?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПОСЛЕ ВАЛЕНТИНИАНА



Кратко и емко, хотя и несколько договоенно, анализируя программы участников забега, уважаемый Донрф в завершение задает "Философский вопрос - поменяется что либо после выборов (...)?". Лично я полагаю, что нет, не поменяется. Все уже случилось, и тут, думается, самое время вновь вспомнить о Риме...


В середине V века AD, после тридцатилетнего правления (вернее сказать, пребывания у руля, потому что реально править чел ленился) Валентиниана III, сибарита и ничтожества, представлявшего интересы кучки ни о чем, кроме своего комфорта и достатка не думавших временщиков,

когда лучшие люди Империи были погублены, чтобы не мешали воровать, а вандалы разграбили Вечный Город, коллективное подсознательное элиток, каких ни говёных, почуяло, наконец, что еще чуть-чуть, и  полный кердык, И  комфорту, и достатку, и статусу. А когда почуяло,  элитки перестали, наконец, тормозить толковых патриотов не из своей среды, готовых и желавших спасать страну. Но...

Но ни Авит, опытнейший управленец-провинциал, никак не повязанный  со столичной кликой,  ни блестящий вояка Майориан, человек долга и чести, ни Прокопий Антемий, прагматичный политик, сделавший ставку на полное подчинение великому восточному соседу,  в отличие от западных партнеров хотевшему многого, но  все-таки не всего, сделать уже  ничего не смогли. V век есть V век.

Comments

( 87 comments — Leave a comment )
strannik_79
Jan. 31st, 2018 02:18 pm (UTC)
вчера пил кофе со сторонником ХПП - так тот уверял что Путин все спускает Западу что бы перед выборами не провоцировать
а вот сразу заними - ого-го!! до Киева дойдем и всех нагнем!!!
putnik1
Jan. 31st, 2018 02:27 pm (UTC)
Да-да. Через Лондон.
(no subject) - strannik_79 - Jan. 31st, 2018 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scaevola2016 - Jan. 31st, 2018 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jan. 31st, 2018 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - strelkov_i_i - Jan. 31st, 2018 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jan. 31st, 2018 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - strannik_79 - Jan. 31st, 2018 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ua_katarsis - Jan. 31st, 2018 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ua_katarsis - Jan. 31st, 2018 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - strannik_79 - Feb. 10th, 2018 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miketiv - Feb. 1st, 2018 05:03 am (UTC) - Expand
yevdokiyadulina
Jan. 31st, 2018 02:23 pm (UTC)
эх, Лев, не видите Вы позитива, а он есть, чел его видит
Сегодняшняя Россия предельно прагматична. Это — условие ее выживания. Резко сократившиеся после 1991 года человеческие и материальные ресурсы не позволяют больше проводить мессианскую политику распространения отвлеченных идей. Государство вынуждено сосредоточиться на реальных, приземленно-материальных ценностях, которые раньше презрительно именовали обывательскими, но которые составляют основу и смысл жизни большинства граждан. Происходит концентрация ограниченных ресурсов на ключевых направлениях.

Внешнее давление в этих условиях воспринимается большей частью общества как посягательство уже не на идеологические, а на материальные основы его жизни. Если в коммунизме можно было разочароваться, как раньше разочаровались в монархии, то разочароваться в хлебе с маслом, в жилье и одежде, в образовании и медицинском обслуживании невозможно.

Поэтому чем сильнее и откровеннее США давят на российское государство, тем больше консолидируется общество. Оно защищает от внешней агрессии (пусть выраженной в гибридной форме) не идею "панславистской империи", не "крест над Святой Софией", не "светлое будущее для следующих поколений". Каждый отдельно взятый гражданин, от пенсионера до миллиардера, защищает свой уют и комфорт.

Рейтинги президента России восемнадцатый год бьют мировые рекорды только потому, что весь народ, все социальные группы видят в нем лидера, способного возглавить и обеспечить защиту российского государства, которое, в свою очередь, является гарантом защиты интересов каждого гражданина. Причем государство в лице действующей власти еще и вынуждено создавать тепличные условия для оппозиции. Без государственной поддержки произошла бы ее полная маргинализация, поскольку российское общество в целом воспринимает сейчас оппозицию власти как измену Родине.

Рецепт победы над элитами: расколоть и купить

США логично делают ставку на раскол российской элиты. Победить Россию военным путем невозможно. Ядерный арсенал позволяет гарантированно уничтожить любого агрессора, даже если, паче чаяния, армия не справится с ним при помощи обычных вооружений.

Но с Россией, Китаем, Ираном, Турцией, Северной Кореей, а после 2015 года и с Сирией у США практически ничего не вышло. Не то чтобы предателей совсем не было. Как известно, "плохиши", готовые продать все за "ящик печенья и бочку варенья", есть везде. Но в массе своей элита сохранила единство и верность своему государству.

Почему? Потому что элиты перечисленных государств были уверены, что, при условии внутреннего единства США не смогут сломать их государственные структуры. Так зачем же жертвовать государством и попадать в зависимость от Вашингтона?

Стоит всех наградить?

Публикация "кремлевского доклада" свидетельствует, что за прошедшие годы, принесшие США унизительные поражения, утрату глобального лидерства и прогрессирующее падение остатков влияния, в Вашингтоне ничему не научились. Если российскую элиту удалось сплотить десять лет назад, в августе 2008-го, то десять лет роста российского могущества это сплочение только усилили. Внутренние противоречия отступают перед внешней опасностью.

Сейчас, когда баланс глобальных сил сместился в пользу России, публикация подобных списков может приравниваться к представлению на награждение. Это все равно, как если бы в ставке Гитлера подготовили список особо досадивших вермахту советских генералов и маршалов.

При этом понятно, что против большей части лиц, внесенных в открытые списки "приближенных Путина", американцы даже санкции ввести не могут. Не запретят же они Лаврову посещать заседания Генассамблеи или Совбеза ООН в Нью Йорке? А Сурков, например, и так, будучи несколько лет "невъездным" в ЕС из-за санкций, спокойно ездил туда на переговоры — когда надо было. Ну, а если на следующий год представителей российской власти не пригласят на форум в Давосе, так от этого только Санкт-Петербургский форум выиграет.

Публикуя списки "приближенных Путина", американцы делали российской элите предложение предать. Но, как это у них водится в последние годы, "бочку варенья и ящик печенья" предпочли зажать, а кнут Вашингтоном давно потерян: над США уже даже Ким Чен Ын и Эрдоган издеваются.

И на что они рассчитывали?
cheshit
Jan. 31st, 2018 02:27 pm (UTC)
И чье это творение?)
(no subject) - cheshit - Jan. 31st, 2018 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - socprud - Feb. 1st, 2018 10:32 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
putnik1
Jan. 31st, 2018 02:39 pm (UTC)
Re: Римская умирала 300 лет
Ну да. Огорчает только лицемерие.
cheshit
Jan. 31st, 2018 02:48 pm (UTC)
А я думаю, что после выборов многое поменяется. Но совсем не в ту сторону, в какую мне бы хотелось. Под предлогом "Россия в осаде" затянут гайки до конца.
И не исключаю создания нового "железного занавеса".
Примерно так.

princeps230579
Jan. 31st, 2018 02:59 pm (UTC)
прямо рай для некоторых патриотов
(no subject) - cheshit - Jan. 31st, 2018 03:10 pm (UTC) - Expand
затянут гайки до конца - urman_ru - Jan. 31st, 2018 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cheshit - Jan. 31st, 2018 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - urman_ru - Jan. 31st, 2018 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ua_katarsis - Jan. 31st, 2018 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - urman_ru - Feb. 1st, 2018 05:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - strelkov_i_i - Jan. 31st, 2018 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jan. 31st, 2018 03:38 pm (UTC) - Expand
yevdokiyadulina
Jan. 31st, 2018 02:50 pm (UTC)
не надо отчаиваться, если станет совсем невмоготу...
Бразильянка продаст девственность ради спасения семьи от голода

Ее историю рассказало издание The Mirror.

Розали Пиньо (Rosalie Pinho) заявила, что ей уже предлагают 500 тысяч евро (приблизительно 35 миллионов рублей) за ночь и надеется, что к маю сумма увеличится. 19-летняя девушка объясняет, что на такую меру ее толкнула бедность.

«Я делаю это ради семьи. Нас семеро: моя мать, два брата и три сестры. После того, как отец бросил нас десять лет назад, дела пошли очень плохо», — объясняет она. По ее словам, в семье работает только ее старший брат, и его зарплаты в 165 евро (11,5 тысяч рублей) в месяц едва хватает на коммунальные услуги. «Мы едим только один раз в день. Обычно это рис и совсем немного мяса, чтобы разбавить его», — добавляет Пиньо. Иногда она находит временную работу, но из-за высокого уровня безработицы и учебы в институте не может устроиться на постоянное место.

Девушка считает, что это лучший способ распорядиться девственностью, и она полностью уверена в своем решении. Она составила список правил для потенциального покупателя: он должен предоставить документы об отсутствии венерических и иных заболеваний, обязан предохраняться и оставаться трезвым. Пиньо разрешит провести с ней не больше 12 часов только одному человеку, который не будет иметь право на «жестокость и осуществление действий, способных повредить физическому и психическому состоянию» девушки.
friagne
Jan. 31st, 2018 02:52 pm (UTC)
Настолько хорошее подражание Бродскому, что слов нет.

Всё остальное тоже.
horacius
Jan. 31st, 2018 04:25 pm (UTC)
Может и не поменяется. Аэций всё-таки был не императором, а полководцем, вроде как и смог в критический момент собрать армию и разгромить самого Атиллу.
putnik1
Jan. 31st, 2018 04:26 pm (UTC)
Смог. Потому что Аэция ОЧЕНЬ уважали союзники. А к тому же, Аэций уже мертв. Остались только петронии максимы.
(no subject) - horacius - Jan. 31st, 2018 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jan. 31st, 2018 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - horacius - Jan. 31st, 2018 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - princeps230579 - Jan. 31st, 2018 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jan. 31st, 2018 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - strelkov_i_i - Jan. 31st, 2018 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jan. 31st, 2018 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Alex Trump - Feb. 1st, 2018 05:31 am (UTC) - Expand
selestafox
Jan. 31st, 2018 04:40 pm (UTC)

...

Минсельхоз призвал бороться с саранчой во избежание позора на ЧМ-2018

14:05
Москва. 31 января. INTERFAX.RU -
Минсельхоз РФ отметил риск появления саранчи на полях во время проведения чемпионата мира по футболу и призвал регионы бороться с этим вредителем, "чтобы не опозориться перед всем мировым сообществом".

"С саранчой мы худо-бедно бороться научились, но в этом году как бы нам не попасть в мировой скандал с саранчой.
У нас футбол будет проходить (чемпионат мира по футболу - ИФ), весь мир к нам приедет, футбольные поля зеленые,
саранча любит, где зелени много.
Как бы не прилетела на место, где в футбол играть будут", -
заявил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев на Всероссийском агрономическом совещании в среду.

"Вот вам смешно, а вы знаете, насколько позорно будет?" - сказал он, обращаясь к присутствующим в зале.

По его словам, в России уже обнаружено около 1 млн га, зараженные саранчой, в Волгоградской, Астраханской областях и других южных регионах.

"Приедут гости со всего мира на территорию РФ, культура полей, культура земледелия должна быть в России высочайшая, чтобы не опозориться перед всем мировым сообществом.
Поэтому обратите внимание, особенно там, где будут гости со всего мира - это наша с вами ответственность, чтобы показать культуру земледелия в России", - сказал Чекмарев.
..
http://www.interfax.ru/sport/597879

selestafox
Jan. 31st, 2018 04:44 pm (UTC)

...

Еще два претендента на пост президента РФ выбыли из предвыборной гонки

12:18
Москва. 31 января. INTERFAX.RU -

Михаил Козлов, выдвинутый Партией социальной защиты.., принес в ЦИК вместо подписей чистые листы в подарочной упаковке.
Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом, он вышел из президентской гонки.

По его словам, он не рассчитал свои финансовые возможности и силы. "Я понял, что не хочу тратить деньги на сбор подписей. Здесь сегодня чистые листы", - сказал Козлов.

Кроме того,
другой претендент на участие в выборах Станислав Полищук, выдвинутый "Партией социальных реформ - прибыль от природных ресурсов - народу",
снял свою кандидатуру в пользу Владимира Путина.

"Я принял решение, что в текущий исторический момент я должен сконцентрироваться не на своих личных амбициях", - сказал Полищук.

Он отметил, что все подписи направляет в штаб Путина и "хотел бы предложить ему свою программу построения социального государства".

http://www.interfax.ru/russia/597862

farnabazsatrap
Jan. 31st, 2018 05:56 pm (UTC)
Судя по источникам, на Востоке разложение было ужасающ
Беспредел и неправосудие, разорительные поборы, удушающая бюрократия, позорные поражения от варваров.Но в городах ещё сохранялась жизнь.
putnik1
Jan. 31st, 2018 06:02 pm (UTC)
Re: Судя по источникам, на Востоке разложение было ужаса
На Востоке было плохо, кто ж спорит. Особенно при Зеноне. Но старались исправить, и исправляли.
Это признак гнилости - farnabazsatrap - Jan. 31st, 2018 06:54 pm (UTC) - Expand
Re: Это признак гнилости - putnik1 - Jan. 31st, 2018 07:00 pm (UTC) - Expand
onir
Jan. 31st, 2018 07:11 pm (UTC)
Стрелков - не Ганнибал, РФ - не Карфаген, но...
( 87 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner