ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

"ХРЮ" ИЗ РОСТОКА




Очередное излияние известного национально сознательного украинского лузера, ныне обитающего в Германии, комментировать не стану. Это уже сделано дорогой varjag_2007. Однако автор до такой степени постарался впихнуть в дву-три странички текста практически все штампы на эту тему, что получилось, на мой взгляд, нечто, заслуживающее внимания. В связи с чем, предлагаю желающим полный перевод. Даже не выделяя красненьким наиболее впечатляющие моменты. Сперва хотел, но передумал. Трудно выделить что-то, особо поразительное, в тексте, где поражает решительно все. Кроме, разве что, знаков препинания...

На протяжении вот уже четырех веков различные захватчики порабощали Украины. При этом все они сознательно, целенаправленно прилагаемые к уничтожению украинского языка, как предпосылки ликвидации украинской нации. Различными средствами они отравляли в украинцах национальную историческую память, национальное самосознание, чтобы в конце поглотить украинскую нацию.

Поработители хорошо понимали, что без родного языка украинский народ не сможет объединиться и дать им отпор.

На некоторое время им удавалось подвергнуть притеснениям и ограничить использование украинского языка. Однако на протяжении десятилетий украинский язык, усилиями и мужеством украинских патриотов, вновь и вновь возрождалась и крепла. И поэтому оккупанты вынуждены были время от времени применять репрессии против его защитников.

Уничтожение украинского языка началось уже в первые годы завоевания Украиной Московским царством.

Московский патриархат в 1680-м году запретил все украинское писательство. В том же году на покоренной украинской территории были уничтожены церковные книги, напечатанные на украинском языке, а украинская было запрещено молиться на своем родном языке.

Петр Первый в 1709 и 1720 годах издавал указы о запрете украинского языка.

В 1740 году российская императрица Анна Иоанновна ввела русский язык в делопроизводстве на территории Украины.

Российская императрица Екатерина Вторая, по происхождению немка, в годы своего правления, издала приказ не допускать преподавания в школах на украинском языке. В 1862 году в Украину поступил приказ из Петербурга о закрытии воскресных школ.

Министр внутренних дел России Валуев в 1863 году издал указ, в котором было сказано: "Никакого малороссийского языка не было, нет и быть не может".

Секретный (енский) указ царя Александра Второго, изданный 1873-го года, запретил ввозить из-за границы украинские книги и украинский представления.

Год 1888-й знаменитый указом "О запрете употребления в официальных учреждениях украинского языка и крещения украинскими именами".

Сенат Российской империи в 1908-м году издал указ о том, что образовательная работа в Украине вредна и опасна для России.

И, наконец, в последние годы существования "тюрьмы порабощенных народов" было запрещено печатать прессу на украинском языке.

Российские власти жестоко наказывали тех, кто не выполнял их приказы о запрете украинского языка.

Большевики, выполняя приказ своего вожака Ленина, который сидел в Кремле, захвата Украины начали по уничтожению носителей украинского языка. Во главе с Муравьевым, в феврале 1918 года они ворвались в Киев и расстреляли 5 тысяч человек, которые были в национальной одежде и разговаривали на украинском.

Закрепив свою оккупационную власть в Украине, большевики начали проводить политику лингвоцида против украинского народа и его языка. В начале 20-х годов ХХ века коммуно-социалисты провозгласили курс на так называемую "украинизацию". Этой политикой, с одной стороны, они пытались заручиться поддержкой широких слоев украинского населения, а с другой - выявить самых сторонников украинского языка. Чтобы потом их уничтожить.

И свой лютый замысел они выполнили. В 30 е годы был уничтожен цвет украинской нации. Коммуно-социалистические палачи оставили жизни Леся Курбаса, Николая Кулиша, Валерия Пидмогильного, Марка Вороного, Михаила Косориса и многие другие. Сотни патриотов Украины скитались и погибали в сталинских лагерях.

В годы сталинского террора, одновременно с физическим уничтожением носителей и защитников украинского языка, проводилось вытеснение украинского языка из всех отраслей общественно-политической жизни с целью в перспективе перейти к русской одноязычию. В последующие времена существования Советского Союза внедрялась программа ускоренной русификации.

В эти годы, наряду с репрессиями против национальной интеллигенции, провозглашались такие "теории", как "добровольный отказ от родного языка", "украинский язык не перспективен", "слияние украинского языка с близкородственным русским языком", "русский язык как средство межнационального общения ".

Украинский язык был вытеснен из образования и науки.

В 1941-м году украинскую землю захватил новый оккупант - национал-социалистическая гитлеровская Германия.

И этот оккупант не оставил без внимания образование, и, разумеется, язык порабощенного народа. Из Берлина оккупационным властям поступил приказ: "Употребление устной и письменной речи не надо ограничивать. Ничего не следует предпринимать против низшей школы".

На практике это указание выполнялась следующим образом. На оккупированной украинской земле разрешалось открывать только начальные школы. Следующие классы и университеты открывать не разрешалось. Гитлер приказал не допускать украинцев среднего и высшего образования, чтобы не было конкуренции немецкой интеллигенции. А тех, кто мог конкурировать - физически уничтожать.

Каратели расстреляли сотни украинских интеллигентов. Назовем только некоторых. В годы немецкой оккупации погибли украинские патриоты Елена Телига, Иван Рогач, Петр Олийнык, Константин Гупало и другие. Сотни ученых, врачей, учителей, представителей художественной интеллигенции погибло от голодной смерти, невыносимых условий жизни.

Такая политика нацистов ничем не отличалась от указа российского Сената 1908 года, который провозгласил, что образовательная работа в Украине вредна и опасна для России, и от большевистских установок по опасности для их режима украинского языка, как буржуазной.

И вот сегодня опять Украины оккупирована ватагой пророссийской пятой колонны, которую ведет вожак Янукович.

Прихода к власти сообщников Януковича способствовали последствия многолетней русификации и геноцида украинской нации. На значительной территории Украины должны замусоренный язык, засоренный национальное сознание и душу, изменения в ментальности нации.

Эта очередная трагедия украинской нации стало возможным, потому что многолетнее порабощение способствовало появлению на украинской земле потомков Валуева, проимперские настроенных "интернационалистов" и значительной прослойки "новых хохлов - малороссов".

Захватив власть, братки Януковича набрасываются на украинский язык, потому что боятся его. Они хорошо понимают, что украинский язык угрожает их бандитской власти. Для этого они разработали проект закона о языках, с помощью которого, если он будет принят тушками Верховной Измены, надеются вытеснить украинский язык с Украины.

Авторам этого закона не пришлось потеть над ним. За них уже хорошо поработали предыдущие захватчики. Им осталось только переписать основные положения бывших царских указов, большевистских и нацистских приказов - по украинскому языку.

И украинский, как и в предыдущие годы, объединяются. Не дадим новейшим оккупантам в жертву свой родной язык, о котором Тарас Шевченко сказал, что она "Господа слово"!

Можно сделать несколько выводов.

Независимо от исторического периода оккупации Украины, национального происхождения захватчиков, их вероисповедания и идеологических основ мировоззрения - они одинаково выполняли угнетения украинской нации, подавления ее языка.

Оккупанты запрещали украинский язык и физически и духовно уничтожали национальную интеллигенцию - хранителей этого языка. Так действовало правительство царской России.

Еще более жестоко расправлялись с украинским российские коммуно-социалисты (большевики) и гитлеровские национал-социалисты (нацисты). Оккупанты пытались не просто уничтожить украинскую интеллигенцию, а стремились лишить людей достоинства, чувство национальной принадлежности и чувство национальной гордости.

Колониальная политика физического уничтожения и идеологического террора сводилась к тому, чтобы уничтожить духовные сокровища, лишить украинский народ возможности пользоваться ее достижениями.

А сегодня новейшие оккупанты Украины во главе с Януковичем делают попытку использовать опыт предыдущих оккупантов, чтобы отобрать у украинцев их родной язык.

Но они должны знать, что их попытки - это желание лягушки достичь размеров быка.

Tags: зоопсихология, мудаки, над гнездом кукушки, от первого лица, украина
Subscribe

  • 7809531904

    Почему такое странноватое название, объясню под финал, - а начну с начала, поскольку именно эта новость дала мне, наконец, возможность поговорить…

  • ПОДПАНКИ

    Александр Шпаковский не просто политический эксперт высокого класса. Как показало ВНС, его мнением интересуется, его тексты цитирует и его…

  • ПОСЛЕ ГЕПЫ

    Поскольку в этом году, если не случится чего-то вовсе уж этакого, в Харькове пройдут выборы городского головы, данный ролик можно рассматривать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments