?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЗАДНЯЯ ГОРДОСТЬ




Здесь, - и постинг этот я пишу лишь для того, чтобы показать, что рассмотренный нами случай не единичен; налицо тенденция, и тенденция эта говорит о многом...


Вопрос ведь, по сути, даже не в допинге. И даже не паскудстве непотопляемых чиновников, остающихся в струе при любой погоде. Вопрос в психологии. Потому что Российскую Федерацию, ее символику, ее граждан топчут уже не из-за допинга, вообще, не за какие-то вины, а именно ломая через колено, чтобы боялись хозяйской палки.

И тем не менее, все видя, все зная, все понимая, ребята готовы ехать. Туда, где не уважают. На омерзительно унизительных условиях. В статусе парий. Надеясь до последнего. И только если приходит облом, - только с этого дня, когда не поможет уже ничто,  ни минутой раньше, - раздается жалобный писк "Русские не сдаются".

Только Бога ради, не поймите меня неправильно. Я не пеняю спортсменам. Ведь, если уж откровенно, они, выросшие в продуктивном мире и просто не представляющие, что можно и по-другому,  всего лишь крохотные метастазики огромной, уже совершенно необратимой опухоли...

Comments

silent_hussar
Jan. 28th, 2018 05:09 am (UTC)
Россию сейчас умело и целенаправленно загнали в цугцванг. Оба варианта -- отказ от участия в ОИ и посылка спортсменов под белым флагом -- одинаково плохи.

Однако не надо было так подставляться и давать повод мировой закулисе. Кремлёвские сами виноваты. Кто из них конкретно и в какой степени остаётся лишь гадать. Хотели сделать как лучше. Давно хотели и делали, ещё задолго до Сочи. Но получилось как всегда.
Alex Gusev
Jan. 28th, 2018 09:32 am (UTC)
А почему отказ от участия плох? ОИ становятся балаганом с таким подходом - одних снимают с игр без объяснения причин, а у других "допинг попал в организм при поцелуе с девушкой". Когда счет идет на миллисекунды и миллиметры люди начинают использовать всевозможные уловки. Вне зависимости от национальности. Фраза "Психи повсюду. В психушке сидят только те, кто спалился." очень хорошо подходит к ситуации. Вернее, попалили специально. Тут не вопрос игр, тут вопрос самоуважения. Самоуважение иногда бывает контрпродуктивно, его отсутствие - контрпродуктивно всегда.
silent_hussar
Jan. 28th, 2018 07:54 pm (UTC)
Отказ от участия в зимних ОИ может повлечь автоматический недопуск российской команды к участию в ближайших летних ОИ. Что усугубит положение РФ. Такой аргумент я не раз встречал в российских СМИ. Мне он непонятен, но, видимо, те, кто его приводят, осведомлены лучше меня.
fastfood_5
Jan. 28th, 2018 09:48 am (UTC)
Сначала вбухать 50 ярдов зелени в "имиджевый проект", во время которого, правда, единственное, что всех интересовало, сколько на нем было распилено, "олимпиада-распилиада". Ну а потом жидко обосраться с "допингом на государственном уровне", Родченков это вообще квинсистенция эффективных менеджеров, оказавшихся в нужное время в нужном месте. А теперь идут еще дальше, сборную разделили на чистых" и "нечистых", которые "чистые" правда поедут, но под подписку и под нейтральным флагом опущенцев. То ли еще будет, но "хотели как лучше".

Edited at 2018-01-28 09:49 am (UTC)

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner