?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



При всем уважении к приславшему этот текст с этим роликом, тему сию я уже пару месяцев назад с восторгом пиарил, а по второму разу неохота. Разве что из уважения мог бы, но занят. Захотелось вдруг перечитать одну из любимых книг, и читаю, в очередной раз наслаждаясь мыслью и стилем...


Вот, например:

И чтобы разогнать мрак, я стал вспоминать самое светлое, самое счастливое, что было в моей жизни, и вспомнил тот морозный ясный день, столбы дыма, которые поднимались в зеленое небо, и треск пламени, пожирающего развалины, серый от сажи снег на площади, окоченевшие трупы, изуродованный ракетомет в огромной воронке… а герцог идет вдоль нашей шеренги, мы еще не успели остыть, глаза еще заливает пот, ствол автомата обжигает пальцы, а он идет, тяжело опираясь на руку адъютанта, и снег скрипит под его мягкими красными сапожками, и каждому из нас он внимательно заглядывает в глаза и говорит негромко слова благодарности и одобрения. А потом он остановился. Прямо передо мной. И Гепард, которого я не видел, – я никого не видел, кроме герцога, – назвал мое имя, и герцог положил мне руку на плечо и некоторое время смотрел мне прямо в глаза, и лицо у него было желтое от усталости, иссеченное глубокими морщинами, а вовсе не гладкое, как на портретах, веки красные и воспаленные, и мерно двигалась тяжелая, плохо выбритая челюсть. И все еще держа правую руку у меня на плече, он поднял левую и щелкнул пальцами, и адъютант поспешно вложил в эти пальцы черный кубик, а я все еще не верил своему счастью, не мог поверить, но герцог произнес низким хриплым голосом: «Открой пасть, Котенок…» – и я зажмурился и открыл рот изо всех сил, почувствовал на языке шершавое и сухое и стал жевать. Волосы встали дыбом у меня под каской, из глаз покатились слезы. Это был личный его высочества жевательный табак пополам с известью и сушеной горчицей, а герцог хлопал меня по плечу и говорил растроганно: «О эти сопляки! Мои верные, непобедимые сопляки!..»

Или вот:

Я сразу понял, что говорят по-имперски. Я это ихнее хурли-мурли где хочешь узнаю, сипение это писклявое. Говорили двое: один – нормальный крысоед, так бы и полоснул его из автомата, а второй… вы, ребята, не поверите, я сначала сам не поверил. Второй был Корней. Ну точно – его голос. Только говорил он, во-первых, по-имперски, а во-вторых, на таких басах, каких я до сих пор не то что от Корнея – вообще на этой планете ни от кого не слыхивал. Это, ребята, был настоящий допрос, вот что это было. Я этих допросов навидался, знаю, как там разговаривают. Тут ошибки быть не может. Корней ему этак свирепо: гррум-тррум-бррум! А тот, поганец трусливый, ему в ответ жалобно: хурли-мурли, хурли-мурли… Сердце мое возрадовалось, честное слово.

Понимал вот, к сожалению, я только с пятого на десятое, да и то, что понимал, до меня как-то не доходило по-настоящему. Получалось вроде, что этот крысоед – не простой солдат или, скажем, горожанин, а какая-то большая шишка. Может, маршал, а может, и министр. И речь шла у них все время о корпусах и об армиях, а также о положении в столице. То есть это я вывел потому, что слова «корпус», «армия», «столица» мне знакомы, а они то и дело повторялись. И еще мне было понятно, что Корней все время нажимает, а крысоед хоть и юлит, хоть и подхалимничает, но чего-то не договаривает, полосатик, крутит, гадина. Корней гремел все яростнее, крысоед пищал все жалобнее, и лично мне было совершенно ясно, что вот именно сейчас и следовало бы влепить как следует, – я даже весь вперед подался, касаясь носом ткани, отделяющей меня от допросной, чтобы ничего не пропустить, когда эта сволочь завизжит и начнет выкладывать, чего от него добиваются. Но крысоед вдруг совсем замолчал – в обморок закатился, что ли? – а Корней сказал обыкновенным голосом, по-русски:

– Очень неплохо. Вольдемар, вы свободны
...

Правда же, здорово?

Comments

( 85 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
specnazovecusa
Jan. 26th, 2018 09:48 pm (UTC)
Когда уже Россия станет свободной от Вольдемара Путина и его крыс-пропагандонов?
putnik1
Jan. 26th, 2018 09:51 pm (UTC)
Да перестаньте, в конце концов, мусолить персоналию. Не в ней дело.
(no subject) - lab_sr - Jan. 26th, 2018 10:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - robinbadd - Jan. 26th, 2018 09:56 pm (UTC) - Expand
erefec_14
Jan. 26th, 2018 09:50 pm (UTC)
Да, крепко написано. Много раз перечитанное.
lab_sr
Jan. 26th, 2018 10:21 pm (UTC)
Вы про заголовок поста?)...
(no subject) - erefec_14 - Jan. 27th, 2018 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - erefec_14 - Jan. 27th, 2018 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - lab_sr - Jan. 27th, 2018 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - erefec_14 - Jan. 27th, 2018 01:06 pm (UTC) - Expand
scaevola2016
Jan. 26th, 2018 09:53 pm (UTC)
Ну вот и нашелся выход.теперь на олимпиаде и ЧМ-18 вместо запрещенного гимна РФ рф-ские спортсмены-профи смогут спеть песенку про Сладкого Дядю Вову.
putnik1
Jan. 26th, 2018 09:56 pm (UTC)
То-то Вольфычу радость...
(no subject) - scaevola2016 - Jan. 26th, 2018 10:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - robinbadd - Jan. 26th, 2018 11:28 pm (UTC) - Expand
Part Rot
Jan. 26th, 2018 10:29 pm (UTC)
Правда же, здорово?
Только первая глава и то для последней четверти 20-го века.
hoholusa
Jan. 26th, 2018 10:30 pm (UTC)
Не знаю, про кого поют, но видимо про храброго порядочного человека
medved_112
Jan. 26th, 2018 10:36 pm (UTC)
А ведь это инициатива снизу.....
Ну и кто еще обвинит Сталина в культе личности? Ну там хоть Личность была.
jecat
Jan. 26th, 2018 10:54 pm (UTC)
Re: А ведь это инициатива снизу.....
Была. Но это ничего не меняет.
Не Могу Молчать
Jan. 26th, 2018 10:45 pm (UTC)
Да.. братья Нострадамусы...
jecat
Jan. 26th, 2018 10:56 pm (UTC)
Так себе аналогия. Как и Бойцовый Кот так себе смахивает на ЭТО.
Впрочем, эту вещь Стругачей я не люблю. Не стоило им об этом писать.
jadore_odessa
Jan. 26th, 2018 11:20 pm (UTC)
*Позовет в последний бой, дядя Вова , мы с тобой* ...Позовет в последний бой , своей дряхлеющей рукой )

robinbadd
Jan. 26th, 2018 11:35 pm (UTC)
"Позовет в последний бой, своей дряхлеющей рукой"

Ну зачем так уж... нежно возьмет за ручку, куда надо отведет


(no subject) - jadore_odessa - Jan. 27th, 2018 09:20 am (UTC) - Expand
selestafox
Jan. 26th, 2018 11:30 pm (UTC)

...

02:16, 27 января 2018

Давос-2018: съезд победителя.

Итоги Всемирного экономического форума в Швейцарии

http://www.interfax.ru/business/597320
lat_elenka
Jan. 26th, 2018 11:50 pm (UTC)
о Донбассе в этой псевдо-патриотической песне ссыкливо умолчали. Нейтральные защитнички, б..
selestafox
Jan. 27th, 2018 12:56 am (UTC)

...

03:23, 27 января 2018
В ОБСЕ призвали Госдуму РФ не принимать законопроект о СМИ-иноагентах
http://www.interfax.ru/world/597322
Alex Trump
Jan. 27th, 2018 03:55 am (UTC)
Не вижу ничего общего. Кот срисован с СС-манов 2МВ,а первый эпизод-калька Встречи Гитлера с фолькштурмом в апреле 45.
Старый волк перед смертью встретился с волчатами,которые не вырастут.
Трагедия идеи, пусть и черной.
А тут... симулякр, пустышка.
Nemo Nusquam
Jan. 27th, 2018 06:26 am (UTC)
«ТАЛЛИНН В ОГНЕ»— сценарий начала войны с РФ
artoffuturewarfare. org/2015/01/tallinn-is-burning/

Годы снижения доходов от энергоресурсов подорвали популярность Путина, как половинчатые [паллиативные] западные санкции никогда не смогли бы. Годы конфликта в Украине также истощили кремлевскую казну. После того, как ликование после аннексии Крыма утихло, РФ пришлось субсидировать полуостров, отрезанный как от материковой Украины, так и от торговли с Европейским Союзом. Сепаратистские анклавы на востоке Украины также держатся только благодаря российской помощи, которая все больше напрягает Кремль. Между тем, периодически вспыхивающие боевые действия против украинских правительственных войск продолжают отправлять русских «добровольцев» домой в гробах. Слава исчезла; счета выросли.

Тем не менее, каждый раз, когда Путин бросал вызов какой-либо западной санкции, или отправлял в Украину слабо замаскированные подкрепления, его падающая популярность получала кратковременный всплеск. Большинство русских людей, похоже, зациклились на национализме, и, как и любой наркоман, они нуждались в возрастающей дозе. Поэтому, когда стрельба через украинскую границу стала надоедать [меньше возбуждать], Кремль обратил внимание на Эстонию.

...

Так что в мае этого года, когда мир был отвлечен празднованиями «Мученик Чжу» и [сопутствующими] беспорядками в Китае, этнические русские организовали марш протеста в центре Таллина. Демонстранты покинули разрешенный маршрут, полиция вмешалась чтобы остановить их, и кто-то бросил коктейль Молотова. Трое полицейских были сильно обожжены – один позже умер – и бунт начался...

Edited at 2018-01-27 07:38 am (UTC)
Nemo Nusquam
Jan. 27th, 2018 06:49 pm (UTC)
Re: «ТАЛЛИНН В ОГНЕ»— сценарий начала войны с РФ
Как российские государственные СМИ, так и социальные сети транслировали любые изображения эстонских полицейских, избивающих русских демонстрантов, какие только могли найти. Путин потребовал провести международное расследование с российскими представителями, чему воспротивилась Эстония. Беспорядки обострились, российская армия устроила учения прямо рядом с границей, и эстонские войска, следящие за ними, попали под обстрел [неопознанных] снайперов на своей стороне от границы. К началу июля Эстония ежедневно сражалась с хорошо вооруженными партизанами, претендующими на роль [защитников] угнетенного русского меньшинства.

6 августа правительство Эстонии официально обратилось к статье 5 договора НАТО, заявив, что она находится под «вооруженным нападением» – хотя официально не сообщило под чьим – и запросило помощи. К удивлению многих наблюдателей, помощь пришла. Президент [США] объявила, что она посылает эскадрилью ВВС и армейскую бригаду в Прибалтику.

В настоящее время в этой стране и в Европе идут яростные дебаты насчет того, вызвало ли развертывание сил США само последовавшее вторжение войск РФ, которое оно намеревалось сдержать, или просто ускорило то, что планировал Путин. Безусловно, РФ пыталась остановить прибытие американцев, с некоторым успехом. Военные логистические сети США подверглись неизвестным [хакерским] сбоям. Партизаны разрушили взлетно-посадочную полосу авиабазы ​​Амари с помощью минометов до того, как F-35 смогли туда прибыть. Однако попытка саботировать гражданский аэропорт Таллина потерпела неудачу, когда усовестившийся этнически-русский рабочий, разоблачил своих коллег готовивших топливный заправщик к взрыву.

Несмотря на задержки, солдаты 1-й пехотной бригады высадились в Таллинне и направились за снаряжением на базу хранения. Вчера, для преднамеренной демонстрации [готовности] к сдерживанию [русских], они начали выводить свои танки из базы в прямом эфире.

После этого ТВ-передача прервалась.

Edited at 2018-01-27 07:11 pm (UTC)
roman_obuhov2
Jan. 27th, 2018 07:49 am (UTC)
Вольдемар, вы свободны)


В Минфине США назвали цель введения новых антироссийских санкций.
Данный шаг, по мнению американского минфина, принудит РФ «полностью выполнять свои обязательства по Минским соглашениям». В российских властных кругах указали на несостоятельность санкционной политики Вашингтона.
russian. rt. com/world/article/474605-ssha-sankcii-rossiya

Помощник президента Сурков заявил, что «дубайский пакет» предложений США по размещению миротворческого контингента ООН на Украине является «вполне реализуемым, по крайней мере, на первый взгляд». Об этом он заявил по итогам переговоров со спецпредставителем Госдепа США по Украине Куртом Волкером, сообщает ТАСС.
«Основной темой переговоров вновь стало обсуждение российской инициативы по развертыванию на юго-востоке Украины миссии ООН. Американцы на этот раз привезли гораздо более конструктивные предложения», — отметил Сурков. Он добавил, что в «дубайском пакете», в отличие от «белградского», представлен «довольно подробный план поэтапного развертывания миссии в увязке с реализацией политических пунктов Минских соглашений».
«Это сбалансированный подход, которого мы все время добиваемся.
rbc. ru/rbcfreenews/5a6c28b19a794798e829484c

Это было очевидно с самого начала - если раз допустить изменение своей политики под угрозой "санкций", то далее от такого удобного инструмента управления отказаться "дураков не будет". Если можно вынудить отказаться от непризнания переворота и признать киевский режим - значит от прозападного кремлевского режима, можно добиться чего угодно. Вопрос лишь в уровне давления.
Дело даже не в том, что сейчас плохой трус и предатель Путин, а вместо него станет какой-нибудь хороший и смелый Шойгу. Прежде всего, в "элитке" вообще не может быть "хороших" - вот даже у главы ФСБ гэ Бортникова, брони и секиры нации бля, с приближенными и родственниками вместе, нашли под Ленинградом дворцы, которые и за сто лет беспорочной службы приобрести невозможно. А главное, - нужен в принципе такой политический режим, на который невозможно оказать давление извне путем угрозы "санкций" как в целом, так и применительно к отдельным представителем.
Здесь многие надо мной стебутся - "вот глупец, топит за Грудинина, ничего изменить невозможно"...господа и товарищи, уверен что блок русских националистов и коммунистов взять и удержать власть может (по отдельности - нет)...вопрос лишь в том, допустит ли в честной такую возможность Кремль на этих выборах главы РФ, чтож, если нет, позавчера в Тольятти им прямо было сказано - для вас последний шанс передать власть народу мирно, нет - пеняйте на себя :)
mischelllle
Jan. 27th, 2018 08:17 am (UTC)
блок русских националистов и коммунистов взять и удержать власть может
--------
Как это соотносится с интересами мирового гегемона, интересно.
(no subject) - roman_obuhov2 - Jan. 27th, 2018 08:42 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 85 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner