ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

RIAFAN BEOBACHTER В ПОТЕ ЛИЦА



Как всем известно, в процесс продления известно чьих полномочий я не вмешиваюсь, но такой пируэт пропустить было невозможно, и я сходил по предложенной ссылке, а сходив, сделал выводы...


Прежде всего, эксперты "РИАФАН", поражены той же стыдной болезнью, что и вчера вскрытый пан Винничук: они не знают (или делают вид, что не знают) о существовании "бродячих пунктов" в любой социально ориентированной программе любой социально ориентированной партии.

Говоря конкретнее: в "национализации всех (ранее) созданных акционерных предприятий (трестов)",  "сильной централизованной власти государства", "ответственности партийных лидеров",  "восстановлении системы народовластия", "праве на референум" и "подотчетности президента  народу и парламенту" нет ничего худого. Как нет ничего худого в строжайшем наказании тех, "кто своей деятельностью вредит интересам общества вне зависимости от их религиозной или расовой принадлежности", "обуздании жадности ростовщиков, долговой амнистии для жертв «микрофинансовых организаций»" и так далее.

Это не "гитлеровские пункты". Это пункты, в том или ином виде присутствующие в программах всех социально ориентированных европейских партий. Лидеры НСДАП  дословно скопировали их с программ старых партий Второго Рейха, требуя возвращения к "прусскому социализму" по лекалам Бисмарка, ныне, в обновленном виде, именуемого "шведским социализмом". И выдавать их за "гитлеровские" есть или невежество, или подлость.

Чисто "гитлеровскими" (нацистскими) в "25 шагах", - извольте убедиться, - являются п. п. 3,  4, 7,  8, 19 и (в ряде подпунктов) 23, однако ни в программе, ни в выступлениях как самого г-на Грудинина, так и его доверенных лиц ничего подобного нет даже частично.

Таким образом, налицо явное шулерство: "экспертами" взяты т. н. gemeinsame Vor ("общие плюсы"), списанные  гитлеровцами из нормальных партийных программ, но рассуждая о них, "эксперты" проводят мысль, что программа Грудинина содержит и привнесенные нацистами т. н. außergewöhnliche Nachteile ("исключительные минусы").  Грубо говоря: если на Новый Год г-н Грудинин съездил кататься на лыжах туда, где когда-то под Новый Год катался на лыжах геноссе Геринг, значит, г-н Грудинин - нацист.

А теперь вывод: "эксперты" РИАФАН, а равно и редакция, публикующая такие материалы, либо вопиюще непрофессиональны, либо чудовищно непорядочны. Хотя, возможно, и то, и другое. И слава еще Богу, что у г-на Грудинина, за которого я и не думаю агитировать, все в порядке с коленными суставами...

Tags: масс-медиа, мудаки, не кобели, тенденции, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →