ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

В СПИСКАХ НЕ ЗНАЧАТСЯ



Список опубликован. К сожалению, без секретной части, о которой в американских СМИ пишут, как об "убойной", но опубликован. Первые впечатления, разумеется, очень субъективные...


Ударили по площадям,  по принципу "кто не с нами, тот против нас", и в этой ситуации совершенно неважно, кто из помеченных что говорит публично, важно, кто из них что будет делать, но лично мне больше интересны не столько те, кто попал, сколько те, кто по всей логике "огня по штабам" не мог не попасть, однако в списке отсутствует, а таких (как минимум) пятеро: г-да Набиуллина, Кудрин, Чубайс, Кадыров и Минниханов.

В чем дело? Наверняка не скажешь, но если чисто на ощущениях, то: Эльвира Сахибхадовна в доску своя, она делает то, что должно, и к ней никаких претензий нет, Алексей Леонидович тоже в доску свой, не скрывает готовности делать то, что должно, и к нему тоже нет претензий, а Рамзан Ахматович с Рустамом Нургалиевичем возглавляют регионы, хоть сейчас готовые к уходу в свободный полет, и давить на них не следует.

Что же касается Анатолия Борисовича...



Думаю, никого особо не удивлю, сказав, что "Чубайс" - это не рыжий с проседью холеный мужчина. "Чубайс" - это, пока физиологически функционирует, непотоплаяемый символ системы,  ее спикер, творец и идеолог ее преемственности, самим фактом своего неотъемлемого пребывания в "верхах" (должность не имеет значения) фиксирующий неизменность этой самой системы. Не говоря уж о том, что уже более четверти века смотрящий  от пахана на зоне. Он был, есть и будет, и если уж говорить о нем, куда интереснее другое.

Чубайс счел просчетом реформаторов недооценку национализма и православия...

Странное казалось бы заявление, вызывающее изумленные вопросы:



- и нет, не мечутся. Напротив. Думают, просчитывают варианты, а "Чубайс", как подобает спикеру Всея Системы (с формальной ширмочкой просьба не путать), понемногу озвучивает выводы, - и надеюсь, всем понятно, что речь идет не об идеологии. На любые идеологии Системе плевать, они для неё всего лишь внешнее оформление базиса, который должен быть сохранен любой ценой, а суть этого базиса в том, что "Новое дворянство передает страну по наследству детям", и задумывается о том, как это оформить, чтобы мурава не шелестела.

Проще говоря. "Тучные годы" минули, и не вернутся. Стрижка овец, выкачивание из них молока и убой на мясо объективно неизбежны, и в такой ситуации, чтобы овцы не озверели, им зашорить глаза чем-то более свежим, нежели насквозь протухшее повидло "золотой эпохи", бурным потоком изоиваемое ТВ. Срочно требуются новые скрепы. Национализм же и клерикализация, как показывает История, лучшие технологий для перенаправления социальных эмоций в безопасное русло. Поэтому и: "национализм и православие".

Вот только национализм этот будет "национализмом по Чубайсу", и православие это будет "православием по Чубайсу", - а идеологи, готовые обосновать, для вида гневно бичуя, давно роют землю копытом. Для значительной части стада как раз то, что нужно, лет на 10-15 хватит, а дальше "Чубайс" не заглядывает. Для тех же, кто  по младости лет излишне пассионарен,  плохо управляем и нуждается в дополнительном контроле, методики тоже (раз, два) отработаны, и кураторы, можете не сомневаться, свое дело знают.

Вот такие первые ощущения навеяны мне публикацией списка, но, повторяю, все это очень субъективно...

Tags: вечные ценности, вопросы теории, пустота, тенденции, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →