ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ



Здесь, - и кое-что понятно, а что-то не совсем...


(а) В самом деле,  мюнхенская речь обозначила желательные для московских изменения на международной арене, и на какой-то момент  произвела немалое впечатление, к сожалению, полностью обнуленное после 2014 года, когда стало ясно, что громкое бла-бла не подкреплено реальной готовностью не казаться, но быть.

(б) В самом деле,  государственный суверенитет для московских – не роскошь, а необходимость, поскольку без реального государственного суверенитета очень многих могут обобрать до нитки, а кого-то даже посадить надолго, но какой, сцуко, реальный суверенитет, если у некоторых людей там и бизнес, и дела, и семьи.

(в) В самом деле, Российская Федерация не только не супердержава, на что и не претендует,   но и не региональная держава. Ни о какой региональной гегемонии уже нет и речи: соседи, вплоть до Молдовы, просто вытирают о Москву ноги, и даже для тех, кто не обижает напоказ, московские уже не авторитет, а промокашка.

Тут м-р Лавров прав.
Дальше начинается загадочное.

Кто как, но лично я не могу уразуметь, о каких-таких "своих преимуществах" может идти речь. Преимущества есть у сверхдержав, и у региональных держав тоже, но у политической мелюзги, невзирая на масштабы и наличие сырья, преимуществ не бывает. А если (ну вдруг, ну допустим) какие-то преимущества все-таки есть, но московские  в сложившейся ситуации, видя и понимая всё, эти преимущества не используют, тогда, уж простите, возникает вопрос, на кого, собственно, они работают, и ответ на этот вопрос напрашивается сам собой...

Tags: безусловное, вплоть до, от первого лица, открытым текстом, сказания о титанах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →