?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О ЧЕМ ПРОМОЛЧАТ ЭКРАНЫ



Ну что ж, пока я собирался прокомментировать информацию Рейтер, дайджест появился уже и на русском, и с выступлением г-на Царева этот дайжест пребывает в полнейшей симфонии, а поскольку г-н Царев и его собеседник, в сущности, все сказали близко к максимально вероятному, от себя хотелось бы добавить всего пару пунктов, которые в ходе беседы почему-то не очень освещены...


(а) 20000 военных + 4000 MP это много, очень много, и подчиняться они будут тому, кто выпишет мандат, а кто выпишет мандат, не секрет, и как только Москва проголосует "за", она (как когда-то в сюжете с Ливией) потеряет всякое влияние на ситуацию, то есть, ежели что, Кремлю опять придется ныть, что его обманули.

(б) Тот факт, что в состав "миротворцев" не войдут контингенты  Альянса, а войдут "внеблоковая"  Швеция, а также стран, "которым доверяет" Москва, типа Бразилии (БРИКС!) и Белоруссии, российскому телезрителю впарят, как "эпохальную победу" Российской Федерации,  но, на самом деле, я бы не спешил радоваться, поскольку

(в) Швеция нейтральна только de jure, de facto же тесно связана с Альянсом, скверно относится к Кремлю, зато всецело на стороне Киева,  а БРИКС и в лучшие-то времена был "неформальным клубом", и если при сеньоре Русеф на симпатии Бразилии еще можно было рассчитывать, то сеньор Темер стелется под Штаты,

(г) а что касается Белоруссии, - заранее представляю, как будут пиарить ее участие! - то на сегодняшний день, учитывая вялость политики Москвы и склонность Москвы к предательству, Александр Григорьевич, что называется, ищет варианты, и прогибаться под требования московских, безусловно, не будет,

(д) тем более, что с нынешней Украиной у него примерно те же отношения, что и у Москвы, только Москва дружит с киевскими партнерами втихую, а Бацьке скрывать нечего. Так что, даже в самом лучшем случае, белорусский контингент будет играть примерно ту же роль, что российский в Косове, то есть, декоративную.

И наконец, - заключительный штрих, - г-ну Фог Расмуссену, курирующему Петра Алексеевича, данный план нравится, а отношение этого господина, бывшего генсека НАТО, плотно связанного с Альянсом и Штатами, к Российской Федерации и ее руководству слишком известно, чтобы вызывать сомнения.

Таким образом, считаю возможным предполагать, что схема, сработавшая однажды, сработает и теперь. Не исключено, что после острой (согласованной сторонами и без изменений по итогам) вспышки конфликта, после которой "всем станет ясно", что без миротворцев никак. Но, конечно, значительно интеллигентнее,

без уже нецелесообразной резни. Тем паче, что для Москвы, в конце концов, главное сейчас закрыть вопрос (конечно, после выборов) любой ценой, выполнив пожелания США и по мере сил не потеряв при этом лица, - что вполне обеспечит ТВ, - а все остальное, в сущности, цацки-пецки...


Comments

Юрий Воинов
Feb. 13th, 2018 07:48 am (UTC)
от женщины из Узбекистана
Женщина из Узбекистана показала полицейским ГУ МВД как провозглашать президента

В региональное ГУ МВД поступило обращение гражданки Узбекистана, присланное полицейским по дипломатическим каналам. Оно настолько приклонено по отношению к восточным традициям, что 47news не мог оставить своего читателя без сладкого. Мы, конечно, добрались до конкретики, связанной с пропажей дочери, но сначала всей редакцией завороженно читали о досточтимом президенте Шавкате Миромоновиче.

ff7c9d0a-caa8-7fcc-04d8-f456b807c228.jpg пресс-служба президента Узбекистана
Шавкат Мирзиеев
По информации 47news, 11 февраля в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти пришел документ из консульского отдела Посольства Республики Узбекистан в РФ. В свою очередь туда бумага поступила из посольства Узбекистана в Москве, а в столицу России заявление прислали из аппарата министра иностранных дел Республики Узбекистан.

Для того, чтобы читатели оценили коленоприклоненный слог, журналисты нашего издания цитируют вступление к тексту обращения.

"Формированная нашим досточтимым Президентом Шавкатом Миромоновичем Мирзиёевым новая система ведения активного и открытого диалога с народом, работы с обращениями физических, юридических лиц, знаменует собой новый этап в обеспечении прав и законных интересов личности, который является мощным средством достижения стратегических целей всестороннего развития нашей страны. Как провозгласил наш Глава государства — Жить заботами людей — самый важный критерий человечности. Наши соотечественники хотят быть счастливыми и имеют на это полное право. Действительно, сделать так, чтобы сегодняшний наш день был лучше вчерашнего, день завтрашний счастливее и благополучнее сегодняшнего, – в этом заключается цель благородных устремлений нашего народа по построению правового демократического государства и справедливого гражданского общества. Наши стратегические цели ясны — построить демократическое правовое государство, развивать свободное гражданское общество, приумножать экономическую мощь страны, в итоге создать все условия для достойной и еще более благополучной жизни народа. Достичь этих высоких рубежей можно только ведя постоянный диалог с народом, живя его заботами, обеспечивая интерес человека".

IMG-20180213-WA0000.jpg
Согласитесь, искренне. Похоже, в этом месте сотрудник, которому поручено исполнение бумаги, должен будет встать из-за стола и нервно зашагать по кабинету в раздумьях.

Наконец, гражданка приблизилась к сути: "Мои высказанные мысли по поводу вышеописанных фундаментальных социально-общественных событий вызваны возникшими у меня опасениями за судьбу моей дочери …, которая 15 июня 2017 года вместе с малолетним ребенком и сестрой с Ташкентского вокзала выехали на территорию Российской Федерации. … Из разговора мне стало ясно, что моя дочь находится на территории Ленинградской области".

После заявительница потеряла с родственниками телефонную связь, поэтому и просит разобраться. Наши органы, как говорится, разберутся. Все же редакции очень бы хотелось увидеть, как будет написан ответ гражданке Узбекистана. Журналист 47news начал бы так: "Благодаря сформированной вашим досточтимым Президентом Шавкатом Миромоновичем Мириёевым…".

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner