ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ВОЗВРАЩАЯСЬ К КРУТАМ


Полностью здесь, - там еще много пунктов, - а возвращаюсь я к теме Крут не из-за фактических ошибок, которых в тексте пруд пруди (и участники писали мемуары, и, скажем, Рейнгольд Берзин, который командовал, был как раз большевиком аж с 1905). Хрен с ним, в конце концов, никто не обязан разбираться в том, о чем пишет. Но есть одна концептуально важная ошибка, выделенная желтеньким...

Прошу всех запомнитьнакрепко: не было никакого "боя между законной властью России и сепаратистами  УНР". Был бой между войсками самопровозглашенной, никем не избранной и абсолютно нелегитимной Центральной Рады, сидевшей в Киеве, и войсками Советской Украины (столица в Харькове), имевшей хоть какую-то легитимность, потому что Советы все же избирались.

Тем, кому непонятно, почему я так давлю, поясняю:
если писать так, как оно было, получается гражданская война на территории Украины. А если брать за основу версию г-на Равребы, получается  агрессия Советской России против независимой УНР.  Кому выгодна вторая версия, надеюсь, ясно всем, - и при всем уважении к г-ну Равребе, хуже энтузиаста, как известно, только энтузиаст с инициативой. 

Tags: achtung!, былое и думы, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →