?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И МИЛОСТЬ К ПАДШИМ...



Здесь, - и это, разумеется, хорошая новость.

Она порадует и взбодрит российский электорат,
понятия не имеющий, что МОК´у  вердикт CAS до лампочки,
а стало быть, лучше "без эйфории".

Интересно лишь, чем, кроме смягчения позиции по миротворцам в Донбассе,
расплатились московские за возможность как-то порадовать и взбодрить глупый электорат,
но кто же нам скажет...

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
Илья
Feb. 1st, 2018 11:12 am (UTC)
Не факт.
Дело в том, что МОК может не признавать (и скорее всего не признает) решение CAS. МОК - это самостоятельная структура, которая никак не зависит от суда, учреждённого спортивными федерациями. МОК, в свою очередь, никак не зависит от спортивных международных федераций, точно так же, как спортивные федерации не зависят от МОК.
Таким образом решение CAS обязательно для исполнения спортивными федерациями, но совсем не обязательны для МОК. В сухом остатке спортсмен получает право, через суд, соревноваться на всех соревнованиях международного уровня. На всех, кроме Олимпиады, поскольку она проводится под эгидой МОК. И если речь идёт об Олимпиаде, то тут последнее слово всё же за МОК.
П.С. А уж про золотые олимпийские медали, пфффф. В вердикте CAS о них не слова ибо не его компетенция. Вердикт CAS касается лишь отстранения спортсменов от участия в международных соревнованиях (кроме Олимпиады) по решению ВАДА.

Edited at 2018-02-01 11:17 am (UTC)
yevdokiyadulina
Feb. 1st, 2018 11:18 am (UTC)
никак не зависит от спортивных международных федераци
зато очень даже зависит от компромата на своих членов, вспомните падение и позор Авеланжа и исполкома ФИФА в 2014-ом, которая была ну очень самостоятельной, но благоволила к РФ
partagenocce
Feb. 1st, 2018 11:15 am (UTC)
резкого смягчения позиции по миротворцам в Донбассе
Как? А последняя надежда думающей люди, "вот пройдут выборы и УХ КАК ужесточим свою позицию, это просто подмахивание маневр!"(с)
selestafox
Feb. 1st, 2018 11:28 am (UTC)

...

МОК готов опротестовать решение CAS об оправдании 28 российских спортсменов

1 февраля 2018, 14:07
Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о готовности подать протест на решение Спортивного арбитражного суда (CAS), удовлетворившего апелляции 28 российских спортсменов об аннулировании результатов Игр-2014 и пожизненном отстранении от Олимпиад.

«МОК тщательно проанализирует мотивировочную часть решения, как только она появится в нашем распоряжении, и продумает дальнейшие шаги, включая возможность обращения в Федеральный суд Швейцарии», —
говорится в сообщении пресс-службы МОК.

В МОК подчёркивают, что решение CAS не означает, что 28 оправданных спортсменов будут приглашены на Игры-2018.

https://www.championat.com/olympicwinter/news-3331605-mok-gotov-oprotestovat-reshenie-cas-ob-opravdanii-28-rossijskih-sportsmenov.html

Илья
Feb. 1st, 2018 11:36 am (UTC)
О чём и говорил
selestafox
Feb. 1st, 2018 11:30 am (UTC)

...

Резцова: мне от извинений Путина ни холодно, ни жарко

1 февраля 2018, 01:14
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова прокомментировала слова президента РФ Владимира Путина, который принёс извинения членам российской олимпийской сборной за то, что власти не сумели оградить их от претензий и нападок извне.

«Мне от извинений Путина ни холодно, ни жарко. Считаю, что это извинение должно быть не только от президента, а вообще от всей его команды: помощников по спорту и олимпийских чиновников.
По их вине спортсмены не поехали в Корею, и они перед всеми этими ребятами должны извиниться каждый лично.
Что касается слов Путина, то лучше поздно, чем никогда. Идут разговоры о том, что мы затрагиваем имя президента, а он вообще ни при чём.
Ну как ни при чём? Вся эта ситуация идёт не одним днём», — отметила Резцова в эфире «Спорт FM».

https://www.championat.com/olympicwinter/news-3331193-rezcova-mne-ot-izvinenij-putina-ni-holodno-ni-zharko.html

jecat
Feb. 1st, 2018 11:31 am (UTC)
Не до лампочки.
Они его обжаловать (возможно) планируют.
harrus777
Feb. 1st, 2018 11:38 am (UTC)
Брешет Волкер! Как есть брешет! Принимает желаемое за действительное. Они уже не раз договаривались, а потом все откатывалось на прежние позиции. Вряд ли будет иначе и на этот раз.

https://colonelcassad.livejournal.com/3960238.html Вот здесь Борис Рожин о перпективах неплохо выразился.
Vladislav Leonidovich
Feb. 1st, 2018 01:22 pm (UTC)
При всем уважение к Борису, но он не может писать по другому. Парень он хороший, но все-таки на работе.
(no subject) - harrus777 - Feb. 1st, 2018 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Vladislav Leonidovich - Feb. 1st, 2018 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - harrus777 - Feb. 1st, 2018 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - musxka - Feb. 2nd, 2018 01:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - Vladislav Leonidovich - Feb. 2nd, 2018 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Feb. 2nd, 2018 10:44 am (UTC) - Expand
nailsh
Feb. 1st, 2018 11:58 am (UTC)
А есть ли шанс у российской власти вопрос об Украине стать главным вопросом до тех и только пор пока многим аборигенам будет абсолютно плевать на свою страну и что с ней будет. Настоящих буйных нет или они совсем не в адеквате и с абсолютно дикими программами ) а удел некоторых архивариусов, что на отдыхе в теплых краях, все нудеть о своих видениях ). Может и писать надо было о том - что б важность в изложенном чтиве укрепляла умы молодые и подвигала б ее на защиту Отечества.. - чего ж на власть российскую дырявыми носками кидаться, ими надо было вовремя кидаться в тех что уничтожали святость и мир на родине и привело к данной катастрофе... )).

Edited at 2018-02-01 11:59 am (UTC)
putnik1
Feb. 1st, 2018 12:09 pm (UTC)
-чего ж на власть российскую дырявыми носками кидаться-

Поддерживаю. Власть российская велика и разумна.
(no subject) - nailsh - Feb. 1st, 2018 12:15 pm (UTC) - Expand
selestafox
Feb. 1st, 2018 12:38 pm (UTC)

...

15:32, 1 февраля 2018

"Сейчас Олимпийский Комитет России направит в МОК письмо с предложением о том, чтобы они заявили наших спортсменов для участия в Олимпийских играх. Будем ждать уже официального решения МОК", -
сказал журналистам в четверг министр спорта РФ Павел Колобков.

По его словам, РФ рассчитывает на быстрый ответ МОК.

"Очень надеемся, что МОК примет решение в пользу всех чистых спортсменов, которые это право заслужили и имеют право на участие в Олимпийских играх", - сказал он.
..
http://www.interfax.ru/olymp2018/598078

yadocent
Feb. 1st, 2018 01:35 pm (UTC)
есть и другое мнение https://boeing-is-back.livejournal.com/569727.html
oldork
Feb. 1st, 2018 04:12 pm (UTC)
Название статьи:
Рычаг Путина или почему МОК дает заднюю?
____________________

Вопрос - где МОК "дает заднюю"?
В статье ответа не нашел, может Вы просветите?
Никита Ковалев
Feb. 1st, 2018 03:13 pm (UTC)
"Решение" CAS
Наткнулся:

"Не радуйся, народ.

Во-первых, речь о части спортсменов.

Во-вторых, Запад просто так не отступается, значит, режим прогнулся в чем-либо, что не афишируют. Ведь, если это действительно оправдание, значит, Родченкова, Макларена и Ко должны отдать под суд за клевету, а раз этого нет, значит, нет и никакого реального оправдания, просто экивок с барского плеча, тем более, что многие из "оправданных" уже закончили со спортом.

И, в-третьих, несмотря на это "решение", сроки квалификации прошли, потому позор в Корее никто не отменил, но Запад дал возможность прогнувшемуся режиму не уронить рейтинг перед выборами, да и Путин Западу удобнее, он рукопожатный и не сопротивляется. Ведь теперь режим будет на всех углах кричать о "победе". Пирровой, правда. А общий итог простой: Запад на деле показал, кто хозяин положения. Сам подвел под суд, сам и бросил косточку. Т.е. показал, что сила - у них.

И, если режим у нас не будет успешно прогибаться и дальше, снова из небытия возникнет Родченков и очередное отстранение от ОИ. Ведь никакого влияния в международных спорторганизациях у нас давно уже нет. Потому у меня единственный вопрос: где конкретно режим сдал интересы Родины? Хотя, кажись, это очевидно. И это помимо того, что вся история и реакция на нее раскололи спортсообщество, отношения власти и народа, сам народ. Т.е. Запад преуспел везде. Естественно, никаких проблем, что отправить в долгое бюрократическое плавание все попытки ответных исков. Хотя я более чем уверен, что режим сам втихую "порекомендует" спортсменам иски не подавать...

И да, для тех, кто в танке: в Корею "оправданные" могут поехать лишь по приглашению МОК, т.е. Запад от этого "решения" ничего не теряет, ибо МОК никого и не пригласит. Ну разве что режим будет бить перед выборами себя в грудь и вопить, что "мы победили". Правда, в Корею все равно поедет урезанная команда белофлажников, но это ничего. А еще подтверждает то, что Запад все просчитал, сама внезапность объявленного "решения", ибо до сего момента все - СМИ, власть и Ко - давали понять, что будет только хуже, пусть напрямую это не утверждали. С учётом того, что до этого все важные суды и решения были проиграны. А тут внезапно, за десяток дней до ОИ, вдруг, кого-то оправдали. В такие совпадения не верится, учитывая отсутствие всякой кадровой, правовой и финансовой поддержки в международных организациях до этого..."
fdj_ler
Feb. 1st, 2018 07:56 pm (UTC)
А может, вооружившись бритовкой Оккама, представить, что в мире действительно встречаются непредвзятые судьи, и что российских спортсменов оправдали не из-за того, что кто то прогнулся или слил, и чисто потому, что обвинения МОК шиты белыми нитками?
putnik1
Feb. 1st, 2018 07:57 pm (UTC)
Я последний, кто помешает Вам радоваться и взбодриться. Но не нужно эйфории. Знаете, кто сказал?
(no subject) - fdj_ler - Feb. 1st, 2018 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Feb. 1st, 2018 08:07 pm (UTC) - Expand
swtws
Feb. 4th, 2018 10:44 am (UTC)
Как бы это выразиться
Дело в том, суд очень специфический. Обычно решение суда обжалуется в вышестоящем. То есть тут конечно есть суд самой Швейцарии.
И вообще CAS мягко говоря не просто так решение принял. В спорте, как шоу-бизнесе крутятся огромные деньги. Удар по репутации серьезный. Так что не надо фантазировать политика не может затмить ОЧЕНЬ серьезные бабки.

Edited at 2018-02-04 10:46 am (UTC)
good_wolf
Feb. 4th, 2018 10:57 am (UTC)
Вы чего? Какое, к черту, "до лампочки"? По уставу самого же МОК - CAS является высшим судебным органом при рассмотрении споров. Они конечно могут подать апелляцию в Верховный суд Швейцарии, которую с треском продуют. После чего в принципе могут и насрать даже на решение этого суда, оставив отстранение от участия в ОИ в силе, просто потому что МОК - частный бизнес, делающий деньги на торговой марке "Олимпийские Игры", но... Это будет эпичных размеров удар по репутации. Если до этого они хоть как то претендовать могли на то что следуют олимпийским принципам, то после такого эпичного провала их статус в глазах многих людей сползет до уровня:"очередные частные коммерческие соревнования". Так запятнать сами принципы олимпийского движения, поучаствовав в политических дрязгах и выставив себя на весь мир беспринципными лжецами - это постараться надо было.
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner