?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Помню, несколько месяцев назад известный автор херачил по несколько постов в месяц про то, как злой Семин клевещет на российское образование, а на самом деле там все заебис... А вот после октября ни одного ЖЖ-поста про лучшее на планете Земля образование у него нет. И сейчас — когда почти одновременно идут сообщения о поножовщине и убийствах в российских школах — тоже ни единого слова...

Материалы уважаемого Ясный-Красный я, как правило, не комментирую, а просто размещаю, ибо они самодостаточны. Сейчас, однако, случай совсем особый, и эта заметка  вынесена в увертюру только для затравки. Но обо всем по порядку...


Тут дело такое. Позавчера мне прислали текст про "хорошее государство" и "плохое государство", попросив уточнить некоторые детали, и я, прочитав,  со многим не согласился. Автор, хотя и во многом прав, изрядно путается в теории, не очень понимая смысл понятий "государство"  и "мафия", - и разобраться показалось интересным. Однако  явно не первоочередным. И решил было отложить, но встык с заметкой уважаемого Ясный-Красный один из пассажей актуален уже сейчас:

"Показать, как режут школьников в Перми или рубят их топорами в Улан-Удэ, найти еще что-нибудь в этом же духе...И затем спросить, эй, государство, ты где? Где ты было, когда рубили топорами семиклассников в Бурятии? Родители прибежали спасать детей, а ты где было? Где была твоя полиция, твоя скорая помощь? Почему школу крышевала не твоя горадминистрация, а запрещенное АУЕ (Арестантский удел един), собирая со школьников дань на грев зоны?"

Признаться, поначалу не поверилось.
Но поверить пришлось.
Ибо:

- Скорее всего, отметки - предлог. Не особо он переживал. Родители его не сильно ругали. Андрей все равно собирался после 9 класса пойти в техникум. Потом в армию. Просто у них в АУЕ тема такая есть — вступил в ряды, надо как-то себя проявить. Вот он и решил проявить. Вряд ли он об этом будет следователю рассказывать. Там жесткие правила - своих не сдают. Придумает что-то про оценки, про родителей.

То есть, действительно: «АУЕ есть теперь во многих школах, самое страшное, что „полыхать“ начинает даже в хороших школах... Заключенные в колониях сегодня целенаправленно проводят такую работу — выбирают детей из неблагополучных семей и наделяют их правами... Есть информация, что в нескольких школах это процветает...", и более того, эта субкультура уже выходит из подполья: "Школьники Тюмени со слоганом АУЕ... вышли на игры в российском турнире".

Но все равно верить не хотелось. Вот только не важно, чего мне хочется.  Потому что в    ответ на лучезарное МВД-шное "Никакой организации нет!" лично г-н Комиссаров рубит сплеча: "Мы, наверное, живем с вами в параллельном мире. Мне говорят: вы знаете, у нас в каждой школе есть в Забайкальском крае столы для опущенных. Вот это все подтвердилось. То, что в каждой школе есть общак. Почему вы об этом не знаете?", а поди-ка не поверь старшему помощнику г-на Бастрыкина.

И?

И да, безусловно: с Тверской страна не видна. Однако она, эта самая страна, есть, и в стране, в ее глубинке, растут дети. Много. Целое поколение. Миллионов этак с полсотни. Не имеющих никакого будущего. Понимающих, что "если родители не пристроятденьгами, знакомыми или еще как-то — то ни нормального универа, ни работы, ни квартиры не светит — ничего",  а родителей самих бы кто пристроил.  Так что, прав глава Бурятии: "Это проблема системного характера, проблема общего здоровья общества"

и если в рамках данной системы будущего нет, как в Китае эпохи поздней Цин, значит, неизбежно появление альтернативной системы. Без всяких идеологий. Нацеленной на обретение будущего любой ценой.  А даже всего лишь 1% из 50 миллионов - нет, девчонок вычеркиваем, 0,5%, - это, на минуточку, 250 тысяч парней, которым терять совершенно нечего. Именно с таких активных и бесхозных ребят, попавших в умелые руки, началась  Mara Salvatrucha, и пусть по российскому ТВ об этом молчок, процесс идет.

А напоследок еще одна цитата из текста Марьяны Наумовой, девочки очень, очень лояльной, - но честной:

"Ваши-то дети — хорошие, красивые, умные, МГИМО или Англия, говорят на трех языках, тяжелее инстаграма в руке только лыжные палки на красивых склонах — вы же реально думаете, что оградили их от нас — элитными школами, ЧОПами, заборами, тонированными тачками? И сами огородились — паспортами, гражданствами и виллами на теплых морях, продавая, выделяя и распиливая. Вы действительно думаете, что получится отгородиться? Не придут ли однажды дети, лишенные вами будущего к вам, и вашим элитным отпрыскам?"

Это так. Но г-жа Наумова обращается не совсем по адресу. Как раз те, к кому она обращается, таки отгородились. Вполне надежно. Элитными школами, ЧОПами, заборами. На самый крайняк, паспортами, гражданствами и виллами. А вот тем, кто не отгородился, а живя днем, в котором пока что не каплет, думает, что в домике, - этим самое время задуматься. Потому что не к тем, которые, ежели что, бровив уже ненужных холуев, сбегут, благо есть с чем и куда, а именно к ним и к их детям рано или поздно придут.

Есть ощущение, что все это не такой уж пустяк...


Comments

( 98 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lab_sr
Jan. 21st, 2018 12:15 am (UTC)
Помню в школе нам давали (беЗплатно) стакан тёплого молока и коржик... Но бабло спасло мир от подобного зла
putnik1
Jan. 21st, 2018 12:30 am (UTC)
Нам молоко и булочку. А если хотел плотно поесть - 10 копеек. Но я, наверное, старше Вас.
10 копеек - yevdokiyadulina - Jan. 21st, 2018 12:43 am (UTC) - Expand
Re: 10 копеек - putnik1 - Jan. 21st, 2018 01:05 am (UTC) - Expand
Re: 10 копеек - vestniksveta - Jan. 21st, 2018 02:09 am (UTC) - Expand
Re: 10 копеек - Костя Горшенин - Jan. 21st, 2018 02:42 am (UTC) - Expand
Re: 10 копеек - vestniksveta - Jan. 21st, 2018 11:58 am (UTC) - Expand
Re: 10 копеек - Костя Горшенин - Jan. 21st, 2018 02:11 pm (UTC) - Expand
Re: 10 копеек - Костя Горшенин - Jan. 21st, 2018 02:29 pm (UTC) - Expand
Re: 10 копеек - vestniksveta - Jan. 21st, 2018 03:29 pm (UTC) - Expand
Re: 10 копеек - Jack Jack - Jan. 23rd, 2018 06:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - lab_sr - Jan. 21st, 2018 12:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - hermiona2 - Jan. 21st, 2018 11:10 am (UTC) - Expand
sergey_spb_spb
Jan. 21st, 2018 12:28 am (UTC)
Сын знакомых закончил с красным дипломом МГУ, поступил в аспирантуру МГУ, защитил кандидатскую диссертацию, 2 иностранных языка свободно. Стал искать работу в Москве - рассылать резюме на вакансии о которых работодатели сообщали в Инете. За три месяца ни одного ответа. Сын и его родители, политикой они не интересуются, просто обалдели от реального путинизма.
putnik1
Jan. 21st, 2018 12:31 am (UTC)
Парню есть смысл искать работу где-нибудь подальше. Если не гуманитарий.
(no subject) - lpokorp - Jan. 21st, 2018 01:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jan. 21st, 2018 02:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Jan. 21st, 2018 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Jan. 21st, 2018 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - nissekluricon - Jan. 21st, 2018 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jan. 21st, 2018 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - thagastan - Jan. 21st, 2018 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - exarchmk - Jan. 21st, 2018 12:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - nazar_rus - Jan. 21st, 2018 05:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - godilla - Jan. 21st, 2018 06:11 am (UTC) - Expand
yevdokiyadulina
Jan. 21st, 2018 12:51 am (UTC)
а государство никому ничего не должно
Зампред Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе в разговоре с RT рассказал о важности семейных ценностей в борьбе с подростковой преступностью.
«Воспитание начинается и продолжается прежде всего в семье. И необходимо, чтобы дети получали представление о неприкосновенности человеческой жизни, об уважении к достоинству других людей именно дома. И семье должна быть возвращена та роль в обществе, которая позволит ей выполнить эту функцию. Необходима поддержка семейных ценностей во всех возможных форматах. Прежде всего в публичном пространстве», — сказал он.

По словам Кипшидзе, именно «в кризисе семьи лежит причина того, что происходит с современными подростками».

«И пока все эти моменты не будут радикальным образом пересмотрены, останутся риски, что маленькие дети совершенно неожиданно будут оказываться способны к леденящим душу преступлениям», — заявил он.

Кипшидзе также отметил, что вместе с семейными ценностями для детей важно и религиозное воспитание, но у многих родителей нет времени, а иногда и желания общаться с детьми и воспитывать их.

lab_sr
Jan. 21st, 2018 12:56 am (UTC)
Всуе помянутый Сёмин - олицетворение НАШЕЙ всеобщей проблемы образования:

под революцией мы понимаем шоу, а не право и возможность совершать изменения в социуме тех, у кого уже есть на то и власть, и необходимые ресурсы.

НЕВОЗМОЖНОЕ БУРЛЕНИЕ ОВН - маленькое эссе о том, каким лишь образом непосредственно у вас могут появиться эти самые требуемые "власть и ресурсы"
lab_sr
Jan. 21st, 2018 05:07 am (UTC)
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ ЗНАЛИ о готовящемся нападении
jadore_odessa
Jan. 21st, 2018 12:56 am (UTC)
Сейчас иностранные работодатели знают о нашей коррупции и собеседование проходит по Скайпу, так и знания технического английского проверяют и по специальности. А школьное советское время было сытное, когда на дежурстве по раздаче питания комплексного обеда за 30 коп., суп давали без точного счета, просто в большой кастрюле, разливай сколько хочешь , харчились многие)
exarchmk
Jan. 21st, 2018 01:03 am (UTC)
Школьный плов был самым вкусным... старые добрые времена.
(no subject) - jadore_odessa - Jan. 21st, 2018 01:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - exarchmk - Jan. 21st, 2018 01:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - jadore_odessa - Jan. 21st, 2018 10:03 am (UTC) - Expand
yevdokiyadulina
Jan. 21st, 2018 01:02 am (UTC)
дурак вы, вашбродь
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своём Twitter прокомментировал намерения властей Молдавии предъявить России счёт за присутствие российских военных в непризнанной Приднестровской Молдавской республике.
«В Молдавии хотят получить с России миллиарды за мифическую «оккупацию Приднестровья»? ... Потуги, обречённые на провал. Пусть даже не думают. Так можно вообще российского рынка лишиться и остаться ни с чем», — написал он.

Ранее сообщалось, что молдавские власти собираются предъявить России счёт на миллиарды долларов за присутствие российских военных в Приднестровье.
belmon_do
Jan. 21st, 2018 10:56 am (UTC)
Да вся Молдавия
СтОит 6,5 ярдов.Если они предлагают продаться то пусть подписывают аналог Георгиевского Договора об отказе от суверинитета в пользу РФ.А тут похоже на желание и рыбку съесть и .....
А ещё очень странным выглядит конфискация пиндосами денег Казахского фонда на 22 ярда про иску Молдавского (?) инвестора (?) на 4 ярда (?) зелени.И уж совсем умильно выглядит после визита Елбасы к Трампу предложение от последнего заменить Минский формат на Астанинский типа.Наверное под гарантии разблокировки арестованных денег.
yevdokiyadulina
Jan. 21st, 2018 01:06 am (UTC)
настоящее кино настоящей страны
selestafox
Jan. 21st, 2018 01:20 am (UTC)

...



mischelllle
Jan. 21st, 2018 01:32 am (UTC)
Mara Salvatrucha к делу не приставлена...а вот если вырастить под присмотром и к делу приставить.
putnik1
Jan. 21st, 2018 01:36 am (UTC)
Именно. Бесплатные кружки, секции, библиотеки, уважаемый преподаватели, спокойные, зарабатывающие родители... Короче говоря, прекрасное далеко.
(Deleted comment)
(no subject) - putnik1 - Jan. 21st, 2018 01:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - Andrey Tatarsky - Jan. 21st, 2018 02:49 pm (UTC) - Expand
yevdokiyadulina
Jan. 21st, 2018 01:53 am (UTC)
альтернативная история?
2025 год. Район нейтрального агломерата

... Задача была – освободить занятый бандитами маленький бастион в районе Подольска. Грязные шайки постоянно кружили вокруг нашего родного агломерата, и держать оборону становилось все тяжелее. Скоро в агломерат придет анархия, да что там говорить – она уже везде. От некогда могучего столичного региона остались жалкие куски. Само существование власти в этом проклятом месте ставилось под сомнение. Лишь мы, ударные отряды Первого корпуса Казачьего войска Московского агломерата, пытались остановить падение некогда великого оплота. После революции 2020 года привычный уклад рухнул, вся территория уже третий год была объята гражданской войной. Огонь революции сжег дотла государство. Оно распалось на агломераты, области стали выживать по отдельности, ни одна политическая сила не смогла взять власть. Экспансия с разных сторон ставила возможное возрождение великой России под большое сомнение. В 2021 году Владивосток оказался в руках китайцев. Интервенты со стороны Конфедерации Прибалтики пытались захватить интересующие их территории. Правда, главный противник России не проявлял активности. Соединенные Штаты сами были поражены тяжелым политическим и экономическим кризисом, поэтому ограничивались лишь диверсионными группами и грандиозными планами, которые они собирались реализовать сразу же после выхода из сложившейся внутренней ситуации...

Агломерат. Последний Оплот

Автор: Костылев Никита

Издательство: Самиздат

Страниц: 320

Год издания: 2013

putnik1
Jan. 21st, 2018 01:55 am (UTC)
Re: альтернативная история?
По-прежнему, в личке от Вас ничего. :(
yevdokiyadulina
Jan. 21st, 2018 03:17 am (UTC)
Председателя комитета Госдумы по СМИ Алексея Митрофанова могут лишить неприкосновенности уже в феврале этого года. По информации «Известий», Следственный комитет России сегодня направил запрос в Генеральную прокуратуру о лишении Митрофанова депутатской неприкосновенности для дачи показаний по делу о вымогательстве.

В течение двух недель Генеральная прокуратура должна направить представление о лишении Митрофанова иммунитета в нижнюю палату парламента. И уже при получении запроса от ведомства Чайки в Госдуме вопрос о лишении неприкосновенности своего коллеги депутаты поставят на голосование.

Депутат Митрофанов попал в криминальный скандал в мае 2013 года. По версии следствия, судебный пристав Радиш Сутиев, сам парламентарий и помощник депутата Александр Деревщиков вымогали $200 тыс. у бизнесмена Вячеслава Жарова. За эти деньги они обещали ему добиться нужного решения в Арбитражном апелляционном суде № 9.

Бизнесмен не поверил решальщикам, для вида согласился, а сам обратился в полицию. Передача первого транша — 2,3 млн рублей — прошла 12 мая в столичном отеле «Ренессанс» на Олимпийском проспекте. Как только решальщики в присутствии Митрофанова получили деньги, они были задержаны. Митрофанов, защищенный депутатской неприкосновенностью, по делу пока проходит свидетелем, хотя его присутствие на сделке зафиксировали камеры видеонаблюдения.
nazar_rus
Jan. 21st, 2018 05:27 am (UTC)
Так, собственно говоря, СК и работает по этой теме. Поскольку проходит она как экстремистская деятельность.
onir
Jan. 21st, 2018 07:10 am (UTC)
Страна умирает как древний ящер с новым вирусом в клетках...

Проблемы позднего СССР, возведённые в степень, плюс системная идейная деградация. Это не СССР с его 70-ю годами - всего одно поколение на полное вырождение. Впереди "пятилетка пышных похорон" и "гонки на лафетах".

А насчёт оградились... Ну, майдауны тоже думали, что АТО их не коснётся. Бог не Тимошка: "СПИД с Донбасса" при абсолютной деградации медицины - это не трэш "российское вторжение", это реальность более высокого порядка, чем человеческие хотелки.

ЗЫ. А АУЕ совсем не зауральская история - в Подмосковье давно уже существует. Болезни границ не ведают.

Edited at 2018-01-21 07:11 am (UTC)
onir
Jan. 21st, 2018 07:28 am (UTC)
ЗЫ. Насчёт "оградились". "Понятки" - ограда более серьёзного уровня, чем заборы и двери. Но...

Была в Москве история. Взяли банду, которая на своей собственной мойке-автомастерской промышляла убийствами ради машин. Трупы вмуровывали в бетонный пол прямо на месте. Так вот они там и двух крутых "авторитетов" завалили и замуровали.
(no subject) - thagastan - Jan. 21st, 2018 10:04 am (UTC) - Expand
yevdokiyadulina
Jan. 21st, 2018 07:22 am (UTC)
yevdokiyadulina
Jan. 21st, 2018 07:42 am (UTC)
Глава норвежской футбольной ассоциации хочет разобраться, как много футболистов участвовали в допинговой программе и при каких обстоятельствах

Международной федерации футбола должна ускорить расследование допинг-скандала в Российской Федерации и в случае подтверждения озвученных обвинений отстранила РФ от участия в соревнованиях под своей эгидой.

Такое требование выдвинул президент Федерации футбола Норвегии Терье Свендсен, сообщает Keir Radnedge.

«Если футбол в России – часть контролируемой правительством допинговой системы, то этот прецедент стоит рассматривать так же, как и для других видов спорта», — заявил Свендсен.

По его словам, нужно понять, насколько сильно российский футбол вовлечен в допинг-скандал, сколько игроков и при каких обстоятельствах его употребляли.
swtws
Jan. 21st, 2018 02:51 pm (UTC)
Интересно, откуда дровишки?
В клубном футболе половина иностранцев.
То есть они за свои националльные сборные играют.
5 клубов играет (будет 6) в еврокубках, где анализы берут все время после матчей. На запрещенных препаратах совершенно официально попался один. человек Роман Еременко. Для радости либерастов сообщу, Роман игрок сборной Финляндии и ЦСКА. А про кокс слухи давно ходили.
Просто как я погляжу, любителей уринотерапии уж очень много развелось.

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 98 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner