?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПО ПРИНУЖДЕНИЮ



...ну и, как водится, московские щедро платят добром за добро:  Российская Федерация "отправит всех северокорейских рабочих на родину в рамках исполнения резолюции СБ ООН", сообщил Александр Мацегора, добавив: "деваться некуда. Раз решение принято, мы его обязательно выполним. Это очень серьезный удар по семьям, и, честно говоря, если у инициаторов этой идеи была задача создать проблемы для простых людей в КНДР, то их можно поздравить, они эти проблемы создали".


На самом деле, запредельно смелые для карьерного дипломата формулировки. Если прочитать внимательно, отчетливо улавливается тень намека на некоторое огорчение решением высшего руководства, и это можно понять: из множества прочитанных мною интервью г-на Мацегоры однозначно следует, что он, давно работая в КНДР, очень непростой стране, где сложно работать, если ты ее не полюбил и не понял, страну пребывания и понял, и полюбил, и нашел общий язык с ее руководством. Ему жаль людей, и он не может  сохранять беспристрастность.

Если же по сути сюжета, так даже пареная репа на фоне этой простоты кубик Рубика. Ведь никто же, надеюсь, не предполагает всерьез, что милостивое согласие США забацать под 2 февраля "не тот список", тем самые отсрочив геноцид "обычных людей", московские оплатили только уступками, касающимися Донбасса, в частности, по вопросу о "миротворцах". А если кто-то предполагает, могу разочаровать: цена американских поблажек куда выше, и можете быть уверены, кроме КНДР, там еще очень всяких от камушков до уступок по газику. Просто лягушку варят  тихонько, благо все ходы просчитаны, велике творче надхнення в наличии, а времени завались...


Comments

lazy_sphinx
Feb. 4th, 2018 09:48 pm (UTC)
Ну так вы этот блог внимательно читаете? Россия в здешней реальности уже умерла и вот-вот развалится же. Так что отложить что-то на два года - это подвиг дипломатии.

Edited at 2018-02-04 09:48 pm (UTC)
merematrix
Feb. 4th, 2018 09:58 pm (UTC)
Чукча писатель... Новость которую вы сами же скинули прочитайте. Причем здесь подвиг дипломатии, если это и есть условие резолюции ООН?

В декабре Совет Безопасности ООН расширил санкции в отношении Пхеньяна в ответ на продолжение северокорейских ракетных испытаний. На Северную Корею были наложены дополнительные ограничения в сфере экспорта нефти, угля и нефтепродуктов. Кроме того, поддержавшие санкции страны должны в течение двух лет выслать на родину всех северокорейских рабочих-мигрантов
juliyadionte
Feb. 8th, 2018 02:11 pm (UTC)
ух-ты. какая игра!!! Штаты - браво! Корея еще понадобится
specnazovecusa
Feb. 4th, 2018 10:09 pm (UTC)
Чем русские Донбасса отличаются от русских Крыма, что одних тварей крымских защитили зелеными человечками, а вторых бросили на убой, прикрыв ими украденный Крым?
jecat
Feb. 4th, 2018 10:36 pm (UTC)
а на самом деле она что? стремительно растет и развивается?
lazy_sphinx
Feb. 4th, 2018 11:00 pm (UTC)
На самом деле - она живёт.
jecat
Feb. 4th, 2018 11:01 pm (UTC)
конечно. такая большая страна не может помереть в одночасье.
трава - тоже живет, в общем-то.
lazy_sphinx
Feb. 4th, 2018 11:09 pm (UTC)
Живет. И с какого перепуга она должна интересоваться вашим мнением по своему поводу? Разве что когда ее косить начнете, вот тут отличия травы от России заметите, я Вас уверяю.
jecat
Feb. 4th, 2018 11:10 pm (UTC)
Она и вашим не интересуется. Так я и не к России обращаюсь, я пока еще не настолько психопат. Я обращаюсь к вам. А вы - совсем не Россия, как и я. А если серьезно, то неясно, что вы пытаетесь сказать.
lazy_sphinx
Feb. 4th, 2018 11:47 pm (UTC)
Посыл поста был в "неблагодарности" российской федерации по отношению к Северной Корее. Причем текст ниже "новости" про признание присоединения Крыма ассоциативно подводит к мысли о том, что высылка корейцев это результат неких договоренностей по поводу санкционных списков. Так вот - обсолютно все ассоциации, которые автор пытается навеять - никак не связаны с реальными событиями и действиями сторон. Они в общем-то и с намерениями сторон скорее всего не связаны, потому что фиг знает на какие темы идет торговля вокруг режима нераспространения ядерного оружия.
jecat
Feb. 4th, 2018 11:50 pm (UTC)
Вы сами себе противоречите.
Сперва

обсолютно все ассоциации, которые автор пытается навеять - никак не связаны с реальными событиями и действиями сторон

то есть, вам известна реальная подоплека происходящего, потому что иначе откуда вы можете знать, связаны они или нет?

Потом

потому что фиг знает на какие темы идет торговля вокруг режима нераспространения ядерного оружия

Что предполагает, что вы подоплеки не знаете (что понятно, я ее тоже не знаю).

Вы уж определитесь как-то.
lazy_sphinx
Feb. 5th, 2018 12:09 am (UTC)
Ах да. Забыл упомянуть две очевидных вещи. Простите, я был уверен, что вы по крайней мере понимаете разницу между выполнением решения совета безопасности ООН (на всякий случай скажу Вам, что входят туда не только США и Россия) и где, теоретически, Россия могла, но не заблокировала усиление санкций по отношению к КНДР (события прошлого года) и некими гипотетическими договоренностями о гипотетической "подмене списков".
Ну так вот - моя уверенность базируется на том, что соблюдение принципа нераспространения важно не только РФ, но и Китаю, который, одобряя санкции, никак не мог заботиться о публикации неправильных списков.
jecat
Feb. 5th, 2018 12:18 am (UTC)
Все равно непонятно. То есть, я бы готов был принять ваше объяснение, если бы вы написали "как мне кажется, никак не связаны". Но вы написали просто "никак не связаны", а из этого ясно и четко вытекает, что вы достоверно знаете, с чем связаны ассоциации, которые автор "пытается навеять", а с чем - не связаны. То есть, чем именно руководствовался представитель РФ в Совбезе, не воспользовавшись правом вето, и т.п. То есть, с большой вероятностью, он чем-то таки руководствовался, а не кинул монетку "заблокировать-не заблокировать", но вот чем? Вы, ведь, скорее всего, знаете это, иначе бы не говорили, что Вершинин пытается приписать действиям нашей великой страны всякий вздор, вроде заранее согласованных уступок - в обмен на некоторые уступки в плане прикручивания тестикул к стенке?
(no subject) - putnik1 - Feb. 5th, 2018 12:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - lazy_sphinx - Feb. 5th, 2018 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - astill07 - Feb. 5th, 2018 09:49 am (UTC) - Expand
putnik1
Feb. 4th, 2018 11:13 pm (UTC)
Россия сраму не имет. Судьба Российской Федерации поливариантна, в зависимости от планов партнеров, но ее место уже определено.
juliyadionte
Feb. 8th, 2018 02:09 pm (UTC)
кстати, между прочим, да!!! Подвиг! Ибо умрет раньше

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner