?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

QUOD LICET IOVI...



Посольству Российской Федерации в США все еще отказывают в посещении отжатой недвиги, и посольство Российской Федерации в США  считает это "неприемлемым". Оно "крайне озабочено", считает такие действия "недружественными", разъяснения американцев на сей счет "не вызывающими доверия" и указывает на то, что  даже  "в лучшие годы американская сторона руководствовалась принципом "доверяй, но проверяй". Сейчас время сначала проверять, а потом доверять".

Что ж, подтверждаю. До определенного времени принцип Trust but verify, в самом деле,  являлся краеугольным камнем отношений Москвы и Вашингтона. Естественно, на взаимной основе. Об этом никто не говорил вслух, это подразумевалось как аксиома. Однако  с момента, определенного посольством Российской Федерации в США,  как "лучшие годы", когда данный принцип впервые был озвучен устами Рональда Рейгана

в Женеве и повторен в Рейкьявике, все изменилось: Вашингтон доверял, но проверял, Москва же доверяла на слово, без всяких проверок. А если так было даже тогда, когда с Москвой приходилось считаться всерьез и старались не перегнуть, чтобы рыбка не сорвалась, так теперь и подавно, - и стало быть, посольству Российской Федерации в США, дабы не выглядеть посмешищем, следовало бы не забывать о субординации...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
scaevola2016
Feb. 1st, 2018 03:14 pm (UTC)
И все-таки как неправы те,кто утверждает,что во время Сталина не было протекционизма и кумовства.
Пример-в 1931 году на Ставрополье в семье троцкиста рождается дивный младенец Мишенька Горбачев с отметиной на голове и моментально по всей стране среди соратников проходит слух,что родился младенец(ребенок Розмари) ,отмеченный знаком от Него.
ребеночка старательно опекают и двигают вперед.Еще в школе награждают Орденом Трудового Красного Знамени и принимают кандидатом в члены КПСС(!!!).Как орденоносца принимают на юрфак МГУ,потом,проработав 10 дней стажером,выдвигается на руководящую комсомольскую,а потом партийную работу.
Потом хотят сделать зампредом КГБ(хотя Миша находился в оккупации 7 месяцев),потом хотят сделать генпрокурором СССР вместо Руденко.Потом протаскивают в политбюро ну и дальше всем известно.Любопытно,что всякий,кто мешал продвижению Горбачева,или умирал или снимался с должности.Семичастный был против его карьеры в КГБ-уволен,Кириленко был против выдвижения в генпрокуроры-умирает,его первый протектор Кулаков и второй протектор Суслов своим существованием мешают продвижению Миши в полютбюро-умирают при странных обстоятельствах.Omen прям какой-то.
anton_holub
Feb. 1st, 2018 03:20 pm (UTC)
https://news.tut.by/society/578877.html
Кстати, заокеанские братья прекращают геноцидить простых белорусов. Айда за визами на ул. Старовиленскую, 46.
Part Rot
Feb. 1st, 2018 05:19 pm (UTC)
Так ведь это позитив: кто же будет инвестировать в США, если там собственность не защищают. Интересно, что так выкуплено: здание, земля, или то и другое?
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner