ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

АТЫ-БАТЫ, ШЛИ СОЛДАТЫ



"Удар нанесли по бойцам ЧВК «Вагнера». Две сотни успешно атаковали штаб курдов и считали, что американцы не решатся вмешиваться. Судя по всему инвестор вагнеровцев получил от сирийского правительства разрешение на добычу нефти в этом районе. А эту территорию у ИГИЛ взяли курды, с помощью американцев взяли почти без боя. Их решили взять на слабо... Погибло от 15 до 25 человек, 50 ранено... Говорят, вопрос можно было бы решить, если б на вооружении ЧВК стояли ПЗРК, то амеры не сунулись. Теперь отношения с курдами крайне напряженные..."

Поскольку это "ВЗГЛЯД", - то есть, мимо лояльнейшего г-на Акопова не прошло, а и более того, издание напрямую под эгидой самой АП, - подвоха ожидать не приходится, и стало быть, можно позволить себе порассуждать...


(а) "Двухсотые" с российскими паспортами, похоже, действительно, есть. Фиксируем, скорбим, глубоко возмущаемся коварством партнеров (которые, правда, предупредили заранее), и пошли дальше.

(б) Казус стал возможен, потому что некое юридическое лицо, владеющее солдатиками (назовем его условно "Кулинар"), имея интерес к нефтяным полям, выстраивает собственную стратегию.

(в) Беды не случилось бы, имей сипаи "Кулинара" ПЗРК, но их не было, поскольку "Кулинар" не ладит (почему, ищите сами) с другим юридическим лицом (назовем его условно "Субудай"), у которого они есть,

(г) и более того, "Субудай", солдатиков которого  американцы заранее предупредили, не счел нужным поделиться этой важной инфой с сипаями "Кулинара", в связи с чем, беды не могло не случиться.

(г) Странность появления на "ВЗГЛЯДЕ" столь во всех отношениях неприятной инфы очевидна, но перестает быть странностью, если допустить, что имеет место еще один удар "Субудая" по яйцам "Кулинара".

А что до курдов, так что с этих курдов взять? Они ж тупые...

Tags: вечные ценности, пустота, сирия, сказания о титанах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →