?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЭЛЕМЕНТЫ СИНТЕЗА




Здесь, - и я не совсем согласен с автором, но об этом потом. А пока что...


Не все там так уж однозначно, но в целом, оценка верна. Украина на "минске" поставила точку, и США, стоящие за этим актом, подтвердили смерть "наколенной бумажки", предложив перенести переговоры о капитуляции в Астану, все вопрос с которой на днях, как известно, порешали. При этом, в рамках "астаны", согласно принятому Украиной закону, участие "республик" уже невозможно, разговор может идти только с Российской Федерацией, как с "оккупантом" не только Донбасса, но и Крыма, упоминание о котором тоже включено в закон, и уже обозначена сумма первого транша репараций.

В Москве это  понимают. Реакция МИД : "Иначе как подготовкой к новой войне это назвать нельзя", а "принятие документа  совпало по времени с решением США поставить Киеву летальное оружие", но понимание это выливается в идиотское: "Российская Федерация остаётся привержена Минским соглашениям, призывает Киев вернуться к выполнению взятых на себя обязательств. Альтернативы «Минску-2» не существует".

Учитывая, что с  точки зрения Украины и США не существует как раз "минска-2", вывод однозначен: никаких запасных планов у Кремля нет. Кроме разве что попискивания думкой пустышки насчет "Германия и Франция... должны дать...". Вот только никто московским ничего не должен. Зато московские должны. Должны выполнять "минск", который им так нравится, - такова воля партнеров! - но в том формате, который они категорически отрицают.  То есть, фактически, признав себя не гарантами, а стороной конфликта. Иначе говоря, согласившись с формулировкой "агрессоры и оккупанты" в киевском законе.

Далее, видимо, следовало бы порассуждать о дальнейшем развитии сюжета, то есть, поанализировать, - ведь почтеннейшая публика так любит аналитику, - но смысла не вижу. Все упомянутые факты (и неупомянутые,типа "списков", "санкций" etc) в анализе, то есть, разборе на составные, не нуждаются. Они просты и однозначны, как камушки смальты, осталось только синтезировать их, то есть, складывая один к одному, составлять мозаику, - и тем, для кого я пишу, это, надеюсь, по силам. Скажу только, что вариантов выскользнуть из петли, которую московские трудолюбиво сплели себе своими руками и намылили, я не вижу.

А вот теперь о том, в чем я не согласен с г-ном Стрелковым. Ситуация страшная, но дело не в людях. Ни в больших, какие бы посты они ни занимали, ни в маленьких, подличавших за копейку малую или со страху. Дело в машине (системе), за 25 лет полностью исчерпавшей себя, ни на что, кроме симуляций не способной и ремонту не подлежащей. А смешные финтифлюшки типа выборов и прочих симулякров жизнеспособности здесь уже не помогут.  Так что, персонифицировать вину, называя конкретные имена, нет смысла. Как говорил ситуайен Фукье-Тенвиль, "здесь виновны все, вплоть до колокольчика председателя", - всем и отвечать...

Comments

( 89 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
rnoflyzone
Jan. 19th, 2018 12:38 am (UTC)
Мне лично кажется, что Путин с Лавровым должны сегодня подать в отставку. Тем более, что Путин не любит лживых и некомпетентных. Лавров должен был провести работу, согласно Минскому курсу, чтобы подобные шаги Киева, направленные на подрыв мирного процесса, получили широкое международное осуждение. Но что-то этого не видно.
exarchmk
Jan. 19th, 2018 12:56 am (UTC)
Отставку? Шутите. Эти ребята еще нас всех скопом утопят и по нашим же головам вылезут на берег - сухими.
(no subject) - strelkov_i_i - Jan. 19th, 2018 09:29 am (UTC) - Expand
igorkoch
Jan. 19th, 2018 01:08 am (UTC)
Украина как государство должно быть уничтожено!
oldork
Jan. 19th, 2018 05:10 am (UTC)
Хорошая аватарка.
Соответствует.
(no subject) - Мария Стрельцова - Jan. 19th, 2018 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - igorkoch - Jan. 19th, 2018 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - Илья Товаров - Jan. 19th, 2018 08:48 am (UTC) - Expand
swtws
Jan. 19th, 2018 01:17 am (UTC)
ну вот очередной пост класса уг
20 тыс натовских миротворцев где? Кто-то их ванговал. Договор о дружбе и сотрудничестве расторгнуть забыли. Это украинцы, а Вы этот факт не упоминаете. То есть налицо откровенная шизофрения с агрессором заключен договор о дружбе и сотрудничестве! вр голосовала за признание рф страной-агрессором уже в 4-й раз, Шарий посчитал. Ровным счетом ничего не изменится. Из оружия Украина получит 35 джавелинов и 210 выстрелов в качестве подарка. При масштабной войне это на пол дня. Для сравнения за 2016 Украина отремонтировала 12 старых советских самолетов. ВКС РФ получила новых 86 самолетов 4++. Про модернизированные речь можно не вести. К бездарным московским приехали начальник генштаба Турции и шеф ихней разведки. По поводу Африа вышел разлад с сирийцами, подействовать можно только через РФ.
yevdokiyadulina
Jan. 19th, 2018 02:07 am (UTC)
При масштабной войне
"Дядя Петя...ты дурак?"

Кто тебе позволит такую контрпродуктивную "роскошь"?
(no subject) - vovchiksirko - Jan. 21st, 2018 11:00 pm (UTC) - Expand
selestafox
Jan. 19th, 2018 02:03 am (UTC)

...

ФСБ РФ разработала новые основы государственной пограничной политики.

12:06
Москва. 18 января. INTERFAX.RU -

"Основными угрозами национальным интересам и безопасности Российской Федерации в пограничном пространстве являются:
территориальные притязания ряда иностранных государств к РФ;
попытки проникновения на территорию РФ членов международных террористических и экстремистских организаций, участников незаконных вооруженных формирований;
наличие вблизи государственной границы РФ очагов социально-политической и военной напряженности, связанные с ними риски возникновения пограничных инцидентов", -
отмечается в размещенном на сайте ФСБ проекте указа президента РФ "Основы государственной пограничной политики РФ".

В числе угроз в документе также обозначены
сохраняющиеся предпосылки к дестабилизации общественно-политической обстановки на приграничной территории РФ на почве неразрешенности социально-экономических проблем, религиозно-этнических противоречий и сепаратистских проявлений среди населения приграничной территории,
возрастание рисков экономической и демографической экспансии отдельных районов на приграничной территории РФ, из-за низкой заселенности и уровня социально-экономического развития, а также транспортной изоляции,
попытки расхищения природных ресурсов РФ,
деятельность трансграничной организованной преступности.

Кроме того, в качестве угроз указывается
криминализация населения приграничной территории, связанная с организацией незаконной миграции,
контрабандным перемещением через госграницу РФ оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, наркотических средств и психотропных веществ, а также материальных и культурных ценностей.

В документе отмечается, что динамично развивающиеся приграничные территории сопредельных государств, рост численности населения и ограниченные возможности по удовлетворению растущих потребностей "формируют у определенной его части стремление пересмотреть существующие между государствами границы".

"Данное стремление стимулируется незавершенностью международно-правового оформления отдельных участков государственной границы РФ
и попытками ряда иностранных государств оспорить правомерность ранее заключенных межгосударственных соглашений о ее прохождении", - говорится в документе.
..
В проекте указа подчеркивается, что РФ не имеет территориальных претензий к другим государствам, отвергает любые территориальные притязания, "допускает возможность изменения прохождения государственной границы РФ на законной (правомерной) основе с учетом интересов договаривающихся сторон при соблюдении общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров РФ".

Согласованная пограничная политика государств СНГ рассматривается Россией как важный механизм обеспечения национальной безопасности, консолидации межгосударственных усилий по защите общих и национальных интересов на внешних границах государств СНГ, а также совместному противодействию транснациональным угрозам пограничной безопасности.

Подготовленный проект президентского указа должен заменить действующие в настоящее время основы пограничной политики РФ, которые были утверждены 5 октября 1996 года.

http://www.interfax.ru/russia/595966

cheshit
Jan. 19th, 2018 02:10 am (UTC)
> Дело в машине (системе), за 25 лет полностью исчерпавшей себя, ни на что, кроме симуляций не способной и ремонту не подлежащей.

Рад, уважаемый Путник, что и Вы пришли к этому выводу. И что период черного пессимизма у Вас наконец то закончился.)
oldork
Jan. 19th, 2018 05:15 am (UTC)
Пессимист: ну все, 3,14здец. Хуже уже не будет.
Оптимист: нет будет! Нет будет!
(no subject) - cheshit - Jan. 19th, 2018 05:34 am (UTC) - Expand
selestafox
Jan. 19th, 2018 02:12 am (UTC)

...

18 Января 2018
ZASPORT, официальный экипировщик Олимпийской команды РФ, представил несколько эскизов формы для выступления спортсменов под нейтральным флагом на XXIII Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.
..
https://zasport.com/novosti/item/zasport-predstavil-eskizy-neytralnoy-formy/

yevdokiyadulina
Jan. 19th, 2018 02:21 am (UTC)
запасных планов у Кремля нет
есть- самое время согласиться на патрулирование миротворцами всей оккупированной территории с целью заставить партнеров признать, что "наших войск там нет"- это поставит их в крайне неловкое положение в глазах мировой общественности- "на коленях приползут извиняться"
selestafox
Jan. 19th, 2018 02:21 am (UTC)

...

ЦБ отказался от "индекса счастья" и решил опросить россиян об их благополучии.

17:02
Москва. 18 января. INTERFAX.RU - ЦБ РФ совместно с Фондом "Общественное мнение" (ФОМ) планирует в конце весны - начале лета приступить к опросу российских граждан об их благополучии.

"Если все будет хорошо,
то поздняя весна - лето будет страновое обследование, будет сформирован перечень вопросов. (. . .)
Скорее, май - первая волна вопросов", -
сообщил в четверг журналистам директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Игорь Дмитриев в кулуарах Гайдаровского форума.

ЦБ хочет изучить факторы, формирующие ощущение благополучия у российских граждан.
"Мы отказались от "индекса счастья", потому что "счастье" - вещь совсем эфемерная и с благополучием менее связанная", -
отметил глава департамента.

Он добавил, что исследование планируется сделать отраслевым, разделенным на разные сферы.
ЦБ, в частности, хочет изучить несколько направлений восприятия населением уровня благополучия:
индивидуальные характеристики (например, семейный статус, занятость), уровень жизни,
удовлетворенность по сферам,
сравнение себя с другими,
отношение к внешнему порядку (например, экологии, стабильность в мире), ситуационные факторы.

Он отметил, что блага низкой инфляции для экономики понятны.
"Для конкретного потребителя высокая инфляция работает в негатив, а стабильная инфляция не заставляет чувствовать себя лучше", -
добавил он, выступая на форуме.

Дмитриев в сентябре 2017 года в интервью "Интерфаксу" сообщил, что регулятор планирует изучить параметры благосостояния населения,
подумать, как их улучшить за счет денежно-кредитной политики.

По его словам, высокая инфляция увеличивает разрыв в неравенстве доходов различных слоев населения,
а низкая инфляция, хотя его и не сокращает, но и не увеличивает.

http://www.interfax.ru/business/596027

selestafox
Jan. 19th, 2018 02:21 am (UTC)

...

13:32, 18 января 2018
В Совфеде предложили в случае легализации ЧВК подчинить их Минобороны.
http://www.interfax.ru/russia/595982
selestafox
Jan. 19th, 2018 02:22 am (UTC)

...

20:42, 18 января 2018
МИД РФ потребовал от США наказать виновных в распространении данных российских дипломатов.
По мнению ведомства, публикация BuzzFeed информации о российских дипучреждениях не могла произойти без ведома американских властей.
..
http://www.interfax.ru/russia/596059

selestafox
Jan. 19th, 2018 10:30 am (UTC)

12:37, 19 января 2018

"Заявление МИД абсолютно не соответствует действительности и непродуктивно.
Мы рекомендуем вам обратиться к российскому правительству за разъяснением, почему делаются такие заявления", -
заявила в пятницу "Интерфаксу" официальный представитель посольства Мария Олсон, комментируя сообщение МИД РФ.
..
http://www.interfax.ru/russia/596150


musxka
Jan. 19th, 2018 03:23 am (UTC)
«Украина на "минске" поставила точку» - то есть как это? в принятом законе написано - следовать резолюции ООН. Но разве резолюция ООН содержит что-нибудь кроме "минска"?
oldork
Jan. 19th, 2018 05:18 am (UTC)
Точно дружище, ты прав.
Хохлы приняли этот закон, чтобы минские соглашения выполнить.
Очевидно же.
astill07
Jan. 19th, 2018 03:45 am (UTC)
На "путях" putnik'а "московские", вот,
уже три (или, четыре?) год все сдают
и сдают. И это сдали, и то сдали.
И че? Кто- то сдался?
Как стоял русский Крым, так он и стоит.
Как стояла Новороссия, так и стоит.
А "московские" все отдают и отдают...
Уже и Обамы с Керри нет, и Олланд с
британцем отдыхают. Уже у putnik'а
новые "авторитеты" появились.
Какие-то Макроны, Габриэли, Трампы и
Назарбаевы. Какие-то очередные
"окончательные" синтезы, викториии и
дипломатические викторины.
Ну, вот, Волкер уже понял, что его
послали на х...
А эта, вторая уже смена, "Брианов",
как и putnik, не понимают языка
МИДа РФ, "московских" простых слов.
Сказано, ведь, всем этим "Брианам", давно уже:
"Минску-2" нет альтернативы.
Что означает, пошел на х.... И неважно
где именно "они" туда пойдут.
В Нормандии, Астане, или Пхеньяне.
Или еще где, и еще куда.
Илья Товаров
Jan. 19th, 2018 09:01 am (UTC)
Можно, конечно окрестить ЛДНР Новороссией, но она была в составе России уже при Иване Грозном )
(no subject) - astill07 - Jan. 19th, 2018 03:02 pm (UTC) - Expand
gensek12
Jan. 19th, 2018 04:22 am (UTC)
"Наколенная бумажка" - бумажка написанная на коленях.
2or
Jan. 19th, 2018 06:01 pm (UTC)
тем не менее она выполнила свою задачу и не позволила втянуть Россию в войну, ради этого не то что колена, а и живота не жалко
(no subject) - putnik1 - Jan. 19th, 2018 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2or - Jan. 19th, 2018 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jan. 19th, 2018 06:54 pm (UTC) - Expand
lin2012
Jan. 19th, 2018 04:22 am (UTC)
Поговорим о неизбежном. Сознание определяет бытие. Если больше половины населения какой-либо страны видит войну как неизбежную или как желательный выход, то эта страна будет воевать. Это неизбежно. Если они победят одного врага, то тут же на его месте появится другой. Это неизбежно. Пока люди не превзойдут сознание войны, они будут иметь того или иного врага в качестве замещающего учителя. Это неизбежно. Так работает школа суровых жизненных ударов. В какой-то момент люди поймут, что с них достаточно войн, и они готовы требовать от правительств - искать пути мирных решений проблем. Это неизбежно. Вопрос лишь в том, сколько времени и крови потребуется для отказа от сознания войны. Люди пребывают в иллюзии, что это те «другие» виноваты в их страданиях, но так не бывает. Материальный мир может лишь отражать людям их состояние сознания, и всё. Каждый пожинает лишь последствия собственной агрессии плюс неотработанную карму, есть еще вариант добровольного урока, но их не так много.
Это не значит, что то, что делает россиянская элита оправдано или допустимо. Но во-первых, крайне наивно было ожидать со стороны этой «элиты» любви к русскому народу и защиты его интересов. А во-вторых, кто сказал что, то они делают – это единственно возможный выход? Для них – да, они по-другому не могут. Но кто сказал, что эта самопровозглашенная элита – единственно возможный вариант для русского народа?
komsomolist
Jan. 19th, 2018 05:58 am (UTC)
Постоянная политика предательств, сливов и прочей продуктивности на протяжении последних 30 лет привела к тому, что враг, ранее удерживаемый на западной границе ГДР, ныне уже в Харькове, Одессе, Мариуполе и парадирует по Киеву, как немцы в 41-м...
Процесс пошел, как любил говаривать Лучший Немец 20-го века - тот что с пятном на лбу. И под нескончаемые трели идиотов о "не начинать же из-за этого 3-ю мировую". Идиоты могут не волноваться: 3-й мировая не начнется. Она уже давно идет, и первая ее фаза именовалась "перестройка", а текущая - "минский процесс"...

Edited at 2018-01-19 06:01 am (UTC)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 89 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner