?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОГОРАЖИВАНИЕ



Здесь, - и...


Анонимность в Сети, не стану скрывать, порой раздражает и меня. Слишком уж широкий простор открывает эта анонимность для самореализации хамов и демонстрации психических девиаций. Это бесспорный минус. Но, с другой стороны, при есть и плюс: год сейчас, действительно, не 37-й и "черные воронки" не ездят, однако за пост, репост и даже лайк  без всякого "воронка" можно улететь туда, откуда не скоро вернешься, ибо "экстремизм" и прочие "возбуждения ненависти" трактуются широчайшим образом, - и это факт.

Факт и то, что ограничение доступа к Интернету сейчас остро необходимо Системе, находящейся не в том состоянии, чтобы благодушно смотреть на такой фактор агитации, пропаганды и, главное, консолидации масс в неконтролируемом русле. Однако прямо заявить об этом Система не может, для нее  важно, чтобы требование ограничить исходило снизу, как "самозащита, произросшая внутри общества", а уж когда произрастет, трактовку форм, методов и масштаба этой самозащиты Система охотно возьмет на себя.

Вот только чтобы общество, которое, за неимением иных радостей, очень ценит возможность выпустить пар, безнаказанно пофиздев в Сети за политику и кто есть кто, созрело для произрастания просьбы лишить себя и этого удовольствия, оно должно всерьез, по-настоящему испугаться. Громко и абсолютным большинством, дабы Система не могла отказать воле народа. Сenseo, еще несколько неприятных инцидентов в школах, и этот непростой вопрос будет решен, - и трагедии прекратятся, ибо того, о чем не знаешь, нет.


Comments

( 26 comments — Leave a comment )
Vadim Bobkovsky
Jan. 30th, 2018 01:29 pm (UTC)
Большой Брат следит, Большой Брат заботится. Не думай неправильно, не открывай эти ваши похабные интернеты, смотри телевизор - будешь думать правильно!
ussr_1955
Jan. 30th, 2018 01:30 pm (UTC)
Вещает о чем не ведает
Конечно, образование в современном мире должно быть открытым, мы, кстати, помогать будем получать образование и за границей. Но если такую сетевую структуру создавать, может быть нет необходимости деньги на билет тратить, потому что в современном мире можно все делать по-другому.
Владимир Путин

«Теперь по поводу объединения возможностей различных структур высшей школы. Вы знаете, потому что вы сами это делаете — Московский государственный университет, Петербургский государственный университет и десять наших федеральных университетов — они что сделали. Они выстраивают сейчас межвузовские программы между собой, которыми легко может воспользоваться или студент, или аспирант, таким образом имея доступ к программам не того университета, или института, где учится, а к возможностям другого высшего учебного заведения. И такие сквозные программы — их нужно развивать и дальше, не только между федеральными университетами», — добавил он.
ateist667
Jan. 30th, 2018 01:44 pm (UTC)
Путин пиарится даже на том, чего "делать никто не собираеться"
n_ostenbaken
Jan. 30th, 2018 01:45 pm (UTC)
В Китае и СКорее

в интернатах не физдят про политику и думается еще года 2-3 россияне тоже стерпят ....
____

ПС. а когда в Египте закрыли Твиттер народ почему-то снес скрепоносного ...

дураки видимо....




ext_1654662
Jan. 30th, 2018 02:02 pm (UTC)
Re: В Китае и СКорее
Остаться без ферм и персонажей годами любовно качаемых днем и ночью - от такого у любого праведника крышу сорвет в революцию.
Asad alya
Jan. 30th, 2018 01:46 pm (UTC)
Царю опять не доложили об изменении статьи с измена родине на разжигание ненависти? Хотя да не расстреливают, и дают не 15, а 8. Прогресс на лицо. Царь призывает к самопроизвольным методам? Это он про самосуд намекает внутри общества? Типо родителей этих неудавшихся "школьников-террористов" развесить на берёзах подальше от федеральных трасс?
strannik_79
Jan. 30th, 2018 01:47 pm (UTC)
мне понравилось что проблема с нападениями в школах - это оказываетя потому что "насмотрелись оттуда"
serdzeved
Jan. 30th, 2018 02:14 pm (UTC)
Вова любитель стрелки переводить , как и его подельник Димон .
ulcus_111
Jan. 30th, 2018 01:47 pm (UTC)
Надо быть больным на голову, тем более являясь перзиде
чтоб заявлять об анонимности в интернете. Выход в интернет осуществляется, через устройства пользоваться которыми можно только предъявив паспортные данные, которые затем заносятся в базу данных.
Кто прячется то? Перзидент пообещал и в кусты)))
Asad alya
Jan. 30th, 2018 01:59 pm (UTC)
Re: Надо быть больным на голову, тем более являясь перзи
Анонимность есть в интернете, если придерживаться алгоритмов анонимности, а это требует не дюжих знаний и усилий и большинством населения просто не может быть освоено. Да и не особо нужно. Потому что подовляющее большинство это законопослушные граждане.
ulcus_111
Jan. 30th, 2018 02:49 pm (UTC)
Re: Надо быть больным на голову, тем более являясь перзи
Достигнуть конечно можно, но не нужно)))
serdzeved
Jan. 30th, 2018 02:09 pm (UTC)
http://worldcrisis.ru/crisis/2940481?utm_source=subscr&utm_medium=mail&utm_campaign=best
Школьники ему ,блин , мешают ..

..Понимаете ли эти строки – «Страну в бушующем разливе должны заковывать в бетон»? Они и заковали в бетон советской культуры этот бурлящий хаос «хлестнувший за предел».

А что начали делать со времен перестройки? Реформаторы стали взрывать фундамент этой «бетонной» постройки – методично и целенаправленно. Это большая такая комплексная работа, которая не ограничивается только качеством кинопродукции или порчей системы образования. Реформа ЖКХ или разрушение социалки – это тоже удары по культурной системе народа, включающей и свое уникальное жизнеустройство. И чем все это может закончится, когда конструкция окончательно просядет и начнется полное обрушение? Нас ожидает встреча с хтоническими чудовищами высвободившегося хаоса.

Пока мы видим единичные проявления, которые сигнализируют, обнажают изменения, происходящие в социуме. Некоторым сильным землетрясениям предшествуют более слабые толчки, так называемые форштоки. Вот в нашей стране идет серия таких социальных форштоков, которые нас пугают, но которые мы никак не можем осмыслить, понять их природу. И тем более осознать, что эти форштоки лишь прелюдия надвигающейся большой беды. И есть большое желание все свести к недостаткам безопасности или просто единичному случаю помешательства. Но почему, кстати, у нас появилось столько психически больных – вдруг?..

Такой вывод не кажется категоричным после заявления, сделанного заведующим медико-реабилитационным отделением психиатрической клинической больницы имени Н.А. Алексеева, президентом общественной организации «Клуб психиатров» Аркадием Шмиловичем.

«Ежегодно у нас официально обращаются за психиатрической помощью 7,5 миллиона человек. Еще по крайней мере столько же, боясь огласки, пытаются справиться с недугом сами. Общая приблизительная, скорее заниженная, чем завышенная оценка такая: 15 миллионов новых больных каждый год!», — настаивает эксперт. Если учесть, что в стране проживает чуть более 140 миллионов человек, то получается, что такими темпами менее чем за десятилетие психически неполноценными станет все население России»...

А вот, что в этой статье говорится о психическом состоянии школьников – тех самых, который стали в последнее время бросаться на людей с топорами: «Не вселяет оптимизма и ситуация с детьми — около70 процентов российских школьников имеют психические расстройства. Об этом недавно заявил главный психиатр Минздрава России, директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского Зураб Кекелидзе.

«На сегодняшний день среди дошкольников психические расстройства и аномалии развития — 60 процентов от общего числа детей. Среди школьников расстройства и аномалии развития — 70-80 процентов от общего числа учащихся», — уточнил он.

При этом у 40 процентов учеников начальных классов имеется «школьная дезадаптация» — нарушения приспособления ребенка к школьным условиям, при которых наблюдается снижение способностей к обучению.

Как считает врач-психиатр, детский психоневролог Юрий Ананьин, согласно выборочным исследованиям, динамика только ухудшается. По его мнению, причины таких процессов заключаются в повседневной жизни современных детей. «Причина – это наш образ жизни», — считает Ананьин...

Доктор медицинских наук, профессор, руководитель отдела профилактики психических расстройств и реабилитации пострадавших в техногенных авариях Федерального центра психиатрии и наркомании имени В.П. Сербского Галина Румянцева считает, что заболевания психики стали настолько распространенными, что уже представляют угрозу для национальной безопасности. По ее словам, отечественная психиатрия, которая до сих пор не оправилась после распада Советского Союза, находится вне зоны внимания правительства и чиновников от медицины...

Edited at 2018-01-30 02:12 pm (UTC)
robinbadd
Jan. 30th, 2018 03:07 pm (UTC)
Re: http://worldcrisis.ru/crisis/2940481?utm_source=subscr&utm_medium=mail&utm_campaign=best
Вот тут некоторые говорят, мол то да сё, мол нечего властям предложить подр. поколению, мол нет у власти проекта будущего
Брешут некоторые! АУЕ - чем не проект. Самое то, о чем духоскрепный нашъ норотъ втайне мечтал и боялся произнести
serdzeved
Jan. 30th, 2018 03:15 pm (UTC)
Re: http://worldcrisis.ru/crisis/2940481?utm_source=subscr&utm_medium=mail&utm_campaign=best
АУЕ это вполне жизнеспособный проект , только какое он отношение имеет к всемирной сети и американскому кинематографу ?
Это явление чисто росиянское - посконное и домотканное .
Asad alya
Jan. 30th, 2018 03:39 pm (UTC)
Re: http://worldcrisis.ru/crisis/2940481?utm_source=subscr&utm_medium=mail&utm_campaign=best
Расскажите об истоках ауе бразильцам в фавелах, вот они над вами посмеются, а мексиканцы и афроамериканцы так вообще ржать будут в голос. То что такое движение есть и в РФ, не говорит об его уникальности. Хотя не спорю местный колорит , наверное, нередко искажают суть, если сравнивать бразилию с солнцем и пляжами со снегом и медведями.
serdzeved
Jan. 30th, 2018 04:14 pm (UTC)
Re: http://worldcrisis.ru/crisis/2940481?utm_source=subscr&utm_medium=mail&utm_campaign=best
Начнём для начала с того ,что в трижды проклятом СССР , такого явления как безработица и беспризорщина не было - если ты не попал в институт , то пздуй в ПТУ , а затем в армию . А после армии сразу или на завод , или на зону , если тебе очень нравится блатная романтика . Поэтому нынешнее АУЕ - это чисто путинское достижение .
А в Бразилии испокон веков была масса неприканного людского материала , которое с детства занималось черти-чем из поколения в поколение .


Edited at 2018-01-30 04:19 pm (UTC)
selestafox
Jan. 30th, 2018 02:10 pm (UTC)

...

Антимайдановец получил в Харькове 8 лет лишения свободы с конфискацией

16:37
Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Киевский районный суд Харькова признал виновным антимайдановца Игната Кромского (известен по прозвищу "Топаз") в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, в участии в массовых беспорядках и незаконном завладении автомобилем Mazda-6,
и приговорил его к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", такой приговор объявила коллегия судей во вторник.
При этом обвинение настаивало на 15 годах с конфискацией имущества.
..
http://www.interfax.ru/world/597746

Alexander Tyshchenko
Jan. 30th, 2018 05:56 pm (UTC)
15 просили, 8 дали, 2 сидеть
По закону Савченко. Три, которые он уже отсидел идут за шесть.
И конечно эта мягкотелость "хунту" может погубить. Можно было бы и расстрелять.
Евгений Крайненко
Jan. 30th, 2018 02:38 pm (UTC)
Суть в чём - доменные имена раздаёт американская компания, созданная при поддержке правительства США. Предлагается, как в Китае, размещать серваки с доменными именами в у себя. Об этом говорилось в Вестях в 21 вчерась.
А ещё там рассказали про то, что у Китая есть "великий фаервол", и что он стал развивать у себя альтернативы известным закордонным сервисам, и это вызывает озабоченность, товарищи.
robinbadd
Jan. 30th, 2018 03:01 pm (UTC)
В Китае еще и чинарей расстреливают
вот это действительно беспокоит
Asad alya
Jan. 30th, 2018 03:45 pm (UTC)
Для комфортного использования китайского интернета европейцем надо быть в душЕ китайцем на 156% иначе сбежишь в родной и привычный западный "интернет" через пару часов с выпученными глазами и отдышкой.
Sergey Nine's
Jan. 30th, 2018 04:32 pm (UTC)
Интернет уже давно не анонимен для россиян. Речь скорее о внешнем "файерволе".
t72g
Jan. 30th, 2018 06:11 pm (UTC)
Лев Рэмович, ну Вы даёте! Мне казалось, что Ваше отношение к «Джун Го» и «Красному проекту» в целом - сугубо комплиментарное, а тут такое! Это ж надо, так про «Великий Китайский файрволл» ляпнуть: «системе находящейся не в том состоянии, чтобы благодушно смотреть на такой фактор....» Я-то грешным делом думал что в «Джун Го» процветание и благорастворение воздухов, а там оказывается вон оно как!
leto_53
Jan. 30th, 2018 07:22 pm (UTC)
интересно а вы пробовали поработать в сети интернет в РФ,у меня допустим процентов 70 сайтов заблокирован доступ роспотребнадзором,а регистрации в любом случае связана с указание телефона,мейла или привязки к соцсети,о какой анонимности речь?
hermiona2
Jan. 30th, 2018 07:23 pm (UTC)
этот вопрос был только вопросом времени. найдут и обертку и убедят что вкусно...
hermiona2
Jan. 30th, 2018 08:31 pm (UTC)
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner