?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Спорить о том, что такое честь, совесть, а также свобода, в общем, бессмысленно. Тут у каждого свое видение. Как и насчет "боя за юные души". Вот, например, точка зрения офицера и патриота, который в такого рода вопросах по определению сведущ:



Четко и ясно, по-военному. Спорить не о чем, да и ни к чему. Но для тех, кому что-то неясно, все же поясню...


Важнейший признак Совести -  умение осознавать свой долг и чтить память тех, кто исполнил его до конца.
Основа основ Чести - органическое неприятие подлости и предательства во всех их харях.
Краеугольный камень Свободы - осознанный выбор честного, совестливого лидера...
А исход битвы за юные души в Российской Федерации уже определен.

Comments

jecat
Jan. 19th, 2018 01:36 pm (UTC)
у вас есть статистические данные? и по СССР, и по супостату?

сравнивать WWI и WWII - это вообще детский сад. вам должно быть прекрасно известно, сколько факторов (и какие) способствовало тому, что немцы добрались до Сталинграда (и почти до Москвы). развитость и неразвитость промышленности сюда вообще никак не относятся. немецкая техника до конца 41 года была вообще говеная, это потом они всерьез суетиться начали и сделали два лучших танка WWII.

был допущен ряд ошибок в управлении империей, но исправлять их при помощи революции - лечить перхоть при помощи гильотины
пирдуха. вы это целомудренно называете "рядом ошибок"? а, главное, были попытки эти ошибки исправить?
t72g
Jan. 19th, 2018 02:20 pm (UTC)
Статистические данные? Я любезный статистику искать не собираюсь: году в 2003 на ТОФе проходил сбор авиаторов на тему снижения аварийности, интервью их шефа есть в газете "Боевая вахта", если охота - ищите, мне достаточно тогдашнего разговора. По флоту, повторюсь, есть ДСПшные, на начало XXI века книжки, сегодня, скорее всего, рассекреченные. Так вот, из погибших АПЛ у американцев только "Трешер" в 1963 году, и "Скорпион" в 1968 году. У нас, на вскидку: К-8, К-56, К-429, К-1219, "Комсомолец", "Курск"... Это только атомные и только те, что затонули (К-429 - затонула дважды). Догадываюсь, что у надводников - та же ситуация (помню МРК "Муссон" и черноморский СКР в начале 70-х).

Что до ошибок и их исправления, да меры для исправления предпринимались, к сожалению, во время войны закончить ряд проектов и реформ не удалось, но это не значит, что их не было. ГОЭЛРо - при царе разработали. И ещё много чего, скажем Ковровский пулемётный завод начали строить. Реформу правописания задумали. Большевики по большей части дореволюционные наработки реализовывали. Только после Гражданской войны, разрухи и в авральном режиме, виновниками которого были исключительно они сами.
jecat
Jan. 19th, 2018 02:36 pm (UTC)
Статистические данные? Я любезный статистику искать не собираюсь
собственно, дальше уже можно не продолжать: налицо пустопорожний треп. но, тем не менее...

Так вот, из погибших АПЛ у американцев только "Трешер" в 1963 году, и "Скорпион" в 1968 году. У нас, на вскидку: К-8, К-56, К-429, К-1219, "Комсомолец", "Курск"
чем дальше в лес - тем толще партизан. за все 70 лет советской власти затонуло две американских атомных субмарины и четыре советских. на основании этой лютой выборки вы делаете выводы космического масштаба? прелестно.

Догадываюсь, что у надводников - та же ситуация (помню МРК "Муссон" и черноморский СКР в начале 70-х).
Какая "та же"? Суда и корабли тонут, знаете, это бывает. Под любым флагом. Вы, надеюсь, не будете с этим спорить? Тем не менее, делать подобные выводы имело бы смысл, если бы разница составляла порядка два...или, хотя бы, один. Но вы же "статистику искать не собираетесь"?

да меры для исправления предпринимались, к сожалению, во время войны закончить ряд проектов и реформ не удалось, но это не значит, что их не было.
какие именно меры? страна от войны задыхалась, люди были голодные и злые. эсеры говорили - все оттого, что царь - кровопийца. что сделала власть? снизила налоги (или отменила на пару лет совсем)? дала крестьянам в массовом порядке беспроцентные ссуды на длительный срок? инвестировала деньги в механизацию села?

реформу правописания они задумали, блять... вот это да, это существенно бы облегчило участь людей! а большевики, какими бы они ни были, за пару десятилетий, если не меньше, ввели всеобуч и 100% грамотность. вот это я понимаю, это вам не "реформа правописания". и ГОЭЛРО сделали именно они, Волховскую ГЭС не при царе строить начали. а красивые проекты - это называется "маниловщина", знаете ли...

p.s. вот я нашел список аварий ПЛ. даже беглое чтение показывает, что большую (если не бОльшую) долю аварий советских субмарин составляет головотяпство.



Edited at 2018-01-19 02:46 pm (UTC)
t72g
Jan. 19th, 2018 04:58 pm (UTC)
Да вы батенька совсем не в теме! Корабли тонут... Во-первых не за 70 лет советской власти, а за тридцать семь. Во-вторых - это - только атомные лодки! Атомная лодка это - крейсер! Шесть крейсеров за тридцать семь лет потерять по техническим причинам это просто так? Это - позорнее любой Цусимы! И повторюсь ещё раз, если вы этого не понимаете: это - потери из-за технического несовершенства. Из-за ошибок затраченного автономками личного состава. Из-за идиотизма тех, кто прошёл во флотское начальство. Это - системные ошибки, часть из тех ошибок, из-за которых бесславно развалился СССР. Когда командира К-429 начальник штаба заставляет выйти в море с неподготовленным экипажем (более 50% - прикомандированные), тот пишет рапорт: выход с таким экипажем запрещён руководящими документами. На рапорт накалывают резолюцию - "Приказываю выйти в море!", командир перед выходом закрывает рапорт с резолюцией в сейф, а после гибели лодки, выведя пол экипажа через торпедный аппарат находит сейф взломанным и рапорт (прикрывающий его задницу) - уничтоженным. Командир - садится, начштаба идёт на повышение - командовать дивизией, в которой как-раз числится "Комсомолец" . Типичная советская история. Таких - миллион.
jecat
Jan. 19th, 2018 05:25 pm (UTC)
1. Я,батенька, ЛКИ заканчивал, и до сих пор с морем тесно связан. Это по поводу того, что я не в теме.
2. Не шесть, а четыре. А американцы два.
3. Нет, из-за ошибок. Не все, мноие. Я ссылку дал, изучайте.

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner