?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СЮЖЕТ ДЛЯ КУРОСАВЫ



Некоторые даже заявили, что это гнусная фотожаба Госдепа, но вскоре им пришлось срочно потереть свои комменты...

Ну что ж.  Офицер, политик, лидер, борец, человек щепетильно честный, по определению лгать не мог. А стало быть, версия, ранее казавшаяся мне настолько абсурдной, что я о ней в блоге ни разу не поминал,  из разряда категорически невозможной переходит в разряд  хотя и абсурдной, но все же вероятной. Правда, вероятность исчезающе мала, однако она, по крайней мере,  многое объясняет. В противном случае, все еще абсурднее...

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
yevdokiyadulina
Jan. 18th, 2018 01:32 pm (UTC)
фраза, как будто
из письма уркагана старушке-матери
scaevola2016
Jan. 18th, 2018 02:01 pm (UTC)
Вспоминая Фейхтвангера
У Фейхтвангера,помнится,был роман ,где описывалось нечто подобное в эпоху Нерона.И если бы в ту эпоху существовал интернет,то римский нобилитет и плебс удивлялись бы,почему цезарь не пользуется самолично твиттером и прочими соцсетями для выражения своей позиции.
Юрий Воинов
Jan. 18th, 2018 01:39 pm (UTC)
погонам тоже кушать лучше хочется
На Камышовой ФСБ с погоней задержала начальника разведки Центра «Э»
Сотрудники отдела «М» ФСБ Петербурга задержали рядом с кафе в Приморском районе подполковника полиции при передаче ему миллиона. Его коллега смог вырваться из рук госбезопасности, и ему сегодня предлагают вернуться по-хорошему.

«Фонтанка» выяснила, что задержанный является начальником самого секретного отдела Центра «Э» ГУ МВД, а его товарищ – майор из Управления уголовного розыска Петербурга. А все началось со стрельбы возле ТРЦ «Радуга».

По информации «Фонтанки», около 20.30 16 января прохожие на Камышовой улице могли наблюдать, как автомашина «КИА», перепрыгивая через поребрики, пробивая себе колеса и тараня сугробы, уходила от иномарок. Вскоре транспорт уперся в бетонное заграждение, а из салона выбежал водитель с пакетом и убежал в лесополосу за ЗСД. По данным «Фонтанки», так продолжалось задержание двух сотрудников полицейского главка.

Как стало известно «Фонтанке», за несколько минут до погони прошла встреча в кафе на той же Камышовой улице. На ней присутствовал начальник отдела по внедрению Центра «Э» ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, подполковник Эдуард Тугушев и майор полиции, сотрудник одного из отделов Управления уголовного розыска ГУ МВД. Беседу с ними вел петербуржец, если можно так сказать, имеющий отношение к угонщикам города. Он и передал им пакет, в котором должен был находиться 1 миллион рублей.

По информации «Фонтанки», все это происходило под контролем оперативников отдела «М» (курирование силового блока) УФСБ по Петербургу и Ленобласти. При выходе из кафе они и задержали подполковника Тугушева. Его же коллега успел вместе с пакетом прыгнуть в машину. Другое дело, что унес он с собой не миллион рублей, а муляж.

По данным нашего издания, в материалах возбужденного уголовного дела указано, что эту сумму подозреваемые пытались получить за непривлечение петербуржца к уголовной ответственности. Эпизод же, о котором шла между ними речь, касается сентября 2017 года, когда на парковке ТРЦ «Радуга» в Московском районе сотрудники ГИБДД пытались остановить БМВ Х6, а так как водитель этого явно не хотел, то применили оружие. По версии следствия, ныне оба подозреваемых сотрудника полиции намекали этому водителю, что сотрудники ДПС могут его опознать и более того – дать показания, за которыми последует для него возбуждение уголовного дела по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Также «Фонтанке» известно, что незадолго до задержания на Камышовой оба офицера уже получили еще один миллион рублей, и также под запись техники отдела «М» ФСБ.

Что касается подполковника Тугушева, то, по словам наших знакомых в ГУ МВД, «он один из самых эффективных руководителей Центра «Э». Более того, вследствие специфики своей службы он поддерживает практически дружеские отношения с оперсоставом Службы по борьбе с терроризмом регионального УФСБ. Так, например, они вместе работают по линии запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». «Он выдавал стабильные раскрытия», – подсказали нам.

Тем не менее подполковника задержали на двое суток.

Уголовное дело возбуждено в третьем отделе (курирование силового блока) второго управления Следственного комитета Петербурга по статье «Взятка».

Если же о майоре, что сбежал, то, как нашему журналисту передали на Литейном, 4, ему советуют включить телефоны и спокойно вернуться. «Иначе попадет в розыск. Это же позорно, да и подводит свое руководство», – добавил собеседник.
Alex Trump
Jan. 19th, 2018 03:15 am (UTC)
Re: погонам тоже кушать лучше хочется
"а из салона выбежал водитель с пакетом и убежал в лесополосу за ЗСД."
Поневоле вспоминаешь притчу о ловле обезьян на ящик с бананом.
Юрий Воинов
Jan. 18th, 2018 01:42 pm (UTC)
от кандидата в президенты Путину
Открытое письмо Президенту Путину от кандидата в президенты Лисицыной Н.С.

Дата: 18.01.2018 г. Добавил: alexsh Печать E-mail
Требуем ясности!

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович! Господин Президент!

Во время нынешней избирательной кампании граждане России ставят перед кандидатами острые, волнующие их вопросы. Ко мне как кандидату от РОТ ФРОНТа также поступает немало таких обращений.

В частности, большое возмущение вызывает тот факт, что в текущем году расходы на Государственную Думу РФ вырастут на 8,4%, при этом значительная часть будет потрачена на индексацию зарплаты депутатов. При этом индексация зарплаты рабочих на большинстве российских предприятий давно не производилась.


Как Вам должно быть известно, наша партия, Российский Объединенный Трудовой Фронт, еще несколько лет назад внесла через депутатов - своих сторонников в Государственную Думу законопроект № 1119655-6 об изменении 134-й статьи Трудового кодекса, изложив её в новой редакции, обязывающей всех работодателей проводить обязательнуюиндексацию зарплаты не реже одного раза в год, в размере не ниже официального уровня инфляции. Дело в том, что, когда в 2002 году вступил в действие Трудовой кодекс РФ, пришедший на смену советскому КЗоТу, в этой статье было записано, что обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает её индексацию в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Однако до сих пор, за 16 лет вашего правления, это положение федерального законодательства остается лишь благим пожеланием на бумаге.

Но ведь в предложенном нами законе речь идёт всего лишь о гарантированном частичном сохранении покупательной способности зарплаты. Иными словами, чтобы на свою зарплату человек мог купить столько же (не меньше) хлеба, молока, других продуктов, чем прежде. Я хотела бы вам напомнить, что сохранение покупательной способности населения является однозначным благом для национальной экономики, тем более в период импортозамещения.

Наш законопроект изначально был выдвинут как инициатива снизу - от трудовых коллективов и рабочих профсоюзов. Люди ведь все видят и понимают. Знают о том, что, несмотря на кризис, растет число отечественных миллиардеров. Видят, что в государственных властных учреждениях и конторах зарплата все последние годы растет значительно быстрее, чем инфляция. Знают, что в 2014 году перед началом кризиса Вам лично и Премьер министру зарплата была увеличена сразу в 2,65 раза. Знают, что миллиардные суммы из бюджета выделяются то российским банкам, то на поддержку автомобильной промышленности, то еще на поддержку чего-то, а фактически - крупного российского капитала.

А как же законопроект, защищающий интересы миллионов тружеников, чье благосостояние целиком зависит от размеров оплаты их труда?

Назначенное вами Правительство РФ не поддержало законопроект, и Государственная Дума, где большинство принадлежит созданной Вами партии, по предложению профильного комитета во второй раз готовится его отклонить. Скорее всего, произойдет это после президентских выборов, чтобы лишний раз не раздражать избирателей. Аргументы все те же - денег нет, но вы держитесь! Но однако, судя по скорости перенаполнения Вашего избирательного фонда, деньги все же есть.

Одна из целей нашего участия в избирательной кампании – добиться полной ясности в этом важнейшем вопросе. Показать избирателям, в первую очередь трудящимся слоям населения, действительные позиции кандидатов.

В этой связи от лица своих избирателей я предлагаю вам, Владимир Владимирович, публично высказать свое мнение по поводу нашего рабочего законопроекта об обязательной индексации зарплаты, о причинах его торможения вашей партией в Годуме. А лучше всего – поддержать его принятие.

В этом случае буду считать свое участие в кампании не напрасным, хотя и в случае отказа (чему я нисколько не удивлюсь) тоже полезным, так как трудящимся давно пора понять, что у господ просить бесполезно, из них свое кровное можно только вытрясти – борьбой!

Лисицына Н.С., машинист мостового крана мартеновского цеха завода «Петросталь», кандидат в Президенты Российской Федерации от блока классовых сил «РОТ ФРОНТ».
ussr_1955
Jan. 18th, 2018 03:08 pm (UTC)
Re: от кандидата в президенты Путину
Какие крановщицы пошли, как складно умеют писать)))
lab_sr
Jan. 18th, 2018 01:47 pm (UTC)
Приглашаю всех заценить мой псто "СЦЫКОТНО ВСЕМ!"

Это вам не ромочки с ирочками, это слив концепции выборной кампании Самого!
lab_sr
Jan. 18th, 2018 02:46 pm (UTC)
Лев Рэмович, уважаемый!

Надеюсь не эту по моим меркам мелочь глянули, а мой заглавный пост? За-Главный!

Зобаньте Вы меня, да и дело с концом! Ибо спуска в противном Вам от меня не видать) Уважаю Вас просто сложно, за честность, искренность и... мастерство. Пусть многие и не понимают этого...
yevdokiyadulina
Jan. 18th, 2018 01:49 pm (UTC)
Госслужащие Республики могут беспрепятственно выезжать на территорию Украины за получением законных пенсий.
Об этом сегодня заявил Глава ДНР Александр Захарченко.
«В данном Указе речь не идет о полном запрете поездок на Украину сотрудникам бюджетных организаций. В их число попадают и школы, и больницы, и библиотеки — а это сотни тысяч людей. Мы прекрасно понимаем, что изоляция приведет лишь к социальному напряжению. Я хочу подчеркнуть, что документ не касается работающих пенсионеров, которые вынуждены преодолевать границу, чтобы получить честно заработанные при Украине деньги», — говорится в тексте заявления.
Глава ДНР отметил, что запрет распространяется исключительно на руководителей предприятий и организаций, чиновников, занимающих высокие посты, госслужащих, имеющих доступ к государственной тайне.
abu_timur2016
Jan. 18th, 2018 01:56 pm (UTC)
Было бы неплохо,если б наш случай укладывался в сюжет Куросавы.Боюсь,что у нас всё проще и подлее
noche_de_verano
Jan. 18th, 2018 01:57 pm (UTC)
В чем абсурд, возможно, что теперь это единственный шанс не пойти на заклание ради дружбы с партнерами и устроить передислокацию товарищей за пределы родины. Народ всё ещё верит в Отца нации, элитам глупо не воспользоваться этим, ведь коней на переправе не меняют. Забегать далеко вперед никто не хочет, сейчас главное успеть сохраниться.
lab_sr
Jan. 18th, 2018 02:04 pm (UTC)
Царь же не настоящий!!!...
ulcus_111
Jan. 18th, 2018 02:03 pm (UTC)
Будем сокращать на гласных. Потому что не согласные.
Вла. Вла. Пу имеет все признаки мошенника на доверии. Если бы масштаб был другой, то итог: ограничение свободы на срок до двух лет. При нынешнем масштабе = получит новый срок на шесть лет)))
onir
Jan. 18th, 2018 02:08 pm (UTC)
Скорее - для Пелевина :)
В книге Стецюка разобраны, причем подробно, биографии всех этих – их было семеро, а некоторое время трое одновременно – людей. Вот их имена: Николай Паклин (Сталин с 1924 по 1930), Михаил Сысоев (Сталин с 1930 по 1932), Сероб Налбандян (Сталин с 1932 по 1935), Тарас Шумейко, Андрей Белый, Семен Неплаха (Сталин с 1935 по 1947), Никита Хрущев (Сталин с 1947 по 1953).

Собственно, эти биографии малоинтересны и не заслуживали бы внимания, если бы не мрачная эстетика каменных штолен, стальных отравленных игл, удавок и страстей, пробивающаяся сквозь преподавательский говорок П. Стецюка. Взять хотя бы историю Семена Неплахи.

К 1935 году внешний Сталин и остальные правители – тоже двойники – получали указания уже от полностью автономного подземного комплекса, где находились настоящие Сталин, Берия (маршал внутренней службы) и другие. Роль двойников не сводилась только к имитации власти. Подобно живым шахматным фигурам, они повторяли наверху все перипетии борьбы за власть на двухсотметровой глубине. Идеально защищенный, гарантированный от проникновения заговорщиков, снабженный спецвахтами, где у посетителей отбирали все виды оружия, подземный мир оказался странным образом уязвимым. Семен Неплаха, сторож московского зоопарка, судимый ранее за кражи, при расчистке вольеры со слонами неожиданно провалился в замаскированную вентиляционную шахту. Придя в себя, он обнаруживает, что находится в прорубленном в скальных породах коридоре, пол которого покрыт ковровой дорожкой, а стены – проводами разных цветов. Все вокруг освещено яркими лампами, воздух стерилен и сух. Из-за угла навстречу Семену выходит только что закончивший совещание Сталин (Сероб Налбандян, Сталин с 1932 по 1935). Увидев сторожа, он роняет трубку на ковер. Семен скорей от испуга, чем по злобе убивает Сталина-Налбандяна лопатой, которой за несколько минут до этого разравнивал песок. Подняв трубку и сняв с шеи мертвого Сталина мешочек с отравленными иглами, он оказывается единственным вооруженным человеком в подземном городке. Тщательно охраняемая власть оказывается узурпированной за пять минут; все остальные члены правящей группы подчиняются. Новый Сталин поднимается на поверхность только один раз – чтобы зазвать вниз собутыльников – Белого и Шумейко (последний – контуженный артиллерист, ветеран первой европейской войны; именно этим объясняется известная сентенция внешнего Сталина по поводу артиллерии). Шахту заваливают, и начинаются многолетняя пьянка, слушание патефона, драки; трубка переходит из рук в руки; приказания, отдаваемые наверх, часто невнятны – отсюда репрессии и индустриализация.

История Никиты Хрущева не менее интересна и заставляет вспомнить лучшие страницы «Графа Монте-Кристо». Придя к власти под землей, он приказал уничтожить внешнего Сталина и заменил его двойником под своим настоящим именем. Тщеславие погубило его – двойник оказался умнее бывшего повара-кладоискателя. Подземный центр власти в 1954 году был уничтожен, и власть перешла к двойнику, который и унес с собой в могилу тайну того, зачем в июне 1954 года сотни армейских бетономешалок нагнетали бетон в глубоко пробитые в тротуарах шурфы и в решетчатые вентиляционные башенки.
onir
Jan. 18th, 2018 02:09 pm (UTC)
Re: Скорее - для Пелевина :)
Сорри за очередную простыню...
gensek12
Jan. 18th, 2018 02:15 pm (UTC)
Как всем хорошо известно - Человек предполагает , а неумолимое течение времени так же неумолимо выносит на поверхность былое, и вот это былое и располагает.
Или, чтобы было понятнее - назвался груздем , полезай в кузов.

А бывает и того хуже -



Так чта, и первое как и второе, есть ни что иное как следствие былого.
И Господь тут совсем не причём.
Ухряб Итрч
Jan. 18th, 2018 02:19 pm (UTC)
>>>По определению лгать не мог
Президент РФ больше всего не любит ложь и некомпетентность. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде»
ismayilrezvan
Jan. 18th, 2018 03:01 pm (UTC)
Re: >>>По определению лгать не мог
бедняга как его должно быть корежит,когда он утром в зеркало смотрит))))
alpha_15
Jan. 18th, 2018 02:33 pm (UTC)



"Раскрыты подробности бегства Януковича из Украины.
Возле города Бердянск в Запорожской области кортеж подъехал к сельскохозяйственному полю.«Осветили фарами авто это поле, и буквально сразу на него сели три вертолета Ми-8. На фюзеляже была изображена красная звезда, а неизвестные пилоты были в спецснаряжении, без шевронов или нашивок. Думаю, что это были вертолеты Российской Федерации», — сказал Ризниченко."
https://lenta.ru/news/2018/01/18/podrobno/

"Песков сказал, что больше всего не любит Путин"
vz. ru/news/2018/1/18/904067.html
ateist667
Jan. 18th, 2018 02:52 pm (UTC)
Гладко слишком по Курасаве
Тогда хор ботов запоет, что это двойник Путина обещал защитить детей Донбасса, а реальный Путин "ничегонеобещал", теперь разруливает и даже свечку поставил
Юрий Воинов
Jan. 18th, 2018 02:56 pm (UTC)
СР0ЧН0Е ЗАЯВЛЕНИЕ! НОВАЯ ТЕХНИКА УЖЕ ИДЁТ - 17.01.2018
https://www.youtube.com/watch?v=ASKHR0_pcVw
ussr_1955
Jan. 18th, 2018 03:04 pm (UTC)
Полный пипец
Лев Вершинин, ака Putnik1, проголосовал бы за Ксюшадь. Теперь понятно, почему из Украины получилась Урина. Братья украинцы пошутили, показав фигу. Я шокирован, проглотил язык
---------------------
https://putnik1.livejournal.com/6484224.html?thread=589707264#t589707264
Ухряб Итрч
Jan. 18th, 2018 03:25 pm (UTC)
Re: Полный пипец
Моим любимым кандидатом также является Ксения Анатольевна Собчак. Её участие в предвыборной гонке придаёт этому потешному балагану некую окончательную завершенность. К тому же, в отличии от других участников, она никогда не врет. Если сказала, что «я — конкретная бацилла гнуси. СтОит мне куда-то внедриться, — и гнусь начинает распространяться...», то можно быть уверенным, что эти простые, но в тоже время мудрые слова кандидата действительно отражают всю суть его предвыборной программы.
Re: Полный пипец - oldork - Jan. 19th, 2018 05:38 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner