?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОЛЕНИЕ О ЧАШЕ



Почти сразу после появления "Операции "Траст" в личку упали два письма, очень разных по стилистике, но одинаковых по содержанию. Оба адресанта утверждают, что если г-жа Собчак, действительно, нарушила закон, она обязательно будет строго наказана, потому что Российская Федерация - правовое государство, и оба выражают возмущение тем, что я якобы намекаю на то, что это не так. Претензия отклонена: я ни на миг и ни на йоту не отрицаю того факта, что Российская Федерация - правовое государство, и хотел бы кое-что пояснить...


В свое время, а если точно, то 1 марта  487 года, - король франков Хлодвиг, согласно обычаю, проводил смотр войск, после которого, по обычаю же, предстоял дележ взятой за истекший год добычи. На сей раз добыча была очень велика, ибо за несколько месяцев до того франки после долгой и тяжкой войны взяли Суассон, последний оплот римлян в Галлии, и прибарахлились там так, как никогда раньше.

Все золото и серебро взвшивалось, всякая всячина рубилась на равные доли и делилась на две кучи, а потом каждый воин, от короля до новобранца из одной получал поровну, а потом отличившимся бойцам и кенигу   шли бонусы из второй кучи, - но что важно, обе кучи делились строго по жребию. Права выбирать сводом законов, - Салической правдой, -  строго запрещалось.

На сей раз, однако, имелся нюанс. Местные священники просили вернуть золотой потир, а Хлодвиг желал дружить со жрецами новых подданных, и он  попросил бойцов отдать ему эту чашу  вне жребия,  - на что большинство согласилось (кениг был популярен), но принципам Салической правды просьба противоречила. На что и обратил внимание один из полноправных воинов,

заявив, что любое нарушение закона, неважно, по каким причинам, противоречит принципам демократии и правового государства. Вернее, еще прото-государства, и тем не менее, правового, и зафиксировав сей бесспорный факт, разрубил чашу секирой, превратив ее в хлам.  В полном соответствии с Салической правдой, которая была выше воли кенига, и Хлодвиг не мог возражать.

А ровно год спустя, на очередных "мартовских полях", кениг приказал пришедшим воинам выстроиться сразу, как только те собрались. Вообще-то полагалось дать им сутки, чтобы привести себя в порядок с дороги, но это был обычай, а не закон, Салическая правда на сию тему молчала, а смотр ею приравнивался к военным действиям, когда слово кенига закон, так что, все подчинились.

И Хлодвиг пошел вдоль строя. А строй был грязен, оружие не в порядке, что, согласно закону, строго каралось, - но кениг молчал, думая о чем-то своем, и лишь дойдя до того самого воина, заметил, что секира ржавая и на щите пятна, после чего бросил  секиру наземь, а когда тот наклонился, чтобы поднять, рассек ему голову. Тем,  кого не заметил, в науку. В полном соответствии с Салической правдой.

Так вот, дорогие друзья, говорю и повторяю: Российская Федерация, безусловно, правовое государство, превыше всего чтущее закон. Вопрос исключительно в уровне развития государственности...

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Имеряк Татарин
Feb. 3rd, 2018 03:21 pm (UTC)
ну наконец то!
Восславили!
lab_sr
Feb. 3rd, 2018 04:40 pm (UTC)
Короче. Снимают Грудинина за сокрытие зарубежных счетов, Собчак за экстремизм. Радость то какая!!!

Ну вот теперь-то не слабо пойти и забрать свой бюллетень?
livejournal
Feb. 3rd, 2018 03:22 pm (UTC)
МОЛЕНИЕ О ЧАШЕ
Пользователь selestafox сослался на вашу запись в своей записи «МОЛЕНИЕ О ЧАШЕ» в контексте: [...] исключительно в уровне развития государственности... https://putnik1.livejournal.com/6526544.html [...]
yevdokiyadulina
Feb. 3rd, 2018 03:30 pm (UTC)
если показалось, что Кремль вас уже не может удивить
⚡️

СВР передала американским коллегам сведения о нецелевом использовании денежных средств украинскими силовиками - об этом проекту WarGonzo сообщил источник в смежном российском ведомстве на условиях жесткой анонимности⚡️Средства, которые пилили спецслужбы Украины, как вы понимаете, выделялись самими США на борьбу с «российской военной агрессией на Донбассе». В том числе основная их часть предназначалась на проведение спецопераций в зоне так называемого АТО. Данные по украинским «коллегам» были переданы американским разведчикам в рамках межведомственного взаимодействия с россиянами. Как вы помните, глава СВР Нарышкин недавно вернулся из США. Во время этого дружественного антисанцкционного визита наша делегация и привезла братский информационный «подгон». Судя по событиям, которые последовали сразу после возвращения Нарышкина из США, американские спецслужбисты крайне агрессивно нагнули украинских силовиков, как раз на основании полученных от нашей СВР данных. Настолько агрессивно, что подразделения специального назначения СБУ и ГУР МО Украины принялись в авральном режиме имитировать бурную диверсионную деятельность: заявили о взятии очередного поселка в «серой зоне» под Луганском (а на самом деле давно уже находились там, чуть ли ни с самого начала минского процесса), а также в спешке организовали покушение на «Царя» в Донецке. Поскольку к реальным спецоперациям готовятся долго и они требуют больших финансовых затрат (а деньги распилины) - украинские силовики не стали заморачиваться и ударили по зданию Минобороны ДНР из гранатомета. Министр Владимир Кононов не пострадал. Но не исключаю, что в порыве объемно и торжественно отчитаться перед заказчиком и спонсором, Киев на этих провокациях не остановится.
lexpexkex
Feb. 3rd, 2018 03:50 pm (UTC)
Re: если показалось, что Кремль вас уже не может удивить
Надеюсь, это поможет американцам навести порядок в своей вотчине и сделает работу СБУ более эффективной.
selestafox
Feb. 3rd, 2018 03:30 pm (UTC)
:)

...

Великобритания обяжет бизнесменов-иностранцев объяснять происхождение больших активов.

17:54
Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU -
Великобритания активизирует борьбу с иностранными бизнесменами, которые используют страну для отмывания средств,
сообщил британской газете The Times государственный министр по делам безопасности и борьбе с экономическими преступлениями Бен Уоллес.

По его словам, с этой целью будет использован новый документ - ордер на состояние необъясненного происхождения (Unexplained wealth order (UWO), который вступил в силу на этой неделе.
Он позволит британским властям замораживать и изымать собственность лиц, в случае, если они не смогут объяснить происхождение активов в размере, превышающем 50 тыс. фунтов стерлингов.

Согласно оценкам британских властей, ежегодно через Великобританию отмывается около 90 млрд фунтов стерлингов незаконных доходов.

http://www.interfax.ru/world/598387

selestafox
Feb. 3rd, 2018 05:13 pm (UTC)
:))

19:30
МОСКВА, 3 фев — РИА Новости.
Сотрудники российского посольства в Великобритании прокомментировали материал The Times о бизнесменах, уличенных в отмывании денег, и посоветовали Лондону экстрадировать российских граждан, обвиняемых в финансовых махинациях.
..
"Как обходительно со стороны Times.
Кстати, Россия так и не смогла добиться от Лондона выдачи 45 преступников, уличенных в финансовых махинациях.
Возможно, теперь британские власти готовы изменить свою позицию по этому вопросу.
Тогда бы в стране стало гораздо безопаснее", — написали дипломаты в Twitter посольства.
..
https://ria.ru/mediawars/20180203/1513925019.html

corwin1958
Feb. 3rd, 2018 03:43 pm (UTC)
ну надо же
даже среди аудитории ЛР нашлись два крайне наивных человека.
oper_1974
Feb. 3rd, 2018 03:43 pm (UTC)
Короче на выборы не ходить...

Но...я ведь сам их столько лет охранял, знаю куда голоса запишут. Впрочем Путин вне конкуренции, всегда.)

Помню как-то назначили меня в деревню, дальнюю, в качестве наказания, выборы охранять...))
ussr_1955
Feb. 3rd, 2018 03:57 pm (UTC)
https://www.rbc.ru/society/03/02/2018/5a7596a69a79478b0ea62084?from=newsfeed
В российских городах прошли митинги «Россия в моем сердце», организованные Общественной палатой. Участники выступили с поддержкой отстраненных от Игр олимпийцев и поддержали поехавших на Олимпиаду

Подробнее на РБК:
putnik1
Feb. 3rd, 2018 07:34 pm (UTC)
Re: https://www.rbc.ru/society/03/02/2018/5a7596a69a79478b0ea62084?from=newsfeed
Извините, Вы были не в курсе. Поясняю причину исчезновения одного из Ваших комментов: ссылки на эту больную на голову тут не приветствуются.
selestafox
Feb. 3rd, 2018 04:07 pm (UTC)

...

18:07
МОСКВА, 3 фев – РИА Новости.
Глава Пентагона Джеймс Мэттис на переговорах с министром обороны Украины Степаном Полтораком процитировал украинский гимн. Об этом сообщается на сайте военного ведомства.

"Сегодня я еще раз хочу подтвердить, что мы поддерживаем украинский народ в борьбе за независимость и территориальную целостность страны. Ваш народ заплатил высокую цену за это.

"Душу и тело мы положим за нашу свободу" — в этих словах государственного гимна отражается борьба за независимость",
— заявил Мэттис.

Встреча двух министров проходила в США 3 февраля. Как сообщила в Twitter официальный представитель Пентагона Дана Уайт, в рамках переговоров стороны обсудили военное сотрудничество между странами.

https://ria.ru/world/20180203/1513922661.html

Part Rot
Feb. 3rd, 2018 04:26 pm (UTC)
А народец-то промолчал. И почему конунгу не покуражиться?
putnik1
Feb. 3rd, 2018 05:00 pm (UTC)
Имел абсолютное право. В день мартовских полей действовал режим войны, когда воля кенига была законом. Он ничего не нарушил. Он наказал виновного в острастку другим.
(no subject) - Part Rot - Feb. 3rd, 2018 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Feb. 3rd, 2018 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Part Rot - Feb. 3rd, 2018 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sotrudnic - Feb. 3rd, 2018 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Part Rot - Feb. 3rd, 2018 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sotrudnic - Feb. 3rd, 2018 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Part Rot - Feb. 3rd, 2018 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sotrudnic - Feb. 3rd, 2018 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Aron Ramhalcom - Feb. 3rd, 2018 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - exarchmk - Feb. 3rd, 2018 09:05 pm (UTC) - Expand
Part Rot
Feb. 3rd, 2018 04:43 pm (UTC)
ЛР в своём репертуаре.:)
А ничё (если верить Википедии), правдолюб "опустил" Хлодвига в присутствии послов? И популярному кенигу пришлось ждать год для сатисфакции, а некоторые неправильные президенты укладываются и в более короткие сроки.
putnik1
Feb. 3rd, 2018 05:00 pm (UTC)
Каких послов? А, понял. Вы просто слышите звон, но не знаете где он. Читайте Григория Турского. Послов в смысле посланцев епископа. Так они были уже завоеванными подданными. А Хлодвиг был язычником.

Edited at 2018-02-03 05:02 pm (UTC)
(no subject) - Part Rot - Feb. 3rd, 2018 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Feb. 3rd, 2018 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Part Rot - Feb. 3rd, 2018 05:39 pm (UTC) - Expand
il_lungo
Feb. 3rd, 2018 05:07 pm (UTC)
Нельзя отрыватся от коллектива. Во все времена. Всё войско, все воины прекрасно всё поняли, только этому долбостуку не хватило извилин не высовыватся из рядов коллектива, за что и поплатился.
putnik1
Feb. 3rd, 2018 05:33 pm (UTC)
Но полностью в соответствии с законом. Накажи его Хлодвиг за уничтоженную чашу, у Хлодвига могли быть сложности, ибо "франки" - свободный народ. А казни он за неисправное оружие первого, кого заметил, остальных уже нельзя было трогать. Но он взял, и не заметил предыдущих. Задумался...
(no subject) - Part Rot - Feb. 3rd, 2018 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - il_lungo - Feb. 3rd, 2018 06:09 pm (UTC) - Expand
komsomolist
Feb. 3rd, 2018 05:16 pm (UTC)
Dura lex, sed lex
Требовать исполнения закона, конечно, можно.
Но делать это стоит, только крепко подумав.

Edited at 2018-02-03 06:01 pm (UTC)
sotrudnic
Feb. 3rd, 2018 06:35 pm (UTC)
...ВРАГАМ — ЗАКОН.

Вот такое переселение душ.
Николай Шкабарня
Feb. 3rd, 2018 06:36 pm (UTC)
Вы еще любите критику ? Тогда мы идем к вам ! )
Поворачиваем кристалл Высшего Знания и самоуверенное утверждение "Вариантов всего два" превращается в палец в небо - неужели столь талантливому и продвинутому в вопросах электоральных технологий автору не пришла на память задача из учебника - "Повышение явки на выборах методами непрямого воздействия на электорат"...;)
P.S. Путник, "А король-то голый !" к данной ситуации подходит ? ;)

Edited at 2018-02-03 06:40 pm (UTC)
putnik1
Feb. 3rd, 2018 07:00 pm (UTC)
Я уже в курсе, что Вам не нравятся мои размышления, а Вы, смею надеяться, в курсе, что я ни за кого не агитирую. Имей я право голосовать, я бы в День Х заболел. Но хотел бы подчеркнуть, что я люблю критику, а критика - это указание на неверность или неточность в тексте. Все прочее, в частности, Ваши писания, суть выражения Вашего личного мнения, которое Вы вправе иметь.
(no subject) - Николай Шкабарня - Feb. 3rd, 2018 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Feb. 3rd, 2018 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Николай Шкабарня - Feb. 4th, 2018 07:49 am (UTC) - Expand
serdzeved
Feb. 3rd, 2018 06:38 pm (UTC)
Ксюшу не накажут ,
потому что она ничего криминального не сказала , а просто озвучила всем известные факты и любой европейский суд по правам униженных и угнетённых её всегда оправдает , ещё и моральный ущерб обяжет возместить . А дерзнувшие на неё наехать силовики сразу пополнят санкционные списки . Таковы правила игры по которым добровольно согласилась играть путинская РФ . Сажают быдло , вроде Кунгурова ,а настоящая элита в РФ неподсудна .
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner