ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ИГРАЮ В РОМОЧКУ



Здесь, но давайте восстановим картину без слюней, соплей и наездов на власть...


(а) Молодой беременной женщине стало плоховато. Температура небольшая. Вызвали «скорую», «скорая» приехала, оказала помощь, предположила инфекцию и предложила ехать в специализированную больницу. Больная отказалась.

(б) Тем не менее, через пару часов стало хуже. Температура подпрыгнула. Опять вызвали «скорую», «скорая» приехала, забрала в больницу. Родные с ней не поехали, о теплой одежде не позаботились, наличие денег на телефоне не проверили.

(в) Привезли в больницу, там подтвердили инфекцию, выдали направление в больницу классом выше, быстро перевезли туда, там взяли анализы, поставили предварительный диагноз и направили в больницу еще более высокого класса.

(г) В ургенции этой, уже третьей больнице  взяли анализы и сделали необходимые уколы, но с госпитализацией возникла проблема, поскольку из всех документов у больной имелась только справка об освобождении из тюрьмы. Ни полиса, ни даже паспорта.

(д) Разбираться с этим глубокой ночью, естественно, возможности не было, а поскольку срочные меры были приняты, и больной полегчало, родственников уведомили, что больную нужно забрать, ибо согласно инструкции посторонним в клинике ночью делать нечего.

(е) Поскольку родственники все не ехали, хотя сказали, что уже едут, девушку  попросили  подождать вне пределов помещения. В итоге, она вернулась домой, естественно, с температурой, но с утра ей совсем полегчало,  и про больницу, куда следовало бы срочно ехать, забыли.

(ж) Естественно, к вечеру стало хуже. Кинулись в местную амбулаторию, доктор сразу приехал, но нужного оборудования (катетера) в медпункте не было. Однако «через пять минут» приехала «скорая», больную отвезли в больничку и там катетер поставили .

(з) Затем, не медля ни минуты, из больнички повезли в Симфи, в специализированный центр для беременных, где провели все нужные процедуры. А она умерла, поскольку подтвердился самый первый диагноз: инфекционная пневмония, шутки с которой плохи.

Итак, не надо про "отсутствие полиса". Как видим, всё, от точного диагноза, правильных рекомендаций, уколов и анализов до госпитализации в перинатальном центре, предоставляли без всякой бюрократии, и:

если бы дама, услышав первый диагноз, не отказалась от госпитализации,
если бы в «скорой» с ней кто-то поехал (что разрешено) или хотя бы одели теплее,
если бы у больной были хоть какие-то документы, кроме справки об освобождении,
если бы родственники, получив сообщение, что надо приехать, приехали быстрее,
если бы на следующий день, когда после уколов полегчало, больная сразу пошла в больницу,

трагического исхода, безусловно, не было бы. И очевидных попыток родни скачать с государства какие-то компенскации не было было. И уж конечно, не было бы этого выжимающего слезу материала, сляпанного явно чтобы бросить тень на одного из кандидатов в президенты Российской Федерации, притом, что и сам он, и его сотрудники, и доверенные лица были абсолютно не в курсе. Иначе все вопросы, несомненно, были бы решены…

Tags: без политики, безусловное, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →