ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ПОКА ГОРИТ СВЕЧА...



«Ситуация в мире не становится стабильнее. Исторический Запад, озабоченный утратой своего влияния, всеми силами пытается сохранить свою гегемонию и затруднить объективный процесс формирования нового полицентричного миропорядка, сдержать развитие новых мировых центров, включая Россию... Инициированная Вашингтоном антироссийская кампания стала  притчей во языцех  и приняла беспрецедентный размах. Её цель — опять попытаться превратить Россию в ведомое государство. Такие попытки обречены на провал. Изолировать Россию, заставить поступиться принципами, решать за наш счёт свои проблемы не получится...", - подчеркнул Лавров.

Следует признать, выступая перед коллегами, г-н Лавров формулирует мысли строже, чем в общении с кем-то со стороны. Во всяком случае, в очередной его речи понятно не кое-что, а все...


Действительно, ситуация в мире не становится стабильнее, и Запад укрепляет свою гегемонию, предвидя неизбежное рано или поздно столкновение с Китаем, и действительно, процесс разъяснения московским, кто они есть и где их место, с целью, в частности, изолировать их, превратить в ведомых и решать за их счет свои проблемы, впечатляюще масштабен, причем реализуется вполне успешно.

Чтобы доказать это, достаточно напихать ссылок, однако мне лень. Хотя,  если кто-то будет сильно доставать,  легко предъявлю, от краха позиций по всем азимутам  до визга насчет "списков". Слегка неясно лишь, о каком   "поступиться принципами" идет речь, если  Москва характерна  как раз полным   отстутствием принципов (о чем честно заявил г-н Косачев), да еще с какой стати "не получится", если прекрасно получается, но, с другой стороны, действующий министр иначе сказать не может, а г-н Лавров - министр пока еще действующий.

И это тоже понятно. Настоящий дипломат, помимо прочего, всегда тонко чувствует момент, когда пора красиво прыгать в шлюпку и быстро-быстро грести, чтобы не затянуло. Тем паче, если курс на айсберг проложен не без его участия. Как правило, заранее обеспечив себе и каюту на проходящем судне, и  маленький райский островок на старость. И лично я полагаю, что достаточно скоро непредставимые ныне слова "отставка Лаврова" прозвучат. Но пока корабль не пересек роковую черту, он продолжает  взбадривать команду и пассажиров, чтобы те не рванули к шлюпкам, мешая ему добраться до той заветной, куда уже заботливо уложены чемоданы.

Так выпьем же...

Tags: безусловное, вплоть до, от первого лица, открытым текстом, сказания о титанах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →