?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ



Боевик группировки «Джейш Идлиб Хур» Махмуд Хадж Исмаил с позывным «Кастро» заявил, что  сбил российский Су-25, подчеркнув, что выстрел был совершен не из ПЗРК, а зенитного орудия ЗУ-23-2...

Безусловно, главный смысл этого заявления в том, чтобы отрицнуть уже, в общем, практически очевидный факт поставки партнерами ПЗРК, но лично мое внимание привлек другой, менее очевидный аспект...


Если к атаке на российский Су-25, в самом деле, причастна "Свободная Армия Идлиба" (а с чего бы ей брать ответственность на себя, если она не причастна?), то следует иметь в виду, что эта организация создана не без участия CIA, а финансируется Катаром, Иорданией и Саудовской Аравией,

то есть, странами (раз, два), дружественными Москве, а то и вовсе крутящихся в "российской орбите". Таким образом, речь идет о  friendly fire ("огне по своим"). Надеюсь, после недавних консультаций шефов российских спецслужб с коллегами из США (в т.ч. CIA) возможность таких трагических эксцессов минимизирована.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ingibitor12
Feb. 8th, 2018 12:00 pm (UTC)
В рамках официального *один центр силы, один центр власти*,тоже иногда бывают шероховатости, но *центр силы* их быстро сглаживает.И в Британской империи не все было гладко с покоренными туземцами.

Edited at 2018-02-08 12:01 pm (UTC)
Евгений Крайненко
Feb. 8th, 2018 12:26 pm (UTC)
Телеграм-канал "Буровая"
"Все что вам нужно знать про нефтяной менеджмент в этой стране.
Когда цена за баррель упала в пол, все добывающие страны резко прикрыли программы по бурению: это дорогостоящее удовольствие, которое, к тому же, негативно влияет на эту самую цену.
Что сделали в России? Правильно, начали бурить ускоренными темпами. По оценке Rystad Energy, чей доклад сегодня публикуют Известия, число новых скважин увеличилось на 20%. В прошлом году динамика роста была 12%. Речь идет как о добывающих, так и разведочных скважинах. Особенно отличилась государственная Роснефть, которая нарастила бурение до 40%.
Аналитики утверждают, что российские компании понадеялись на скорый выход из соглашения ОПЕК по сокращению добычи. Иными словами, вся отрасль, во главе с Сечиным, тайно готовила саботаж против арабов, чтобы когда нефть взлетит залить ею рынок, а наши ближневосточные партнеры лишь недоуменно моргали и завидовали прозорливости РУСЬКИ МЕНЕДЖЭР.
Логика, что и говорить, блестящая. Только нефть не взлетела, и надежды на авось не оправдались. Арабы смотрят, конечно, недоуменно, но без зависти. РУСЬКИ просто с разбегу врезались в стену, вложив миллиарды в сомнительные программы, которые не дали особенной отдачи (смотрим результаты компаний по добыче. они грустны).
Резюме еще более печально. 2018-й, цена на нефть худо-бедно держится в районе 70$. Наступает ночь, просыпается мафия (ОПЕК). В Персидском заливе и на шельфах Скандинавии восстанавливаются программы по бурению. Они бы и у нас восстанавливались, но у компаний больше нет свободных средств для такого рода инвестиций - их уже израсходовали. Так что рынок после оживления будет действительно залит нефтью. Но только не нашей."
serdzeved
Feb. 8th, 2018 12:29 pm (UTC)
А может
это результат визита российских разведчиков в США ? Координаты уточняли -типа : Бомбите их всех , а Аллах сам отделит верных от неверных .

Edited at 2018-02-08 12:32 pm (UTC)
uvoso78
Feb. 8th, 2018 12:34 pm (UTC)
Все более-менее внятные давно твердят, что там такая каша, что Гуляй-Поле отдыхает. Какое значение теперь имеет, кто сбил и с чего. Пуля — дура.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner