люди хотят жить с нами, мы должны их взять к себе, и мы это сделали".
Так же он предлагает относиться и к Донбассу.
В то же время Грудинин отметил, что необходимо полностью вывести войска из Сирии.

Понемножку прорывается "информблокада".
Не Могу Молчать
Feb. 14th, 2018 07:57 pm (UTC)
Ровно МЕСЯЦ назад тапочки были "несколько" другими..
(no subject) - roman_obuhov2 - Feb. 14th, 2018 08:36 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner