?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В СПИСКАХ НЕ ЗНАЧАТСЯ



Список опубликован. К сожалению, без секретной части, о которой в американских СМИ пишут, как об "убойной", но опубликован. Первые впечатления, разумеется, очень субъективные...


Ударили по площадям,  по принципу "кто не с нами, тот против нас", и в этой ситуации совершенно неважно, кто из помеченных что говорит публично, важно, кто из них что будет делать, но лично мне больше интересны не столько те, кто попал, сколько те, кто по всей логике "огня по штабам" не мог не попасть, однако в списке отсутствует, а таких (как минимум) пятеро: г-да Набиуллина, Кудрин, Чубайс, Кадыров и Минниханов.

В чем дело? Наверняка не скажешь, но если чисто на ощущениях, то: Эльвира Сахибхадовна в доску своя, она делает то, что должно, и к ней никаких претензий нет, Алексей Леонидович тоже в доску свой, не скрывает готовности делать то, что должно, и к нему тоже нет претензий, а Рамзан Ахматович с Рустамом Нургалиевичем возглавляют регионы, хоть сейчас готовые к уходу в свободный полет, и давить на них не следует.

Что же касается Анатолия Борисовича...



Думаю, никого особо не удивлю, сказав, что "Чубайс" - это не рыжий с проседью холеный мужчина. "Чубайс" - это, пока физиологически функционирует, непотоплаяемый символ системы,  ее спикер, творец и идеолог ее преемственности, самим фактом своего неотъемлемого пребывания в "верхах" (должность не имеет значения) фиксирующий неизменность этой самой системы. Не говоря уж о том, что уже более четверти века смотрящий  от пахана на зоне. Он был, есть и будет, и если уж говорить о нем, куда интереснее другое.

Чубайс счел просчетом реформаторов недооценку национализма и православия...

Странное казалось бы заявление, вызывающее изумленные вопросы:



- и нет, не мечутся. Напротив. Думают, просчитывают варианты, а "Чубайс", как подобает спикеру Всея Системы (с формальной ширмочкой просьба не путать), понемногу озвучивает выводы, - и надеюсь, всем понятно, что речь идет не об идеологии. На любые идеологии Системе плевать, они для неё всего лишь внешнее оформление базиса, который должен быть сохранен любой ценой, а суть этого базиса в том, что "Новое дворянство передает страну по наследству детям", и задумывается о том, как это оформить, чтобы мурава не шелестела.

Проще говоря. "Тучные годы" минули, и не вернутся. Стрижка овец, выкачивание из них молока и убой на мясо объективно неизбежны, и в такой ситуации, чтобы овцы не озверели, им зашорить глаза чем-то более свежим, нежели насквозь протухшее повидло "золотой эпохи", бурным потоком изоиваемое ТВ. Срочно требуются новые скрепы. Национализм же и клерикализация, как показывает История, лучшие технологий для перенаправления социальных эмоций в безопасное русло. Поэтому и: "национализм и православие".

Вот только национализм этот будет "национализмом по Чубайсу", и православие это будет "православием по Чубайсу", - а идеологи, готовые обосновать, для вида гневно бичуя, давно роют землю копытом. Для значительной части стада как раз то, что нужно, лет на 10-15 хватит, а дальше "Чубайс" не заглядывает. Для тех же, кто  по младости лет излишне пассионарен,  плохо управляем и нуждается в дополнительном контроле, методики тоже (раз, два) отработаны, и кураторы, можете не сомневаться, свое дело знают.

Вот такие первые ощущения навеяны мне публикацией списка, но, повторяю, все это очень субъективно...

Comments

( 93 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
robinbadd
Jan. 30th, 2018 12:27 pm (UTC)
(из комментов в ФБ) Отсутствуют в санкционных списках:
- Анатолий Чубайс, РОСНАНО
• Алексей Кудрин, ЦСР
• Эльвира Набиуллина, ЦБ
• Дмитрий Мазепин, Уралкалий
• Владимир Литвиненко, Фосагро
• Валентин Зорькин, Конституционный суд
• Вячеслав Лебедев, Верховный суд
• Элла Памфилова, ЦИК
• Рустам Минниханов, Татарстан
• Константин Голощапов, "массажист Путина", а на самом деле его главный кадровик
• Патриарх Кирилл
(+ Иванова не видно, только его сын)

Edited at 2018-01-30 12:28 pm (UTC)
urman_ru
Jan. 30th, 2018 12:31 pm (UTC)
возможно, есть ещё секретная часть.
(no subject) - robinbadd - Jan. 30th, 2018 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - urman_ru - Jan. 30th, 2018 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ateist667 - Jan. 30th, 2018 01:39 pm (UTC) - Expand
недосанкции - alexnofff - Jan. 30th, 2018 03:51 pm (UTC) - Expand
ussr_1955
Jan. 30th, 2018 12:27 pm (UTC)
https://ruposters.ru/news/30-01-2018/postanovil-vziskat-strelkova
Может фейк?

Американский суд удовлетворил иск от родственников погибших в катастрофе лайнера MH17 на Донбассе против бывшего лидера ополченцев Игоря Стрелкова, сообщили в нидерландской программе ZEMBLA.

Согласно решению, вынесенному 20 декабря, каждая из семей, обратившихся в суд, должна получить по $20 млн компенсации. Таким образом, всего от Стрелкова требуют $400 млн.

Адвокат родственников Флойд Уинсер подчеркнул, что речь идёт "не о деньгах, а о справедливости". Сам Стрелков в суд не явился, а по домашнему адресу в Москве его разыскать не удалось.
robinbadd
Jan. 30th, 2018 02:03 pm (UTC)
Re: https://ruposters.ru/news/30-01-2018/postanovil-vziskat-strelkova
уже govoritmoskva опубликовала, значит не фейк
urman_ru
Jan. 30th, 2018 12:30 pm (UTC)
Чубайс счел просчетом реформаторов недооценку национ
"Год-два, а потом ваши рыжие кудри примелькаются и Вас начнут просто бить."
Время симулякров не долго, ужимками клоунов можно залить зомбоящик, но нельзя наполнить холодильник.
alpha_15
Jan. 30th, 2018 12:36 pm (UTC)

Про Чубайса там написано противоположное.
Он разбил лоб о Православие и национализм.
Он и говорит, что с этим придётся считаться.
justavortex
Jan. 30th, 2018 07:08 pm (UTC)
змеиный язык. Склонен согласится с автором блога. В нынешнем виде ни то ни другое не представляют никакой опасности, наоборот, вполне годятся для симулякра идеологии.
(no subject) - alpha_15 - Jan. 30th, 2018 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - justavortex - Jan. 30th, 2018 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jan. 30th, 2018 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - justavortex - Jan. 30th, 2018 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jan. 30th, 2018 10:02 pm (UTC) - Expand
itruuade
Jan. 30th, 2018 12:37 pm (UTC)
Умный мужик, а всё одно заложник мелкософтного нигилизма и местячкового мышления (не обижайся) Никаких "заговоров" в списке нет и быть не может, нет там ни хороших ни плохих... В список попали те кто "выстроил" вертикаль уже при 18-нем правлении Путина, и благодаря Путину взошёл на "олимп"... В список "не попали" все те кто обеспечил адекватный переходной период при Ельцине, обеспечил переход власти в том числе и в ущерб своей собственной позиции, амбициям - предоставил новой формации (ну теперь уже старой) реализовывать задуманное... В списке оказались те кто не ущучил принципы демократии и преемственности власти, захотел "править вечно и всем владеть" не засчёт конкурентноспособности и амбициозности, а за счёт войск, автозаков и полиции ...

Так что ничего удивительного и темболее сумбурного в этих списках нет. Просто для определенных людей - вещи назвали своими именами.

Edited at 2018-01-30 12:39 pm (UTC)
n_ostenbaken
Jan. 30th, 2018 12:41 pm (UTC)
После энтого акта
Российская Федерация стала похожа Воронью слободку, ее глава – на Ничью старуху, а элита - на остальных обитателей дома..

Поэтому нет ничего удивительного, что в голове у нонешнего истеблишмента роятся мысли бывшего камергера Митрича из литературной классики:

«Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился.
— Сожжет, старая, всю квартиру,— пробормотал он…
______
Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И, действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов.

Все жильцы «Вороньей слободки» были в сборе. Пьяный Пряхин сидел на своем сундучке с коваными углами. Он бессмысленно глядел на мерцающие окна, приговаривая: «Как пожелаем, так и сделаем! » Гигиенишвили брезгливо нюхал свои руки, которые отдавали керосином, и каждый раз после этого вытирал их о штаны. Первая огненная пружина вырвалась из форточки и, роняя искры, развернулась под деревянным карнизом. Лопнуло и со звоном вывалилось первое стекло.

Ничья старуха страшно завыла.

— Сорок лет стоял дом, — степенно разъяснял Митрич-Чубайс , расхаживая в толпе, — при всех властях стоял, хороший был дом. А при советской сгорел. Такой печальный факт, граждане!
scaevola2016
Jan. 30th, 2018 12:46 pm (UTC)
Кажется,еще герра лаврова и Мары "путин-хуже-гитлера-захаровой" нет в списках.
А про национализм,православие и Чубайса хотелось бы отметить,что пассионарная молодежь уйдет в АУЕ или в ислам,попы и национализм-это уже ушедший поезд.
n_ostenbaken
Jan. 30th, 2018 12:54 pm (UTC)
В АУЕ уйдет запланированный природой процент
-ни больше и не меньше, чем процент женщин уходящих в проститутки (а он всегда постоянен от общего количества)...

А вот о национализм -это объективное будущее России . Не будет национализма- не будет русского народа,

а не будет русского народа -не будет и России
С чего вы взяли - n_ostenbaken - Jan. 30th, 2018 01:25 pm (UTC) - Expand
Re: С чего вы взяли - scaevola2016 - Jan. 30th, 2018 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ext_1654662 - Jan. 30th, 2018 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - il_lungo - Jan. 30th, 2018 02:36 pm (UTC) - Expand
goodvim
Jan. 30th, 2018 12:46 pm (UTC)
Светлое будущее по "чубайсу"
https://www.rbc.ru/business/30/01/2018/5a6fd0d99a794718ac01bc03?from=main
-Возражения есть?
-Возражений нет!
il_lungo
Jan. 30th, 2018 02:34 pm (UTC)
Re: Светлое будущее по "чубайсу"
Видимо у Кетая обрабатывающая и электротехническая промышленности накрылись медным тазом из-за низких цен на электроэнергию и энергоносители (Электроэнергию на экспорт в Китай РФ продаёт дешевле чем на внутренний рынок).
ext_1654662
Jan. 30th, 2018 12:54 pm (UTC)
любовь слепа...
Бизнес-омбудсмен Борис Титов назвал "ударом по пианистам" внесение США в кремлевский доклад самого его, а также главы СПЧ Михаила Федотова и уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

"Конечно, я был несколько удивлен. Они ударили по "пианистам", играющим для всех, а не для власти, по тем, по кому обычно приличные люди не стреляют", - сказал Титов.

Титов сказал, что будет продолжать выполнять свою работу, часть из которой, по его словам - налаживание отношений с Западом.
Walter Landser
Jan. 30th, 2018 01:08 pm (UTC)
Они могут называть себя как угодно. Они всегда были, есть и будут советскими паразитами без ценностей кроме денег и голой власти ради власти.
ext_1654662
Jan. 30th, 2018 01:30 pm (UTC)
Ну конечно, современные патриоты России это вы, чьи семьи никогда не были советскими гражданами, а родились и жили за границей. Но после переворота 90х решившие что в России доллары легче зарабатываются.

Проблема в том, что "они", которых вы ругаете, точно такие же, как вы. Тоже имеют несколько гражданств, живут за границей и оттуда любят получать с России доллары. Разница в том, что у них на этот вкусный пирожок больше прав, чем у вас. Потому что ненавистную вам советскую страну валили они, а вы понаехали из своих эмиграций на все готовое и рты поразевали на чужой каравай.
ussr_1955
Jan. 30th, 2018 01:09 pm (UTC)
Опять из-за угла и с кривым ружьем
Президент Владимир Путин заявил, что Россия не станет «лезть на рожон» в отношениях с США и не будет обострять ситуацию. Об этом он заявил на встрече со своими доверенными лицами в Гостином Дворе, передает корреспондент РБК.

«Мы не собираемся лезть на рожон, обострять ситуацию. Мы хотим и будем терпеливо выстраивать отношения настолько, насколько готова к этому другая сторона, американская, в данном случае», — сказал Путин.
selestafox
Jan. 30th, 2018 01:38 pm (UTC)

...

В СВР не стали комментировать информацию о визите главы ведомства Нарышкина в США.

16:30
Москва. 30 января. INTERFAX.RU -
В пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР) РФ не комментируют сообщения о пребывании директора СВР Сергея Нарышкина в США.

"Мы эти сообщения не комментируем", -
заявил во вторник "Интерфаксу" руководитель пресс-бюро СВР РФ Сергей Иванов.

Ранее во вторник посол РФ в США Анатолий Антонов заявил в интервью телеканала "Россия-1", что глава СВР посетил США для консультации с американскими коллегами в сфере борьбы с терроризмом.

"Конечно же, не буду вас вводить в заблуждение, Сергей Евгеньевич (Нарышкин) был здесь. Он приезжал", - сказал Антонов.

По его словам, Нарышкин провел в США консультации со своими коллегами, на них обсуждалась проблема совместной борьбы с терроризмом.

"Мы находились в контактах в 2014 году, когда проводили Сочинскую Олимпиаду. Мы, конечно же, думаем о совместной работе и в этом году, когда будет Чемпионат мира по футболу.
Работа идет. Просто она, наверное, и правильно, очень не видна нашему зрителю, нашему читателю", - добавил А.Антонов.

Посол РФ в США выразил надежду на то, что подобная работа продолжится.

http://www.interfax.ru/russia/597748

onir
Jan. 30th, 2018 01:42 pm (UTC)
Цитирую:
"...стоит отметить высокий уровень советского дубляжа, добавившего экспрессии в речь героев и хлёсткости в их диалоги. Пример:

"Два подонка со своими недоносками, с ублюдочным прошлым и ублюдочным будущим".
-------------------

Википедия, между прочим! Сапиенти сат, собсна.
leksey_leksey
Jan. 30th, 2018 02:07 pm (UTC)
А кто эта почтенная дама на втором видео?
Крокодилов
Jan. 30th, 2018 02:10 pm (UTC)
Да еещ раз позор и позор
Ведь таких ножниц нет, тем более в управлении государством одни предатели.. Набиулина и К, это особый список.. Их назначают с одобрения МВФ, так что тут все ясно.. Но самое ужасное, что как запели продажные наши СМИ и тв-ящик, ах они бедненькие их надо защищать...И будет опять инициатива от дяди вовы, мол надо бы помочь нашим сукиным сынам олигархам.. Опять же с нас будут драть три шкуры...С населения, с нам с вами.. Тем более им все равно божья роса ... в глаза.. воровали, грабили и продолжают. Ведь вывоз капитала у нас увеличился, хотя мол санкции, а эти воры вывозят в обшоры и на запад награбленное ..Хотя бы
это прекратили бы...Но нет поют все хорошо прекрасная маркиза и хороши у нас дела.. Тьфу противно, все вертикаль власти прогнали от предательства и воровства..
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 93 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner