?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О ЧЕМ ПРОМОЛЧАТ ЭКРАНЫ



Ну что ж, пока я собирался прокомментировать информацию Рейтер, дайджест появился уже и на русском, и с выступлением г-на Царева этот дайжест пребывает в полнейшей симфонии, а поскольку г-н Царев и его собеседник, в сущности, все сказали близко к максимально вероятному, от себя хотелось бы добавить всего пару пунктов, которые в ходе беседы почему-то не очень освещены...


(а) 20000 военных + 4000 MP это много, очень много, и подчиняться они будут тому, кто выпишет мандат, а кто выпишет мандат, не секрет, и как только Москва проголосует "за", она (как когда-то в сюжете с Ливией) потеряет всякое влияние на ситуацию, то есть, ежели что, Кремлю опять придется ныть, что его обманули.

(б) Тот факт, что в состав "миротворцев" не войдут контингенты  Альянса, а войдут "внеблоковая"  Швеция, а также стран, "которым доверяет" Москва, типа Бразилии (БРИКС!) и Белоруссии, российскому телезрителю впарят, как "эпохальную победу" Российской Федерации,  но, на самом деле, я бы не спешил радоваться, поскольку

(в) Швеция нейтральна только de jure, de facto же тесно связана с Альянсом, скверно относится к Кремлю, зато всецело на стороне Киева,  а БРИКС и в лучшие-то времена был "неформальным клубом", и если при сеньоре Русеф на симпатии Бразилии еще можно было рассчитывать, то сеньор Темер стелется под Штаты,

(г) а что касается Белоруссии, - заранее представляю, как будут пиарить ее участие! - то на сегодняшний день, учитывая вялость политики Москвы и склонность Москвы к предательству, Александр Григорьевич, что называется, ищет варианты, и прогибаться под требования московских, безусловно, не будет,

(д) тем более, что с нынешней Украиной у него примерно те же отношения, что и у Москвы, только Москва дружит с киевскими партнерами втихую, а Бацьке скрывать нечего. Так что, даже в самом лучшем случае, белорусский контингент будет играть примерно ту же роль, что российский в Косове, то есть, декоративную.

И наконец, - заключительный штрих, - г-ну Фог Расмуссену, курирующему Петра Алексеевича, данный план нравится, а отношение этого господина, бывшего генсека НАТО, плотно связанного с Альянсом и Штатами, к Российской Федерации и ее руководству слишком известно, чтобы вызывать сомнения.

Таким образом, считаю возможным предполагать, что схема, сработавшая однажды, сработает и теперь. Не исключено, что после острой (согласованной сторонами и без изменений по итогам) вспышки конфликта, после которой "всем станет ясно", что без миротворцев никак. Но, конечно, значительно интеллигентнее,

без уже нецелесообразной резни. Тем паче, что для Москвы, в конце концов, главное сейчас закрыть вопрос (конечно, после выборов) любой ценой, выполнив пожелания США и по мере сил не потеряв при этом лица, - что вполне обеспечит ТВ, - а все остальное, в сущности, цацки-пецки...


Comments

Юрий Воинов
Feb. 13th, 2018 07:46 am (UTC)
военный и соцсети несовместимы?
Военным ограничивают интернет

Минобороны не рекомендует военным использовать соцсети и публиковать в онлайне информацию о своей службе, пишут во вторник "Известия".

Министерство обороны РФ распространило рекомендации по поведению сотрудников ведомства и военнослужащих в мировой паутине. Солдатам и офицерам советуют отказаться от использования соцсетей "Одноклассники", "ВКонтакте", Facebook и других аналогичных ресурсов. А также - не публиковать информацию о своей службе и части, и отключить в телефонах геолокацию. Пока правила поведения в Сети носят рекомендательный характер, но ведомство уже готовит поправки к законам, которые сделают их обязательными.

В Минобороны рассказали, что правила поведения в интернете были разработаны в конце 2017 года. Сейчас рекомендации отправлены в войска. Для удобства восприятия они выполнены в виде памятки, а также наглядных пособий-плакатов.

Советы касаются сохранения секретной информации и безопасного поведения военнослужащих в соцсетях. Солдат и офицеров извещают о том, что администраторы зарубежных ресурсов имеют полный доступ к личной информации, там размещенной. Авторы документа напоминают, что публикации военнослужащих постоянно анализируются иностранными спецслужбами. Поэтому привязанные к местности фотографии и видеоматериалы могут "привести к срыву боевой задачи". Военным рекомендуют просить своих родственников и близких не распространять информацию об их служебной деятельности.

В настоящее время Минобороны готовит поправки в законы "О воинской обязанности и военной службе" и "О статусе военнослужащих". Сейчас они проходят стадию согласования в силовых министерствах. Поправки запрещают солдатам и офицерам раскрывать в Сети свою ведомственную принадлежность, подробности деятельности — как своей, так и сослуживцев. Провинившийся военнослужащий может быть привлечен к уголовной или дисциплинарной ответственности.

В зарубежных странах давно занимаются вопросами поведения военнослужащих в интернете. Пентагон опубликовал соответствующие правила еще в 2011 году. В них говорится о значении соцсетей для военнослужащих, важности сохранения конфиденциальной информации при общении и правильного позиционирования армии в виртуальном мире.
juliyadionte
Feb. 13th, 2018 09:20 am (UTC)
Re: военный и соцсети несовместимы?
вас это раздражает? или удивляет?

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner