ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

НАЗОВЕМ КОШКУ КОШКОЙ






Вот такие, в частности, мнения по "Двум вариантам", и приходится вернуться...

Повторяю дословно:

Речь идет о выделении денег на съемки фильма. Глава государства в курсе и поддержал. Не словом, но письменно. Стало быть, счел фильм нужным. И надеюсь, никто не станет спорить, что уж в таком-то вопросе точка зрения данного конкретного главы государства определяет всё. Но, тем не менее, несмотря на письменную резолюцию, денег не дали. Даже с учетом того, что и автор сценария, и режиссер - очень не последние люди, способные прорваться к Самому с жалобой. А значит, одно из двух:

или (а) действительно, как говорит г-н Меньшов, "не теми чернилами написал резолюцию", то есть, одобрил и поддержал, чтобы выглядеть красивенько, а втихую каким-то условным знаком дал обслуге понять, что думает совсем иначе и не станет серчать, если они поймут всё правильно,

или (б) реальной, а не бутафорской власти данной персоны, ныне приуготовляемой к очередным шести годам галерной каторги,  не хватает уже даже и на то, чтобы протолкнуть талантливый (фамилии Бортко и Меньшова порукой!) фильм, который он сам одобрил, считая важным и нужным
.

А теперь давайте разберемся. Допустим, приведенные мнения верны. Предположим, что (а) выход фильма несвоевременен, (б) нельзя обижать киевских партнеров, а надо им подыгрывать, (в) в московских элитах сильна "проукраинская" партия, и констатируем, что если пункт "в" верен (а это несомненно), то п.п. "а" и "б" прямо проистекают из него, и следовательно, фильм был обречен с самого начала.

Хорошо. То есть, плохо, конечно, однако, по крайней мере, есть ясность. Но дело-то не в этом. Дело в том, что глава государства был полностью в курсе и фильм одобрил, "попросив" выделить деньги. Причем одобрил не устно (в этом случае всегда можно на голубом глазу сказать, что его не так поняли), а письменной резолюцией.

Понимаете? Мог проигнорировать обращение, ибо загрузка велика. Мог пояснить: "Несвоевременно". Мог начертать: "Такому-то рассмотреть вопрос", отправив дело в долгий ящик. И взятки гладки. И влиятельные просители (все до одного, - и г-н Проханов, и г-н Бортко, и г-н Меньшов, - очень системные),

несомненно все бы правильно поняли и не стали гнать ненужную волну. Но ведь одобрил и поддержал. Вполне однозначно. Просьбой, в его устах равносильной приказу. В письменной, не вырубишь топором, форме. По доброй воле и без принуждения. В (будем надеяться) здравом уме и (хочется верить) доброй памяти.

Но фильма нет. Финансирование получили другие проекты, в основном, развлекательные, а  "Убийство городов" - нет. То есть, "проукраинская партия" проигнорировала  волю главы государства, письменно указавшего, что считает ленту своевременной, а он либо втихую с этой "партией" заодно, либо не в силах ей противостоять.

И вот теперь самое время для выводов.
Но я не буду делать выводы.
Я задам вопрос:

Исходя из имеющихся данных, лично я полагаю, что это

лицемерие как стиль жизни, даже в мелочах и без всякой необходимости
72(45.6%)
свидетельство декоративности персонажа и полного отсутствия у него реальной власти
86(54.4%)


Tags: подсознательное, пустота, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →