ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ОДИН В БЕЛОМ


 

"Как известно, утром под Верховной Радой несколько сотен граждан протестовали против языкового законопроекта Ефремова".
Из ленты новостей на УП

Как-то так совпало, что в то же время, как в Киеве против фактически отмены украинского языка протестовали несколько сотен человек - во Франции протестовали несколько сотен тысяч. Ан нет - миллионы.

Задумали окружить массой людей нефтеперерабатывающие заводы страны - и у французов быстро стали иссякать запасы бензина. Даже самолеты в аэропорту Шарля де брею начали ощущать нехватку топлива.

А это было даже не вопрос родного языка - это были всего-навсего намерения правительства повысить в два года, с 60 до 62, выход на пенсию.

Не верю своим глазам. У украинцев отбирают фактически язык, душу, а они сидят по домам! Несколько сотен получилось для протеста - даже не тысяч. Курам на смех. "Боятся люди, - объяснил мне один знакомый, - Они тебя снимут на видео, а завтра тебя твой начальник уволит Ему позвонят, откуда надо, а мне детей кормить".

Это я могу понять.

Но не могу понять другого: а достоинство? Где человеческое достоинство? Как жить с ощущением, что ты трус? Без достоинства? Рабом? ..

Оказывается, можно.

"Моя хата с краю" - это формула трусости и низости. Один американец, у которого банк украл все сохранения, выплатив руководителям банка миллионные премии, узнал, где живет директор банка, встретил его возле дома и набил ему морду. За это он сел на полгода в тюрьму. Зачем он это сделал, скажите?

А потому, что он иначе не мог жить - рабом и в облике лоха. Теперь, по крайней мере, он уважает себя. Он может дальше жить.

И уважают его те миллионы американцев, которые прочитали о его поступок в газетах. Почему директор банка имеет право ограбить человека как настоящий бандит из подворотни, а жертва не имеет права даже набить ему морду? Почему, скажите? Ибо законы защищают бандита?

Народ действительно имеет ту власть, которую заслуживает.

Думаете, французы выходят на улицу, потому что у них мало проблем? Да нет - они возмущены, так как французское чувство человеческого достоинства настолько сильно, что не выдерживает, когда политики начинают с ним не считаться.

Ведь у французского государства есть резервы денег - обложить большими налогами миллионеров, крупный бизнес, который иногда платит столько же процентов, как и обычный рядовой француз. И политики служат этому бизнесу, и хотят дефицит пенсионного фонда покрыть не за счет налогообложения сверхдоходов, а за счет простых людей, заставив их дольше работать. Более того, они в пору кризиса бросили миллиарды человеческих денег, чтобы спасать толстосумов из частных банков, тот кризис и вызвали!

Поэтому миллионы французов чувствуют себя лично униженными.

Поэтому миллионы ушли и окружили десять из двенадцати нефтеперерабатывающих заводов. Поэтому вся Франция стоит без бензина. Супермаркеты заявляют, что быстро не смогут завозить товар. Ждет коллапс. Правительство сдаться и отменить реформу. Или объявить внеочередные выборы.

Солидарность нации - впечатляющая. Кто посмеет усомниться после такого, что нации - нет?

Когда же я говорю с украинцами, то вижу испуганные заячьи глаза и душу труса.

Привычка жить с ощущением, что ты раб, к сожалению, глубоко укоренилась в украинскому народу. Казаки далеко, а герои УПА - теперь уже снова "бандиты" ... Оранжевая революция вычеркнута из учебников. Зарываемся в землю. Каждый в своем углу.

Были времена, когда героизм, самопожертвование были наивысшей моральной достоинством.

Тебя вели, руки с наручниками за спиной, а ты был горд. И люди тебе кричали вслед: "Дмитро, держись!" Сладкое ощущение себя героем. Страдающего за массы, за свой народ, за всех. Это оно, это ощущение, вело казаков, сечевых стрельцов, воинов УПА на смерть. Культ героизма - вот что создавало и создало украинскую нацию.

Но, видимо, удалось физически за века уничтожить героев. А то, что осталось - испуганное украинская "болото" - сегодня себя показал во всей красе.

И начало вонять.

Это оно, каждый в своем углу, пьет медовуху и закусывает жирком. И радуется рабскому своему состоянию: "моя хата с краю". Как сказал один мой знакомый украинец: "А что, пусть себе вводят российскую государственную - я и русском могу в райисполкоме ответить ... А дома я буду говорить со своими детьми по-украински". Такой себе, видите ли, украинский патриот. Так чего мы хотим? ..

Мы не французы, и не будем быстро иметь ни своей страны, ни своего языка.

Один раз удивили мир, в оранжевую пору - но оказалось, что это было не чем органичным, как у французов. Это был выходку исконного раба, который теперь клянется, что "ни за что не пойдет на Майдан". Там, видите ли, его снова "продадут".

А что Украина продадут злые люди - так это ерунда!

Так стань вождем - стань сам героем. Настоящим, а не шароварным. Организуй сам человек. Организуй людей, которые будут организовывать. Которые будут организовывать организаторов.

Где вы, украинские герои? Украинские рыцари? Украинские Сагайдачные и коновальцы? Стусы и Чорновилы? Которые не боялись советской тюрьмы, а не то что какого-то риска, что тебя кто снимет на видео во время митинга?

Нет, нет ...

Есть не народ, а многомиллионная масса рабов. Шароварных патриотов, жует украинское сало и запивает украинской медовухой. В то время, как демонтируют их, кровью многих поколений добытую государство, язык, культуру. Демонтируют святое.

Иду и слышу, как трещит за ушами, так жуют..."

Нынешний день - великий день "Украинской правды". Такая концентрация глупости случается редко даже там. Но быть таким идиотом, как некий Богдан Орлик, на мой взгляд, несколько чересчур неприлично даже для национально сознательного украинского патриота. Этого длинного перла просто нельзя было не перевести. Нет, что бедняжка не понимает смысла нынешних "пенсионерских" протестов во Франции, это ладно, не всем же, в конце концов, понимать вещи, хоть сколько-то сложнее табуретки. Но ведь по ходу пространного плача, заслушавшись сам себя, он ясно признает, что горячо отстиваемая им мова фактически мертва. Более того, никому на Украине реально не нужна. Даже очевидному меньшинству, именующему себя  патриотами. А если кому-то и нужна, то разве что сотне тысяч лузеров, тешащих за знания мовы свое угнетенное реальностью ego. Вот уж, действительно, заставь дурака Богу молиться...
Tags: забавное, зоопсихология, над гнездом кукушки, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 7809531904

    Почему такое странноватое название, объясню под финал, - а начну с начала, поскольку именно эта новость дала мне, наконец, возможность поговорить…

  • ПОДПАНКИ

    Александр Шпаковский не просто политический эксперт высокого класса. Как показало ВНС, его мнением интересуется, его тексты цитирует и его…

  • МНОГО РАБОТЫ ДЛЯ ГЕСТАПО

    Если ты патриот, то должен вести себя, как положено патриоту, а если ты не патриот, за тобой придут и уведут, потому что не только отказ от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments