ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ОГОРАЖИВАНИЕ



Здесь, - и...


Анонимность в Сети, не стану скрывать, порой раздражает и меня. Слишком уж широкий простор открывает эта анонимность для самореализации хамов и демонстрации психических девиаций. Это бесспорный минус. Но, с другой стороны, при есть и плюс: год сейчас, действительно, не 37-й и "черные воронки" не ездят, однако за пост, репост и даже лайк  без всякого "воронка" можно улететь туда, откуда не скоро вернешься, ибо "экстремизм" и прочие "возбуждения ненависти" трактуются широчайшим образом, - и это факт.

Факт и то, что ограничение доступа к Интернету сейчас остро необходимо Системе, находящейся не в том состоянии, чтобы благодушно смотреть на такой фактор агитации, пропаганды и, главное, консолидации масс в неконтролируемом русле. Однако прямо заявить об этом Система не может, для нее  важно, чтобы требование ограничить исходило снизу, как "самозащита, произросшая внутри общества", а уж когда произрастет, трактовку форм, методов и масштаба этой самозащиты Система охотно возьмет на себя.

Вот только чтобы общество, которое, за неимением иных радостей, очень ценит возможность выпустить пар, безнаказанно пофиздев в Сети за политику и кто есть кто, созрело для произрастания просьбы лишить себя и этого удовольствия, оно должно всерьез, по-настоящему испугаться. Громко и абсолютным большинством, дабы Система не могла отказать воле народа. Сenseo, еще несколько неприятных инцидентов в школах, и этот непростой вопрос будет решен, - и трагедии прекратятся, ибо того, о чем не знаешь, нет.


Tags: пустота, тенденции, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments