ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

In memoriam. ПАТРИОТ ВЛИЯНИЯ




Жизнь, други, учит, что когда страна ползет по швам, а народ, вопреки успокоительным речам с экранов TV, задницей чувствуя, что вовсе не все в таком порядке, как ему втюхивают, в полной растерянности на грани бешенства ищет выхода, будучи готов поверить уже даже в полное чмо, если оно хотя бы делает вид, что ему не на все плевать,  патриотизм в кругах национальной элиты становится моден и популярен. Скажем, пан Станислав Лещинский, родившийся, кстати, 333 года назад, 20 октября 1677 года от Р.Х., вовремя уловив веяния эпохи и умело подсуетившись, выиграл тендер на должность патриотического короля Речи Посполитой в администрации Его Величества короля Швеции и, хотя проект на поверку оказался провальным, лично зарекомендовал себя так хорошо, что позже был востребован в том же качестве администрацией Его Величества короля Франции. Причем и на этот раз работал с такой отдачей, что в итоге, после закрытия и этого проекта, получив вид на жительство в la belle France, был еще и трудоустроен на престижный пост герцога Лотарингского, не говоря уж о таких пустяках, как роскошная вилла в Куршавеле и колоссальный счет  в Королевском Лондонском банке, а самое главное, замужестве обеих дочерей, старшая из которых, Мари, стала аж королевой Франии, а младшенькая, Катрин, героцогиней Пармской. Ведь, если по большому счету, суть патриотизма в том и состоит, чтобы, разу уж мы голодали-холодали, так пусть хоть наши детки поживут хоть сколько-то по-человечески, а не в этой дикой стране... 
Tags: былое и думы, мудаки, только факты
Subscribe

  • 7809531904

    Почему такое странноватое название, объясню под финал, - а начну с начала, поскольку именно эта новость дала мне, наконец, возможность поговорить…

  • ПОДПАНКИ

    Александр Шпаковский не просто политический эксперт высокого класса. Как показало ВНС, его мнением интересуется, его тексты цитирует и его…

  • ХРАБРЫЕ СЛУГИ ФРЕЙРА

    Небольшое, но, думаю, важное дополнение ко вчерашнему разбору Анатолием оснований для обвинения его в государственной измене... Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments